Рафаэль Надаль и Новак Джокович в Нур-Султане

Надаль и Джокович в Нур-Султане. Что связывает матч звезд тенниса и визит Лукашенко

496
(обновлено 11:26 24.10.2019)
В четверг в столице Казахстана ожидаются два крупных мероприятия: одно из них политическое - визит президента Беларуси в Нур-Султан, другое спортивное - показательный матч звезд мирового тенниса

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Благотворительный матч двух сильнейших теннисистов современности в Нур-Султане - серба Новака Джоковича и испанца Рафаэля Надаля - привлек внимание не только поклонников спорта, но и влиятельнейших людей в Казахстане.

Как сообщили Sputnik Казахстан в Федерации тенниса, на матче ожидают появление президента страны Касыма-Жомарта Токаева и белоруcского лидера Александра Лукашенко, который прилетает в Казахстан с официальным визитом.

Визит двух легенд спорта организован при непосредственном участии главы Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова. Один из богатейших людей страны по версии Forbes, известный своим вниманием к теме благотворительности, вместе с теннисистами ответит на вопросы многочисленных представителей СМИ на специальной пресс-конференции перед игрой.

Звезды мирового тенниса Джокович и Надаль прилетели в Нур-Султан - видео

Лукашенко не раз заявлял об особом отношении к теннису, сам порой берет в руки ракетку, поэтому интерес ко встрече Надаля и Джоковича со стороны лидеров стран объясним.

Вызвал ли матч интерес у простых жителей Нур-Султана, поймем сегодня вечером по трибунам "Барыс Арены". Информации о количестве проданных квитков нет. Известно, что раскуплены все билеты из самой дешевой категории. Речь идет о 3 тысячах тенге (7,5 доллара).

VIP-кабины на матч Надаль-Джокович стоят 3,5 миллиона тенге

Перед матчем Надаль и Джокович примут участие в торжественной церемонии открытия теннисной академии в столице, а также проведут мастер-класс для молодых спортсменов.

Испанец уже бывал в Казахстане. В сентябре 2014 года он победил в выставочном матче соперника из Франции Жо-Вильфрида Тсонгу. В тот визит Рафаэль приехал в Нур-Султан не с пустыми руками и подарил первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву ракетку. 

Рафаэль Надаль вручил ракетку Нурсултану Назарбаеву
© Photo : Ильяс Омаров
Рафаэль Надаль вручил ракетку Нурсултану Назарбаеву

Если говорить о спортивной составляющей 55-й очной встречи серба и испанца (28 побед у Новака против 26 у Рафаэля), то матч несмотря на статус благотворительного должен получиться упорным, а главное - зрелищным.

Несмотря на насыщенную программу двух звездных гостей Казахстана, теннисисты прежде всего профессионалы, которые даже в дружеском противостоянии покажут все, на что способны.

496
Теги:
Александр Лукашенко, Нур-Султан, матч, теннис, Рафаэль Надаль
Темы:
Надаль и Джокович в Нур-Султане (12)
По теме
Звезды мирового тенниса проведут матч в Нур-Султане
Лукашенко дал откровенное интервью казахстанским журналистам
Названа дата официального визита Лукашенко в Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik