ЧМ по борьбе - полуфинал - Нуркожа Кайпанов (Казахстан) / Давид Баев (Россия)

Призер чемпионата мира по борьбе Кайпанов получил квартиру в Петропавловске

186
(обновлено 15:01 03.10.2019)
На торжественном приеме у главы региона тренеру спортсмена вручили денежный сертификат, а серебряному призеру ЧМ - ключи от квартиры

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 окт — Sputnik. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов вручил ключи от квартиры серебряному призеру чемпионата мира по борьбе Нуркоже Кайпанову, передает корреспондент Sputnik Казахстан

Аким СКО Кумар Аксакалов вручил ключи от квартиры серебряному призеру ЧМ по борьбе Нуркоже Кайпанову
© Sputnik / Елена Бережная
Аким СКО Кумар Аксакалов вручил ключи от квартиры серебряному призеру ЧМ по борьбе Нуркоже Кайпанову

Глава региона отметил, что серебряная медаль на состязаниях такого высокого уровня - это большое достижение.

"Вы стали вторым в мире борцом вольного стиля. Все знают, что это один из самых популярных видов спорта, где бешеная конкуренция. Вы выступили достойно. Нужно отдать должное тренеру. У вас есть все данные, чтобы достичь еще больших результатов", - сказал Кумар Аксакалов.

Аким области вручил тренеру чемпиона Аяну Бейсембаеву благодарственное письмо и сертификат на полмиллиона тенге (около 1,3 тысячи долларов). Сам Нуркожа за серебряную медаль получил квартиру. 

Аким СКО Кумар Аксакалов вручил ключи от квартиры серебряному призеру ЧМ по борьбе Нуркоже Кайпанову
© Sputnik / Елена Бережная
Тренер получил сертификат на полмиллиона тенге

Нуркожа Кайпанов в чемпионате мира по борьбе, который прошел в Нур-Султане с 14 по 22 сентября, дошел до финала, победив соперника из Польши, но в решающем поединке не смог одолеть россиянина Давида Баева. 

Аким СКО Кумар Аксакалов вручил ключи от квартиры серебряному призеру ЧМ по борьбе Нуркоже Кайпанову
© Sputnik / Елена Бережная
Аким СКО Кумар Аксакалов вручил ключи от квартиры серебряному призеру ЧМ по борьбе Нуркоже Кайпанову

"Мы шли к этому результату десять лет, усердно готовились. Иногда тренер говорил: "Хватит, остановись и отдохни". Но я продолжал тренироваться. Потому что только так можно стать чемпионом. Вот когда стану трижды олимпийским чемпионом и семь-восемь раз чемпионом мира, тогда и отдохну", - сказал Нуркожа Кайпанов Sputnik Казахстан

Серебряный призер ЧМ по борьбе Нуркоже Кайпанов
© Sputnik / Елена Бережная
Кайпанов: "Мы шли к этому результату десять лет".

К слову, в августе этого года в польской Варшаве на турнире по вольной борьбе памяти Вацлава Циолковского Нуркожа Кайпанов также взял серебро. В апреле он завоевал золотую медаль чемпионата Азии по вольной борьбе в Китае, и в мае в Сассари (Сардиния, Италия) на международном турнире по вольной борьбе Нуркожа Кайпанов также взял золотую награду.

В планах у Нуркожи перейти в другую весовую категорию и выступить на летних Олимпийских играх в Токио в следующем году.

Результаты чемпионата мира по борьбе 2019

186
Теги:
борьба, квартира, чемпионат мира
Темы:
Чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане (37)
По теме
Российский борец Баев одолел казахстанца Кайпанова и стал чемпионом мира
Замглавы Совета Федерации восхитился организацией ЧМ по борьбе в Нур-Султане
ФК Кайрат

"Кайрат" и "Ордабасы" узнали своих первых соперников в Лиге Европы

47
(обновлено 20:16 10.08.2020)
Победитель противостояний будет определен по итогам одной игры. Обе встречи состоятся 27 августа

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. Алматинский "Кайрат" и шымкентский "Ордабасы" узнали своих соперников по первому раунду квалификации Лиги Европы.

