Пресс-конференция представителей ФК Астана Романа Григорчука и Ивана Маевского накануне матча с Манчестер Юнайтед

Тренер "Астаны" не расстроен составом "Манчестер Юнайтед" и хочет "дать бой"

337
Роман Григорчук заявил, что ждет горячей поддержки на трибунах, а также раскритиковал журналистов за недостаточный разбор игры "Астаны"

НУР-СУЛТАН, 27 ноя – Sputnik. Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук и полузащитник столичной команды Иван Маевский ответили на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в преддверии матча в рамках группового этапа Лиги Европы.

"Байтерек" сменил окрас перед матчем "Астана" – "Манчестер Юнайтед"

"Подготовка прошла в плановом режиме. Завтра будет большой праздник для всего города. Многие футболисты играли за свои сборные, поэтому мы в хорошей форме. Все в предвкушении завтрашней игры", - взял вступительное слово игрок сборной Беларуси Иван Маевский.

Белорусский полузащитник заявил, что фаворитов не бывает до матча - "только после игры можно сказать, кто из нас был лучше". Также Маевский заверил, что отсутствие Томасова не станет решающим в завтрашнем матче.

Определены арбитры на матч между "Астаной" и "Манчестер Юнайтед"

"Мы не смотрим, сколько лет футболистам "Манчестера", и какой состав приехал играть с нами. У "Манчестер Юнайтед" не бывает футболистов плохого уровня, так же они мотивированы впервые показать себя на европейской арене", - рассказал Григочук.

Наставник "Астаны" также отметил, что в завтрашней заявке столичной команды тоже есть три-четыре молодых футболиста, и он не исключает их появление на поле.

"Мы должны организовать нашим болельщикам праздник, и я очень рассчитываю на это. Очень надеюсь на потрясающую атмосферу завтра на стадионе", - отметил главный тренер казахстанского клуба.

Что нудно знать, если вы идете на матч "Астана" – "Манчестер Юнайтед"

Роман Григорчук спрогнозировал, что состав голландского "АЗ Алкмаара", который также является соперником "Астаны" по группе, наделает шуму в Европе. Тренер не сомневается, что футболисты этого клуба станут звездами мирового футбола.

Также тренер казахстанской "Астаны" посетовал, что журналисты не делают разбор игры и проблем его команды, а лишь поверхностным обзором говорят о результатах. Роман Григорчук заявил, что в этом сезоне им пришлось пожертвовать результатами в Лиги Европы ради чемпионского статуса в республике.

"Астана" сыграет с "Манчестер Юнайтед" 28 ноября в 21:50 по времени Нур-Султана на "Астана Арене".

Напомним, что в первой встрече в Великобритании казахстанская команда проиграла со счетом 0:1.

337
Теги:
пресс-конференция, Роман Григорчук, тренер, матч, ФК "Манчестер Юнайтед", ФК Астана
Темы:
Матч "Астана" – "Манчестер Юнайтед" (37)
По теме
Тренер "АЗ Алкмаара" пожелал "Астане" отобрать очки у "Манчестер Юнайтед"
Игрокам "Манчестер Юнайтед" запретили проводить на улице в Казахстане более 10 минут
"Астана" - "Манчестер Юнайтед": почему приехали неизвестные футболисты
"Манчестер Юнайтед" приедет на матч с "Астаной" без звездных футболистов - СМИ
ФК Кайрат

"Кайрат" и "Ордабасы" узнали своих первых соперников в Лиге Европы

47
(обновлено 20:16 10.08.2020)
Победитель противостояний будет определен по итогам одной игры. Обе встречи состоятся 27 августа

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. Алматинский "Кайрат" и шымкентский "Ордабасы" узнали своих соперников по первому раунду квалификации Лиги Европы.

По итогам жеребьевки в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне бронзовому призеру чемпионата Казахстана "Ордабасы" достался румынский "Ботошани", который занял четвертое место в своей лиге. Шымкентский клуб стартует в Лиге Европы 27 августа матчем на выезде в Румынии.

Соперником алматинского клуба стал армянский "Ноа", который в прошлом сезоне стал вторым в своей лиге и завоевал Кубок страны. Стоит отметить, что "Ноа" был образован лишь в 2017 году. Противостояние с "Кайратом" станет дебютом для армянского клуба на еврокубковой арене. Несмотря на карантин, "Кайрат" объявил о том, что матч с "Ноа" пройдет в Алматы 27 августа. Время поединка будет сообщено позже.

Напомним, что победитель противостояний будет определяться по итогам одной игры. Все игры в квалификациях ЛЧ и Лиги Европы будут проходить без зрителей, а в случае необходимости команды будут проводить дополнительное время или серию пенальти.

47
Архивное фото реанимации

В футбольном клубе Шымкента прокомментировали внезапную смерть 34-летнего тренера

124
(обновлено 14:59 10.08.2020)
В клубе заявили, что у тренера Левона Касабогляна были проблемы с сердцем, и опровергли данные о том, что футболист переболел COVID-19

НУР-СУЛТАН, 10 авг - Sputnik. На 34-м году жизни в Алматы скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян.

По данным футбольного клуба "Академия "Онтустик", который базируется в Шымкенте, у тренера закупорился тромб. Причина смерти - остановка сердца.

Левон Касабоглян
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Левон Касабоглян

Как сообщили в спортивной организации, на время карантина Касабоглян поехал в Алматы "подлечиться". Работа осуществлялась дистанционно.

Капитан сборной Казахстана по футболу подписал контракт с "Аль-Айн"

При этом в клубе опровергли информацию о том, что Левон переболел коронавирусом.

"Он прошел тестирование вместе с командой. Результаты всех тестов были отрицательными", - рассказали в академии корреспонденту Sputnik Казахстан.

Левон Касабоглян выступал за различные армянские клубы, в том числе и за "Арарат". После завершения спортивной карьеры перешел на тренерскую работу в Казахстане. В последнее время он был тренером команды Первой лиги "Академия Онтустик" из Шымкента.

"Астана" узнала имя своего первого соперника в Лиге чемпионов

124

Бюджет Казахстана недополучил полтриллиона тенге

0
По предварительным данным, в государственный бюджет поступили доходы на сумму 4,46 триллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Министр финансов Ерулан Жамаубаев отчитался по показателям исполнения государственного бюджета по итогам семи месяцев 2020 года.

По предварительным данным, в государственный бюджет доходов (без учета трансфертов) поступило на сумму 4 триллиона 468 миллиардов тенге (780 миллиардов рублей).

План, 4,72 триллиона тенге, был исполнен на 94,7%.

В республиканский бюджет доходов (без учета трансфертов) поступило на сумму 2 триллиона 714 миллиардов тенге или план исполнен на 83,3%.

"Неисполнение плана по доходам составило 544 миллиарда тенге. Основные суммы неисполнения приходятся на такие налоги, как НДС и КПН", - уточнил министр.

Среди основных причин неисполнения плана по НДС - падение деловой активности из-за карантина: порядка 19,3 тысячи налогоплательщиков снизили платежи на 187 миллиардов тенге (на 36,1%).

Также повлияло снижение товарооборота Казахстана с третьими странами на 9,1%, в том числе в июне - на 23,6% и количества транспортных средств, импортирующих товары с КНР, на 16,7%.

Собственные доходы местных бюджетов исполнены на 120% и составили 1,754 триллиона тенге. План перевыполнен на 294 миллиарда. Из них по налогам – 277 миллиардов тенге. План перевыполнили в каждом регионе.

0