Пресс-конференция тренеров сборных Грузии и Казахстана накануне матча

Изменен регламент Лиги наций УЕФА

145
Изменениям предшествовали консультации с 55 национальными спортивными ассоциациями, которые входят в европейский футбольный союз

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В сезоне 2020/21 года игры Лиги наций УЕФА будут проводиться по новому регламенту. Об этом сообщается на сайте казахстанской федерации футбола.

Чемпионат Казахстана по футболу: будет новый чемпион?

В новом сезоне в составы лиг А, В и С войдут по 16 сборных, в лиге D сыграют лишь семь команд.

Национальные сборные планируют распределить по лигам согласно их положению в Лиге наций в сезоне 2018/19.

Как отметили в казахстанской федерации футбола, регламент Лиги наций был изменен после консультации со всеми 55 национальными ассоциациями, входящими в состав европейского футбольного союза.

Где купить билеты на матч "Астана" – "Партизан" в Нур-Султане

По данным федерации, команды каждой группы в лигах будут проводить последний матч в одно время. Это новшество, по мнению казахтанской федерации футбола, сможет способствовать соблюдению спортивных принципов.

При этом концепция финальной стадии останется прежней, отметили в федерации. В финальный турнир выйдут четыре победителя групп лиги А, которые затем и выявят сильнейшего.

Месси стал лучшим игроком года по версии ФИФА

Исполком утвердил, что жеребьевка Лиги наций-2020/21 состоится 3 марта 2020 года в Амстердаме - в тот же день и в том же месте, что и Конгресс УЕФА 2020 года.

В какой лиге играет Казахстан

После изменения регламента Лиги наций УЕФА был оглашен состав лиг на сезон 2020/21.

В лигу A вошли Португалия (чемпион), Англия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Германия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Украина, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция.

Четыре группы по четыре команды сыграют в лиге. Победители групп попадут в финальную стадию Лиги наций УЕФА (полуфиналы, матч за третье место и финал), которая намечена на июнь 2021 года.

"Астана" в Манчестере: слишком рано поверили в ничью

Лига B включает Россию, Австрию, Болгарию, Венгрию, Ирландию, Израиль, Норвегию, Румынию, Северную Ирландию, Сербию, Словакию, Турцию, Уэльс, Финляндию, Чехию и Шотландию.

Команды будут разбиты на четыре группы по четыре сборные. Победители групп поднимутся в лигу А, занявшие четвертые места в группах - вылетят в лигу С.

Казахстан вошел в лигу C вместе с Азербайджаном, Албанией, Арменией, Беларусью, Грецией, Грузией, Кипром, Косовом, Литвой, Люксембургом, Молдовой, Северной Македонией, Солвениее, Черногорией и Эстонией.

В лиге сыграют четыре группы по четыре команды. Победители групп поднимутся в лигу В. Две худшие команды лиги С отправятся в лигу D. Эти две команды будут определены в стыковых матчах (дома и на выезде), в которых примут участие четыре сборных, занявших четвертые места в своих группах лиги С.

Фанатов "Астаны" зовут на субботник к приезду "Манчестер Юнайтед"

Лигу D составят Андорра, Гибралтар, Латвия, Лихтенштейн, Мальта, Сан-Марино и Фарерские острова.

В одной группе лиги будет четыре команды, в другой - три.

Календарь Лиги наций

Жеребьевка лиг: 3 марта 2020 года, Амстердам

  • Тур 1: 3-5 сентября 2020 года
  • Тур 2: 6-8 сентября 2020 года
  • Тур 3: 8-10 октября 2020 года
  • Тур 4: 11-13 октября 2020 года
  • Тур 5: 12-14 ноября 2020 года
  • Тур 6: 15-17 ноября 2020 года

Казахстанец забивал в ворота "Манчестер Юнайтед"

Жеребьевка финальной стадии: дата будет определена позднее. 

Финальная стадия: 2-6 июня 2021 года.

145
Теги:
матчи, группа, сборная Казахстана по футболу, футбол, Лига Наций УЕФА
По теме
Казахстанец Али, родившийся без ног, сыграл в футбол с Мохаммедом Салахом - видео
Эффектнейший гол ударом через себя оформил казахстанский футболист – видео
Сапиев, Подобедова и Мукей сыграют в футбол в поддержку спортивного журналиста
Целая россыпь звезд: кто из футболистов "Манчестер Юнайтед" приедет в Казахстан
Игроки сборной Казахстана по футболу

Национальная сборная Казахстана по футболу назвала состав на матчи Лиги наций

25
(обновлено 18:30 01.10.2020)
На этот раз Михал Билек вызвал двоих новичков - Владислава Васильева из белорусского "Руха" и Айбара Жаксылыкова из "Жетысу"

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек назвал окончательный список игроков, вызванных на ближайшие игры Лиги наций.

Одиннадцатого октября подопечные Михала Билека сыграют домашний матч с Албанией. Игра состоится на Центральном стадионе Алматы, а в ночь на 15 октября казахстанцы проведут гостевую встречу против сборной Беларуси. Сборы казахстанской команды стартуют 5 октября.

