Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана по футболу

Бауржан Исламхан прибыл на сборы "Зенита" в Катаре

160
(обновлено 16:45 18.01.2020)
Полузащитник сборной Казахстана Бауржан Исламхан будет находиться на сборах "Зенита" на просмотре

НУР-СУЛТАН, 18 янв — Sputnik. Бывший капитан "Кайрата", являющийся свободный агентом, Бауржан Исламхан прилетел в Катар на сборы санкт-петербургского "Зенита".

В субботу, 18 января, Исламхан проводит первую тренировку в составе петербургского клуба.

"Станет ли Исламхан игроком "Зенита", зависит от того, как он покажет себя на просмотре. Это лучший игрок Казахстана последних лет, является капитаном сборной, капитаном "Кайрата" был. Я разговаривал со специалистами в Казахстане, они считают, что из действующих игроков он самый лучший. Естественно, советовались с Андреем Аршавиным по этой кандидатуре", - сказал генеральный директор "Зенита" Александр Медведев. 

По сообщениям в СМИ, если уровень игры Бауржана устроит главного тренера сине-бело-голубых Сергея Семака, то "Зенит" подпишет с ним полноценный контракт.

Исламхан подошел бы "Локомотиву" - комментатор

С лета 2020 года казахстанские футболисты перестанут считаться легионерами в России. Это, пожалуй, является главным фактором в пользу Исламхана, ведь с нового сезона "Зениту" можно будет заявить не более восьми иностранцев в составе.

Бауржан Исламхан на протяжении последних шести сезонов выступал за алматинский "Кайрат". Он провел в составе алматинцев 223 мачта, забил 64 мяча. За сборную Казахстана Батори (так его называют в футбольных кругах) провел 44 мачта и забил три мяча.

Лучших футболистов наградили в Нур-Султане по итогам сезона

160
Теги:
Катар, сборы, ФК "Зенит", футбол
По теме
Вину за поражение Кипру беру на себя – Исламбек Куат об отборочном этапе к Евро 2020
Футболист Исламбек Куат перешел в российский "Оренбург"
"Астана" - "Кайрат": Исламхан, Томасов и другие в битве столиц
Исламхан во второй раз в карьере стал лучшим в КПЛ
Загрузка...

Орбита Sputnik