Футбол.

Федерация футбола дисквалифицировала 8 игроков в Казахстане

373
(обновлено 20:51 12.09.2019)
Игроки не выйдут на поле от одной до пяти игр, а клубам во всех трех казахстанских лигах придется выплатить почти миллион тенге штрафов

НУР-СУЛТАН, 12 сен — Sputnik. Футболисты восьми казахстанских футбольных клубов премьер-лиги, а также первой и второй получили дисквалификацию по итогам заседания контрольно-дисциплинарного комитета. Об этом сообщили в казахстанской федерации футбола.

Без кого в Казахстане пройдут ближайшие матчи

Наибольшее наказание - отстранение сразу на пять матчей - получили игроки "Астаны" Жарко Томашевич и "Тараза" Серж Ньюадзе за физическое воздействие к сопернику.

Стала известна цена на матчи "Астана" - "Манчестер Юнайтед"

На два матча дисквалифицирован игрок "Шахтера" Евгений Тарасов за неспортивное поведение.

Игрок клуба "Атырау" Виталий Устинов по решению комитета пропустит следующий матч, поскольку в игре против команды Ertis за лишение соперника явной возможности забить гол. По тем же причинам также на один матч дисквалифицирован игрок команды "Кайсар" Александр Марочкин. Игрок клуба первой лиги "Кыран" Серикболсын Туреханов и представитель "Актобе М" из второй лиги Жасулан Мырзагали также отстранены от игры на один матч.

За что клубы выплатят миллион тенге

Основная причина штрафов, присужденных дисциплинарными комитетом федерации футбола - это отсутствие дисциплины.

Кто из футболистов "Манчестер Юнайтед" приедет в Казахстан

Например, недисциплинированное поведение команды, выразившееся в получении предупреждений пятью игроками клуба Ertis премьер-лиги привело к штрафу в размере 100 месячных расчетных показателей (МРП, 252 500 тенге, 654 доллара). То же нарушение для клуба первой лиги "Жетысу" будет стоить 50 МРП штрафа (126 250 тенге, или 327 долларов).

ФК "Карабах" переехал в Казахстан? Как в Европе путают страны

Предупреждения для шести игроков за один матч для команды второй лиги клубу "Кайсар" обойдется в 30 МРП (75 750 тенге, или 196 долларов).

"Астана" пробилась в групповой этап Лиги Европы

Этот футбольный клуб оштрафован еще на 200 МРП (505 000 тенге или 1307 долларов) за поведение зрителей, которые в двух матчах с участием клуба скандировали нецензурные выражения в адрес судьи.

373
Теги:
ФК "Жетысу", ФК "Актобе", ФК "Шахтер", ФК "Атырау", ФК Астана, ФК "Тараз", штраф, футболисты, дисквалификация, Федерация футбола Казахстана
По теме
Болельщик выбежал на поле во время футбольного матча в Шымкенте - видео
Бывший футболист "Тобола" скончался в 25 лет
Лучший футболист Казахстана может уехать в Болгарию – аргументы "за" и "против"
Казахстанец Али, родившийся без ног, сыграл в футбол с Мохаммедом Салахом - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik