Снова засудили? Левит не смог выйти в финал ЧМ по боксу

1461
(обновлено 20:27 20.09.2019)
Решение судей в поединке казахстанского тяжеловеса называют сомнительным, поскольку все три раунда Василий Левит провел с преимуществом

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, не смог пройти в финал чемпионата мира. Судьи отдали победу в поединке его сопернику из Эквадора Хулио Кастильо, сообщает Olympic.kz.

Шесть казахстанцев вышли в полуфинал на ЧМ по боксу

Казахстанская федерация бокса разместила на своей странице в социальных сетях видео моментов полуфиналов. 

 

Левит в первом раунде завладел ситуацией, отдавая предпочтение джебу и сериям. Практически весь поединок наш боксер проводил с явным преимуществом. Атаки эквадорца Василий гасил умелыми обороняющимися действиями, используя при этом прекрасную работу ног. Соперник, к слову, в одном из раундов оказался на полу, однако это не помешало судьям отдать ему победу.

Бьет - значит Левит: соперник казахстанца "забыл, как драться" – видео

В финал в этой весовой категории вышел также россиянин Муслим Гаджимагамедов.

Нокдаун и Амит

Еще две бронзы чемпионата мира в копилку сборной Казахстана принесли также Турсынбай Кулахмет и Сакен Бибосынов.

В весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов выступил против более опытного индийца Амита Пангала. Встреча прошла без явного преимущества кого-то из бойцов. Первый раунд был за казахстанцем, однако улучшить и укрепить свои позиции он не смог. В итоге победу присудили Амиту.

В категории до 75 килограммов Турсынбай Кулахмет встретился с агрессивным филиппинцем Эмиром Феликсом Марсьялем. Уже в первом раунде соперник завладел ситуацией. После акцентированного удара в голову Кулахмет оказался в нокдауне, что и решило исход поединка.

Полуфинальные бои продолжатся в вечерней сессии чемпионата. На ринг выйдут Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Бекзат Нурдаулетов (до 81 килограмма) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма).

Казахстанец избил непобежденного боксера из США - видео

Полуфинальные бои продолжатся в вечерней сессии чемпионата. На ринг выйдут Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Бекзат Нурдаулетов (до 81 килограмма) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма).

1461
Теги:
медали, чемпионат мира, бокс, Василий Левит
По теме
Чемпионат мира по боксу: сколько медалей светит Казахстану
Серик Сапиев дал "медальный" прогноз на чемпионат мира по боксу
Кубок президента по боксу: возвращение Левита и фиаско Ералиева
Вечер бокса в Нур-Султане: бой за звание чемпиона мира, Боб Арум и возвращение Турарова
Загрузка...

Орбита Sputnik