Основной состав:

  • вратари: Стас Покатилов ("Кайрат"), Дмитрий Непогодов ("Астана"), Владимир Плотников ("Ордабасы");
  • защитники: Абзал Бейсебеков ("Астана"), Гафуржан Суюмбаев, Нуралы Алип (оба - "Кайрат"), Марат Быстров ("Ахмат", Россия), Ян Вороговский ("Беерсхот", Бельгия), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба - "Тобол"), Александр Марочкин ("Кайсар"), Олжас Керимжанов ("Жетысу"), Тимур Досмагамбетов ("Ордабасы");
  • полузащитники: Бауыржан Исламхан ("Аль-Айн", ОАЭ), Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Исламбек Куат ("Химки", Россия), Юрий Перцух ("Астана"), Айбол Абикен ("Кайрат"), Асхат Тагыберген, Думан Нарзилдаев (оба - "Кайсар"), Владислав Васильев ("Рух", Беларусь);
  • нападающие: Абат Аймбетов ("Кайрат"), Алексей Щеткин ("Астана"), Максим Федин ("Кайсар"), Айбар Жаксылыков ("Жетысу).

Карантин и футбол: есть ли шансы у казахстанских команд в Европе

Отметим, что два футболиста впервые вызываются в стан национальной команды - это Владислав Васильев и Айбар Жаксылыков. При этом уже не в первый вызов в сборную не получают приглашения бывшие игроки ее основного состава - Александр Меркель и Георгий Жуков. Также второй сбор подряд не вызывается крайний защитник "Астаны" Дмитрий Шомко.

Какие страны покоряют яркие казахстанские футболисты

После двух туров в четвертой группе дивизиона С лидирует Казахстан, опережая по дополнительным показателям Албанию, Беларусь и Литву. Все команды набрали по три очка.

На старте турнира казахстанская сборная на выезде переиграла Литву - 2:0, а дома уступила Беларуси - 1:2.

Назван самый дорогой футболист в чемпионате Казахстана

25
Теги:
Михал Билек, сборная Казахстана по футболу, Лига Наций УЕФА
 Александр Бублик (Казахстан) во время матча с французом Гаэлем Монфисом. Открытый чемпионат Франции - Ролан Гаррос, Париж, Франция - 28 сентября 2020 г

Александр Бублик во втором раунде завершил выступление на "Ролан Гарросе"

39
Обидно проиграв первую партию на тай-брейке, Бублик не смог вернуть свою лучшую игру в следующих сетах

НУР-СУЛТАН, 30 сен – Sputnik. Первая ракетка Казахстана Александр Бублик не смог пробиться в третий раунд Открытого чемпионата Франции по теннису, проходящего в Париже.

Во втором круге Бублик, занимающий 49-е место в мировом рейтинге, в трех партиях уступил 46-й ракетке мира Лоренцо Сонего со счетом 6:7, 1:6, 5:7. Теннисисты провели на корте два с половиной часа. Отметим, что в первом раунде Бублик сенсационно победил девятую ракетку мира Гаэля Монфиса.

Михаил Кукушкин неожиданно проиграл и вылетел с "Ролан Гаррос"

Таким образом, в мужской сетке "Ролан Гаррос" не осталось представителей Казахстана. Ранее выступление на турнире во втором раунде завершил Михаил Кукушкин.

Новая сенсация на "Ролан Гаррос": ее автор - казахстанский теннисист Бублик

В одиночном разряде в Париже осталась только Елена Рыбакина, которая 1 октября за выход в третий раунд сыграет с француженкой Фионой Ферро. Ранее свои матчи проиграла Юлия Путинцева во втором раунде и Зарина Дияс в первом раунде.

39
Турникеты в школе, медработник с термометром

Проверка всех школ на соблюдение сантребований начнется с 5 октября

0
Оценка состояния готовности школ будет учтена при принятии решения о возобновлении деятельности школ во второй учебной четверти, отметили в правительстве

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. На заседании межведоственной комиссии обсудили вопросы соблюдения санитарных норм в общеобразовательных школах.

"Необходимо отметить, что с 5 октября текущего года повсеместно начнется проверка общеобразовательных школ по особому порядку", - говорится в сообщении по итогам заседания.

Вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов сообщил, что из 697 проверенных школ в 134 выявлены нарушения санитарных норм. При этом, основная часть нарушений выявлены в сельских школах.

К примеру, в школах № 46 Уральска, СШ № 55 Нур-Султана и Бишкульской СШ №2 Северо-Казахстанской области, в школах им. Хайдарова в с. Жанатлек и Уынбулакской средней школе Баянаульского района Павлодарской области не проводилась термометрия учителей и учеников.

Треть столичных школ не соблюдают меры карантина - главный санврач Нур-Султана

Также, в 33 школах отсутствовали и представлены в недостаточном количестве санитайзеры.

Не укомплектованы медицинскими работниками две школы Акмолинской области (СШ № 5 Макинска и СШ № 1 Щучинска), частные школы "Жайсан бала" и "Zere" в городе Актау Мангистауской области.

В Алматы, Актюбинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской и в Мангистауской областях в 29 школах отсутствуют бактерицидные лампы (кварцевые).

В 15 школах нет у входа разметки дистанцирования (в Нур-Султане, Алматы, Акмолинской, Павлодарской, Жамбылской, Мангистауской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях).

В Костанайской области выявлен ряд нарушений по наличию бактерицидных ламп и дезинфекционных ковриков: в девяти школах Карабалыкского района, в четырех школах района имени Майлина и в 11 школах Алтынсаринского района.

При каких условиях всех школьников в Казахстане могут перевести на "дистанционку"

Вице-премьер Ералы Тугжанова поручил акимам принять меры по устранению нарушений.

"Оценка состояния готовности школ будет учтена при принятии решения о возобновлении деятельности школ во второй учебной четверти", - говорится в сообщении.

 

0