Алексей Бага, главный тренер ФК БАТЭ

Кто кого "поимел": руководство "Астаны" и БАТЭ обменялось претензиями

2069
(обновлено 21:13 30.08.2019)
После матча "Астана" – БАТЭ между руководством клубов произошел "обмен любезностями" из-за слов наставника белорусов

НУР-СУЛТАН, 30 авг — Sputnik. Слова тренера белорусского футбольного клуба БАТЭ после матча с "Астаной" были неоднозначно восприняты генеральным директором "Астаны" Михаилом Гурманом и стали причиной полемики между клубами.

Напомним, в ночь на пятницу по времени Нур-Султана БАТЭ обыграл "Астану" во второй встрече плей-офф квалификации Лиги Европы со счетом 2:0, но пройти в группу не смог.

Как передает Sputnik Беларусь, после матча тренер БАТЭ Алексей Бага заявил, что гордится командой - "мы до последнего патрона сражались, имели чемпиона Польши, Норвегии и Казахстана" (c 06.41).

"Астана" сыграет со знаменитым "Манчестер Юнайтед" в Лиге Европы

В свою очередь, гендиректор соперника борисовчан Михаил Гурман выразил недоумение из-за высказывания Баги "поимел".

"Мне непонятны слова молодого тренера белорусского клуба Алексея Баги, о том, что они "поимели" лучшую команду Казахстана, это не красит тренера и клуб. В итоге, выражаясь его словами, "Астана" "поимела" соперника, так как сегодня мы готовимся к жеребьевке групповой стадии Лиги Европы, а БАТЭ остается без еврокубков", - ответил Гурман.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana (@fca.astana)

В ответ БАТЭ предоставил свою версию высказывания коуча команды. Белорусский клуб поздравил "Астану" с выходом в групповой этап Лиги Европы, и при этом обиделись на ремарку Гурмана.

Кто из футболистов "Манчестер Юнайтед" приедет в Казахстан

Белорусы подчеркнули, что Алексей Бага никого не оскорблял на пресс-конференции.

"В одном из высказываний он всего лишь констатировал, что в круг соперников нашего клуба в еврокубковом цикле-2019/20 входили чемпионы Польши, Норвегии и Казахстана. Никакого неуважения к ФК "Астана", равно как и к другим клубам, там не было. Убеждены, вам стоило тщательнее разобраться в ситуации, прежде чем сделать неуместное и оскорбительное заявление", - продолжили в клубе.

В БАТЭ выразили недоумение, что глагол "имел" гендиректор "Астаны" трактует "исключительно в негативно-жаргонном смысле, а не в первом словарном значении".

БАТЭ – "Астана": борисовчане не смогли взять реванш

"Впрочем, каждый думает в меру своих образованности и воспитанности", - добавили в БАТЭ, пожелав "Астане" удачи в дальнейших матчах.

В пятницу стало известно, что соперником "Астаны" в группе L станет прославленный английский клуб "Манчестер Юнайтед". Также в группу попали клубы "Партизан" (Сербия) и "АЗ Алкмаар" (Нидерланды). Игры групповой стадии пройдут с 19 сентября по 12 декабря.

2069
Теги:
футбол, ФК Астана
Загрузка...

Орбита Sputnik