По итогам жеребьевки в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне бронзовому призеру чемпионата Казахстана "Ордабасы" достался румынский "Ботошани", который занял четвертое место в своей лиге. Шымкентский клуб стартует в Лиге Европы 27 августа матчем на выезде в Румынии.

Соперником алматинского клуба стал армянский "Ноа", который в прошлом сезоне стал вторым в своей лиге и завоевал Кубок страны. Стоит отметить, что "Ноа" был образован лишь в 2017 году. Противостояние с "Кайратом" станет дебютом для армянского клуба на еврокубковой арене. Несмотря на карантин, "Кайрат" объявил о том, что матч с "Ноа" пройдет в Алматы 27 августа. Время поединка будет сообщено позже.

Напомним, что победитель противостояний будет определяться по итогам одной игры. Все игры в квалификациях ЛЧ и Лиги Европы будут проходить без зрителей, а в случае необходимости команды будут проводить дополнительное время или серию пенальти.

47
Архивное фото реанимации

В футбольном клубе Шымкента прокомментировали внезапную смерть 34-летнего тренера

124
(обновлено 14:59 10.08.2020)
В клубе заявили, что у тренера Левона Касабогляна были проблемы с сердцем, и опровергли данные о том, что футболист переболел COVID-19

НУР-СУЛТАН, 10 авг - Sputnik. На 34-м году жизни в Алматы скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян.

По данным футбольного клуба "Академия "Онтустик", который базируется в Шымкенте, у тренера закупорился тромб. Причина смерти - остановка сердца.

Левон Касабоглян
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Левон Касабоглян

Как сообщили в спортивной организации, на время карантина Касабоглян поехал в Алматы "подлечиться". Работа осуществлялась дистанционно.

Капитан сборной Казахстана по футболу подписал контракт с "Аль-Айн"

При этом в клубе опровергли информацию о том, что Левон переболел коронавирусом.

"Он прошел тестирование вместе с командой. Результаты всех тестов были отрицательными", - рассказали в академии корреспонденту Sputnik Казахстан.

Левон Касабоглян выступал за различные армянские клубы, в том числе и за "Арарат". После завершения спортивной карьеры перешел на тренерскую работу в Казахстане. В последнее время он был тренером команды Первой лиги "Академия Онтустик" из Шымкента.

"Астана" узнала имя своего первого соперника в Лиге чемпионов

124

Бюджет Казахстана недополучил полтриллиона тенге

0
(обновлено 10:16 11.08.2020)
Основная часть "недоимок" приходится на налоги - НДС и КПН. Бюджет также пострадал из-за снижения объемов международной торговли

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Министр финансов Ерулан Жамаубаев отчитался по показателям исполнения государственного бюджета по итогам семи месяцев 2020 года.

По предварительным данным, в государственный бюджет доходов (без учета трансфертов) поступило на сумму 4 триллиона 468 миллиардов тенге (780 миллиардов рублей).

План, 4,72 триллиона тенге, был исполнен на 94,7%.

В республиканский бюджет доходов (без учета трансфертов) поступило на сумму 2 триллиона 714 миллиардов тенге или план исполнен на 83,3%.

"Неисполнение плана по доходам составило 544 миллиарда тенге. Основные суммы неисполнения приходятся на такие налоги, как НДС и КПН", - уточнил министр.

Среди основных причин неисполнения плана по НДС - падение деловой активности из-за карантина: порядка 19,3 тысячи налогоплательщиков снизили платежи на 187 миллиардов тенге (на 36,1%).

Также повлияло снижение товарооборота Казахстана с третьими странами на 9,1%, в том числе в июне - на 23,6% и количества транспортных средств, импортирующих товары с КНР, на 16,7%.

Собственные доходы местных бюджетов исполнены на 120% и составили 1,754 триллиона тенге. План перевыполнен на 294 миллиарда. Из них по налогам – 277 миллиардов тенге. План перевыполнили в каждом регионе.

0
Теги:
бюджет, экономика
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане