Сборная Казахстана впервые в нынешнем отборочном цикле чемпионата мира 2018 проиграла домашний матч

Футболист Исламбек Куат перешел в российский "Оренбург"

185
(обновлено 11:50 02.01.2020)
Ставший в это трансферное окно свободным агентом полузащитник сборной Казахстана стал третьим казахстанским футболистом, играющим в России

НУР-СУЛТАН, 2 янв - Sputnik. Исламбек Куат официально подписал контракт с футбольным клубом "Оренбург".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК "Оренбург" (@fcorenburg)

Детали соглашения, а также срок контракта не известны, однако Куат перешёл в клуб в статусе свободного агента. Исламбек с 2014 года выступал за алматинский "Кайрат".

Ранее президент "Кайрата" Боранбаев заявил, что у него джентльменское соглашение с Бауыржаном Исламханом и Исламбеком Куатом, что если команда в минувшем сезоне не становится чемпионом, они могут перейти в любой клуб за пределами Казахстана.

Исламбеку Куату 12 января исполнится 27 лет.

Кто еще из казахстанских футболистов играет в России

Кроме Куата в Российской Премьер-лиге выступают еще два представителя Казахстана.

Бахтиер Зайнутдинов 12 января 2019 года перешел из "Астаны" в "Ростов". Столичная команда предлагала увеличить Бахтиеру зарплату в два раза, однако Зайнутдинов выкупил сам свой контракт у "Астаны" и предпочел перейти в более сильный чемпионат. За "Ростов" казахстанский полузащитник сыграл 19 матчей и забил 3 гола.

Также в начале 2019 года в "Сочи" перебрался воспитанник "Кайрата" Акмаль Бахтияров. Однако нападающий молодежной сборной Казахстана почти не имеет игровой практики за свой клуб.

185
Теги:
футболист, футбол
Загрузка...

Орбита Sputnik