Пресс-конференция Хабиба Нурмагамедова

Завершение карьеры, новая квартира и предстоящий бой - Хабиб встретился с алматинцами

773
(обновлено 11:10 25.12.2019)
Встреча прошла на стадионе Almaty Arena. Многие поклонники надели дагестанский традиционный головной убор - папаху, кто-то принес плакаты, чтобы получить автограф.

АЛМАТЫ, 25 дек – Sputnik. Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов провел встречу с фанатами в Алматы. Он говорил о предстоящем бое с Тони Фергюсоном, семье и религии.

Хабиб Нурмагомедов станет почетным гостем турнира Gorilla Fighting Championship 23, который пройдет сегодня, 25 декабря на Almaty Arena. В Казахстан Нурмагомедов приехал вместе с Зубайрой Тухуговым и Исламом Махачевым, которые входят в его команду и также выступают в UFC.

Пресс-конференция Хабиба Нурмагамедова
© Sputnik / Тимур Батыршин
Пресс-конференция Хабиба Нурмагамедова

Вчера он встретился с прессой и своими фанатами. Встреча прошла на Almaty Arena. Многие поклонники надели дагестанский традиционный головной убор - папаху, кто-то принес плакаты, чтобы получить автограф.

На мероприятие Хабиб Нурмагомедов пришел на полтора часа позже заявленного времени. Изначально планировали сделать отдельную встречу для прессы, но в итоге и СМИ и фанатов посадили в один зал. Вопросы удалось задать только троим представителям прессы. Остальные были от поклонников.

Фанаты встретили Хабиба громкими аплодисментами, овациями и криками "Хабиб!".

Боец сказал, что очень рад снова быть на родине Абая. По его словам, каждый раз болельщики хорошо встречают.

"Уже не в первый раз в Алматы. Большое спасибо. Это наша вторая встреча", - говорит он.

Карьера Хабиба Нурмагомедова близится к концу

Самым первым вопрос задал восьмилетний мальчик. Он спросил, с какого возраста Хабиб начал заниматься спортом.

"В твоем возрасте я уже занимался спортом, тренировался. Конечно, таких серьезных нагрузок не было. Я бы тебе посоветовал начать заниматься уже сейчас и попробовать разные виды спорта", - сказал российский боец.

На пресс-конференции Хабиба Нурмагамедова
© Sputnik / Тимур Батыршин
На пресс-конференции Хабиба Нурмагамедова

После этого у спортсмена спросили, когда он собирается завершать свою карьеру. Хабиб Нурмагомедов заявил, что она приближается к концу.

"Моя карьера точно не находится на начальном этапе, она приближается к концу, но точно такого нет, что именно после этого боя я завершу карьеру. Мне сейчас предстоит серьезный поединок с серьезным соперником, так что об этом даже не думаю. У меня в мыслях на протяжении четырех месяцев сейчас будут тренировки", - ответил он.

Хабиб Нурмагомедов дал оценку Тони Фергюсону и своим возможностям – видео

Готовность к бою с Фергюсоном

О том, изменится ли подход к бою с Тонни Фергюсоном, Хабиб Нурмагомедов ответил, что подход будет такой же.

"Подход к бою будет такой же, будем тренироваться. Ничего не поменяется", - сказал он.

Боец ММА поделился, что считает своим самым ценным боем поединок против Конора Макгрегора, который состоялся 6 октября 2018 года и завершился победой Хабиба.

"Самый ценный бой для меня, где я не имел права проигрывать - предпоследний",- сказал Хабиб.

Кроме того он рассказал, что на предстоящем поединке 25 декабря в Алматы он будет болеть сразу за нескольких казахстанцев.

"В главном бою вечера Даурен Ермеков встретится с моим другом Артуром Гусейновым. Я Даурена тоже хорошо знаю. Хотел бы пожелать обоим здоровья, самое главное, чтобы у них не было травм. Бой будет за пояс, пусть победит сильнейший. Потом дерётся Игорь Свирид, я его знаю. Он у нас бывал на сборах. Последние пару лет его не видел, но, в любом случае, я с ним знаком, буду за него болеть. Также есть и другие молодые спортсмены, ребята с Атырау, которые также были у нас на сборах. Всем хочу пожелать удачи", - поделился Хабиб Нурмагомедов.

Пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова
© Sputnik / Тимур Батыршин
Пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова

Еще фанаты спрашивали, ожидается ли повторный бой с Конором Макгрегором, и ждет ли он боя с Хабибом.

"Передай ему, пускай 10 боев подряд выиграет, тогда мы рассмотрим", - ответил Нурмагомедов.

Нельзя смешивать религию со спортом — Нурмагомедов

Спортсмен также говорил, что не хотел бы, чтобы его ставили в пример как мусульманина.

"Люди могут брать с меня пример как со спортсмена. Но я ни в коем случае не хотел бы, чтобы они брали с меня пример как с мусульманина. Это очень опасная вещь, потому что знания нужно требовать у знающих людей. А я боец и далеко не идеальный мусульманин", - добавил Хабиб Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагамедов на пресс-конференции
© Sputnik / Тимур Батыршин
Хабиб Нурмагамедов на пресс-конференции

Тем не менее, он считает, что к религии нужно относиться бережно. Однако нельзя путать ее со спортом.

"Спорт – это другое в корне. А религия – вещь, с которой мы не можем обращаться так же, как со спортом. Насчет религии скажу так, для меня намаз – это самое главное. Я не помню, чтобы оставил намаз, начиная с восьми-девяти лет. Спорт может повлиять на религию. Нужно очень бережно относиться к своей религии, потому что перелеты, драки, то, что ты зарабатываешь деньги, популярность могут отдалить от религии. Нужно серьезно относиться к этому и не смешивать религию со спортом", - сказал он.

Хабиб Нурмагомедов высказался об отстранении российских спортсменов от Олимпиады

Российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр. По его мнению, они должны поехать на Олимпиаду.

"Некоторые хотят, чтобы спортcмены отказались от Олимпийских игр, я считаю, это абсурд. Некоторые из них с пяти-шести лет занимаются олимпийским видом спорта, чтобы к 26-30 стать олимпийским чемпионом. Они много сил и времени потратили на тренировки. И здесь какое-то вмешательство WADA на политическом уровне. Но спортсмены должны выехать на Олимпиаду, это мое мнение", - отметил Хабиб Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов рассказал, зачем купил квартиру в Алматы

Покупка квартиры в Алматы и семья

Также он объяснил покупку квартиры в Алматы и рассказал, сколько времени посвящает семье.

"Я купил квартиру в Алматы. Когда я сюда приезжаю, хочу, чтобы было, где остановиться, и не в гостинице. Когда свой дом есть — это хорошо. Я думаю, наши братья-казахи тоже будут рады, если у меня будет дом в Алматы", - сказал Хабиб Нурмагомедов.

Боец посоветовал казахстанцам все свободное время посвящать родным людям.

"Со временем у меня, конечно, беда. Все свободное время посвящаю своей семье. И вам тоже советую", - отметил Хабиб Нурмагомедов.

Отец Хабиба Нурмагомедова пытается получить визу в США через Казахстан

О развитии ММА в Казахстане

В следующие пять-шесть лет число казахстанских бойцов в UFC будет увеличиваться, считает Хабиб Нурмагомедов.

"У вас уже есть бойцы в UFC, пару лет назад их не было. Может быть пять-шесть лет назад это казалось каким-то нереальным событием, но уже у вас есть бойцы в UFC, которые дерутся. В Казахстане есть бойцы, которые хоть и не подписаны на UFC, но они бы смогли там конкурировать. Так что у вас уровень растет, конкуренция растет. Я думаю, в следующие пять-шесть лет число ваших бойцов в UFC будет увеличиваться", - говорит Хабиб Нурмагомедов.

Затем боец ММА сыграл в футбол с "казахстанским Вуйчичем" Али Турганбековым, и тот в свою очередь, подарил ему мяч с подписями известных футболистов. 

Практически сразу после встречи российский спортсмен выложил фото в Instagram, где назвал Казахстан "бомбой".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Устали, весь день в суете, но, самое главное, все по плану. Казахстан — бомба", - подписал он фото.

У Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения в MMA. Сейчас он усиленно готовится к предстоящему бою с Фергюсоном, поединок состоится 18 апреля 2020 года в Нью-Йорке

Напомним, боец ММА прибыл в Алматы вечером 23 декабря. В аэропорту его встретил футболист молодежной сборной Казахстана Динмухамед Кашкен. Совместное фото с российским бойцом он выложил в своем Instagram.

Что думает Хабиб Нурмагомедов о развитии ММА в Казахстане

773
Теги:
пресс-конференция, фанаты, Алматы, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов
Загрузка...

Орбита Sputnik