Фанаты ФК Астана

12 заповедей болельщика, если вы идете на матч "Астана" "Манчестер Юнайтед"

327
(обновлено 17:40 25.11.2019)
28 ноября в Нур-Султане большой праздник – в рамках Лиги Европы "Астана" на домашнем стадионе сыграет против одного из грандов мирового футбола "Манчестер Юнайтед"

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. У вас есть на руках заветный билет на матч "Астана" - "МЮ"? Отлично. Однако важно помнить, что на стадионе существуют определенные правила. Не испортите себе праздник - правильно подготовьтесь к походу на стадион.

Sputnik Kazakhstan подготовил для вас 12 заповедей футбольного болельщика.

  1. Возьмите с собой билет. Организаторы просят, чтобы билет был распечатан, в противном случае вы не сможете оказаться на стадионе.
  2. Как и на любом спортивном мероприятии, вас будут досматривать. Вежливо, но тщательно. Будьте к этому готовы, не скандальте – это не поможет. Девушек будут обыскивать полицейские-женщины. Не берите с собой ненужные вещи или сумки. Протоколы безопасности строгие, а камер хранения на стадионе нет.
  3. Вход на матч будет открыт за два часа до начала игры. Приезжайте заранее, так вы сможете избежать толкотни на входе, и вовремя займете место на стадионе. Также помните, что, хотя матч и проводится в Казахстане, игра начнется вовремя, секунда в секунду – в 21:50.
  4. Акимат города Нур-Султана организовывает специальные шатлы до "Астаны Арены", а также продлевает работу рейсовых автобусов, которые ходят рядом со стадионом. Парковочных мест около арены немного, поэтому автовладельцам лучше приезжать или заранее, или пересесть на автобусы.
  5. Не берите с собой оружие – это запрещено. Вы сейчас смеетесь, а иногда в больших зимних куртках может заваляться маленький перочинный нож: с ним вас не пропустят, а что еще обиднее – его у вас изымут.
  6. Проносить с собой воду, еду, животных и алкоголь тоже нельзя. Согласно правилам, запрещены стеклянные контейнеры и бутылки, а также жидкости в емкостях более 100 мл. Хомяк Аркадий должен смотреть игру у телевизора.
  7. Купить еду и напитки вы сможете уже внутри стадиона. Запаситесь наличными, так как на фудкорте не предусмотрена оплата картой.
  8. На стадион нельзя проносить зажигалки, а также запрещено курение.
  9. Вас имеют право снимать фотографы и видеоператоры. В любой момент вы можете стать героем прямого эфира.
  10. Так как матч проводится в позднее время, температура за пределами стадиона может опуститься до -15 градусов по Цельсию. Внутри самой чаши стадиона температура будет колебаться от +12 до +15 градусов по Цельсию. Одевайтесь сообразно указанной температуре.
  11. Если вы планируете вести прямой эфир в социальные сети - это не запрещено. Однако организаторы предупреждают, что из-за большого количества людей могут быть перебои со связью. Будьте к этому готовы.
  12. Радуйтесь всему на стадионе, ведь футбол – это праздник и счастье!

Читайте также:

327
Теги:
болельщики, матч, "Астана Арена", ФК Астана, ФК "Манчестер Юнайтед"
Темы:
Матч "Астана" – "Манчестер Юнайтед" (37)
Юлия Путинцева

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева отказалась продолжить встречу с Халеп

42
Казахстанка обратилась за помощью к врачам, а затем вернулась на корт. Но полноценно продолжить матч уже не смогла

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Юлия Путинцева уступила румынке в четвертьфинале теннисного турнира в Риме, сообщает Национальный олимпийский комитет.

Представительница казахстанской команды сыграла против Симоны Халеп из Румынии. В первом сете казахстанка уступила со счетом 2:6.

Казахстанка не смогла пробиться в полуфинал US Open

Во втором сете при счете 0:2 Путинцева отказалась продолжать встречу.

Казахстанка обратилась за помощью врачей, а затем вернулась на корт. Но полноценно продолжить матч Путинцева не смогла. Юлия покинула корт, предварительно уведомив Халеп и судью.

Плохая подача Путинцевой стоила Казахстану второго поражения в матче с Бельгией

Таким образом, в следующий круг вышла румынка Симона Халеп.

42
Теги:
теннис, Юлия Путинцева
ФК Астана

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

152
(обновлено 23:52 17.09.2020)
Столичный клуб сенсационно уступил чемпиону Черногории, исход матча решил один гол, забитый командой соперников

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. "Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Встреча команд прошла на Центральном стадионе в Алматы и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Исход матч решил один гол, забитый Василе Терзичем на 25-й минуте.

Казахстанские футбольные клубы в Европе: кто их ждет в квалификации

В первом тайме два голевых моментов упустил Сотириу, но в целом черногорцы были более организованными. После перерыва на поле появился Томасов, сразу же оживил игру. Самый верный момент имел Маевский, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей. В последнюю десятиминутку "Астана" пошла в большой накал, но "Будучность" выстояла. Тренер черногорцев заявил, что на родине никто не давал шансов, но они достигли исторического результата.

"Кайрат", "Кайсар" и "Астана" узнали своих новых соперников по Лиге Европы

Напомним, что "Астана" начинала путь в Лиге Чемпионов, где в первом квалификационном раунде уступила "Динамо-Брест" 3:6, и отправилась в Лигу Европы, где также не удалось одержать победу.

152
Врачи скорой помощи в защитных костюмах везут больного коронавирусом по коридору больницы

Еще семь человек скончались за сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане

0
(обновлено 11:06 20.09.2020)
Лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. В Казахстане за минувшие стуки от коронавируса и пневмонии умерли семь человек.

По данным пресс-службы Минздрава, сейчас лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей.

Коронавирус в Казахстане: новые данные о заболевших

В стационарах находится – 1 900 пациент, на амбулаторном уровне – 1 790. 104 человек находятся в тяжелом состоянии, 11 – крайней степени тяжести, 18 – на аппаратах ИВЛ.

"За прошедшие сутки было зарегистрировано 272 случаев заболевания корона вирусоподобной пневмонией, 5 случаев с летальным исходом. Коронавирусом за сутки заразились 63 человека, зарегистрировано два летальных исхода", - сообщили в министерстве здравоохранения Казахстана.

Фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 107 262 случая заболевания коронавирусом, с первого августа зарегистрировано - 31 086 случаев заболевания пневмонией.

0
Теги:
пневмония, коронавирус 2019-nCoV