Игроки Ливерпуля отмечают победу в клубном чемпионате мира

"Ливерпуль" впервые выиграл клубный чемпионат мира - видео

249
(обновлено 09:56 22.12.2019)
Гол Роберто Фирмино в экстра-тайме обеспечил подопечных Юргена Клоппа новым трофеем в этом сезоне

НУР-СУЛТАН, 22 дек – Sputnik. В финале клубного чемпионата мира "Ливерпуль" одолел бразильский "Фламенго" со счетом 1:0.

Начало матча осталось за бразильцами, они смотрелись опаснее, но довести дело до забитого мяча не удалось. Забить до перерыва никому не удалось, но "Фламенго" смотрелся значительно лучше.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот бразильцев: нападающий "красных" Роберто Фирмино из выгодной позиции попал в штангу. Следом хороший момент не реализовали "Фламенго" - блестящая игра Алиссона не позволила Габриэлю Барбосе. В добавленное время арбитр назначил пенальти в ворота бразильцев за фол на Садио Мане, но система видеофиксации VAR помогла арбитру на повторе увидеть, что фола не было и пенальти был отменен.

Нулевое "Класико": "Реал" и "Барселона" не выявили победителя

К недовольству Юргена Клоппа и всей английской команды матч перетек в экстра-таймы. Однако на 99-ой минуте "красные" провели разящую контратаку – Фирмино принял мяч на грудь и неотразимо пробил по воротам – 1:0. У "Фламенго" было еще двадцать минут на исправление ситуации, но бразильцы не создали ни одного опасного момента. В результате "Ливерпуль" впервые в своей карьере выиграл клубный чемпионат мира.

Клубный чемпионат мира проводился ФИФА уже в 16 раз. Турнир проходит между победителями клубных соревнований каждой из шести конфедераций и команды чемпиона принимающей первенство страны. В этом году чемпионат прошел в Катаре с 11 по 21 декабря.

Впервые в истории испанского футбола матч отменили из-за оскорблений

249
Теги:
футбол

Орбита Sputnik