Данияр Кайсанов

Двое казахстанских борцов стали чемпионами Азии

304
(обновлено 07:25 24.02.2020)
Казахстанские борцы-вольники завоевали шесть медалей на чемпионате Азии, две из них высшего достоинства

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Представители команды Казахстана по вольной борьбе Данияр Кайсанов и Юсуп Батырмурзаев завоевали золотые медали на чемпионате Азии в Нью-Дели.

Олимпиада-2020: казахстанские боксеры вступят в борьбу за лицензии

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете, Данияр Кайсанов добился успеха в весовой категории до 74 килограммов. В финальной схватке против него на ковер вышел Джитендер из Индии. Первым баллы заработал Данияр, проведя контратаку - 2:0. Затем соперник сумел сократить отставание в счете. На перерыв борцы ушли при 2:1. Сразу после возобновления схватки Кайсанов заработал еще один балл - 3:1. Противостояние завершилось в пользу казахстанца.

Юсуп Батырмурзаев  в свою очередь стал лучшим в категории до 125 килограммов. Он досрочно в финале победил Худербулгу Дорджханда из Монголии - 10:0.

Кто поедет от Казахстана на Олимпиаду-2020

Всего на континентальном турнире борцы вольного стиля, разыграли награды в пяти весовых категориях.

Бронзовые медали завоевали Даулет Ниязбеков (до 65 килограммов), Мейиржан Аширов (до 70 килограммов), Илисхан Чилаев (до 92 килограммов), Алишер Ергали (до 97 килограммов). В командном зачете казахстанские вольники стали третьими.

Почему борец из Казахстана выступает за Бразилию

304
Теги:
медаль, чемпионат Азии, борьба, Казахстан
Архивное фото футбольного матча

Новый футбольный клуб "Павлодар" существует только на бумаге - акимат

58
(обновлено 17:20 03.08.2020)
В администрации области прокомментировали информацию о создании нового футбольного клуба и отметили, что сейчас павлодарский футбол делает ставку на ФК "Аксу"

ПАВЛОДАР, 3 авг — Sputnik. В акимате Павлодарской области сообщили о планах по  развитию футбола в регионе.

Новый футбольный клуб "Павлодар", сообщение о котором прошло в соцсетях, существует только на бумаге. Основная ставка будет делаться на развитие ФК "Аксу", сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Нурлан Есембаев.

По его информации, после возникших проблем с павлодарским ФК "Иртыш" разработано несколько вариантов развития павлодарского футбола, в том числе и создание ФК "Павлодар".

ФК "Иртыш" сняли с чемпионата Казахстана

Но известные футболисты Талгат Байсуфинов и Юрий Ишутин предложили свой план, с которым руководство области согласилось. По их плану, перед ФК "Аксу" поставлена задача - перейти из второй лиги, где он сейчас играет, в первую лигу уже в следующем году. Причем легионеров в клуб брать не будут, ставка делается на местные кадры.

Уже известен бюджет ФК "Аксу" - 45 миллионов тенге (боле 107 тысяч долларов), плюс 15 миллионов дополнительно (более 35 тысяч долларов) на развитие детского футбола. Зарплата игроков будет начинаться от 60 тысяч тенге, у топовых футболистов она будет доходить до 300 тысяч.

Что будет с ФК "Иртыш"

Что касается ФК "Иртыш", то никто его банкротить не собирается, заявил спикер. Он будет существовать, и если найдутся спонсорские средства для его развития, то заработает вновь. Но сейчас главная задача - рассчитаться с долгами клуба. Пока все счета клуба арестованы, поэтому ни о какой его работе речи идти не может. Руководство области ищет спонсоров, но пока "похвалиться нечем".

Нурлан Есембаев подтвердил, что расследование по огромным долгам ФК "Иртыш" продолжается. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что увольнение бывшего руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области Марата Айдашева не связано с тяжелым положением ФК "Иртыш".

"У него был ряд задач, которые он не выполнил, и поэтому написал заявление", сказал спикер.

Старт чемпионата Казахстана по футболу снова перенесен

58
Теги:
Аксу, ФК "Иртыш", футбол, акимат, Павлодар
Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана по футболу

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан подписал контракт с "Аль-Айн"

156
Новое соглашение рассчитано на три сезона, по разным оценкам он будет зарабатывать 1,5 миллиона долларов в год

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Футбольный клуб "Аль-Айн" из ОАЭ официально объявил о продлении контракта с полузащитником сборной Казахстана Бауыржаном Исламханом.

Исламхан вернулся в команду на прошлой неделе и уже прошел тестирование на коронавирус. Результат теста – отрицательный. Решение о продлении контракта принято в соответствии с рекомендациями главного тренера клуба Педру Эмануэля. Срок соглашения рассчитан на три ближайших сезона.

Миллион евро за один гол? Сколько футболист из Африки заработал в Казахстане

"Я хотел бы поблагодарить футбольный клуб "Аль-Айн" и главного тренера за их высокую оценку и веру в мои способности", — заявил Исламхан пресс-службе своего нового клуба.

Бауыржан Исламхан против Ивана Маевского
© Photo : Футбольный клуб "Астана"
Бауыржан Исламхан против Ивана Маевского

 

Помимо этого, игрок национальной сборной Казахстана заверил, что приложит все силы для достижения больших целей и внесет свой вклад в завоевание новых титулов на местном и континентальном уровнях.

Исламбек Куат покинул футбольный клуб "Оренбург"

Напомним, что Бауыржан Исламхан провел за "Аль-Айн" в предыдущем сезоне 10 матчей, забил 1 гол и отдал 3 голевые передачи.

156
Теги:
ОАЭ, футболист, футбол
Самолет МЧС России

Врачи из РФ, помогавшие казахстанским медикам в борьбе с COVID-19, вернулись на родину

0
(обновлено 21:30 03.08.2020)
Казахстанская сторона тепло поблагодарила российских медиков за своевременно оказанную помощь на пике вспышки пандемии

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Российские врачи, прибывшие в начале июля в Казахстан для оказания помощи местным специалистам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, завершили работу в республике и вернулись на родину, сообщило посольство РФ в Казахстане.

"Группа российских специалистов, которые прибыли 6 июля в Казахстан по линии Минздрава России и Роспотребнадзора по договоренности между председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным и премьером Казахстана Аскаром Маминым, успешно завершила свою миссию по оказанию практической и консультативной помощи республиканским и региональным медорганизациям в борьбе с распространением коронавируса", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Тяжесть ситуации в Казахстане начнет спадать через две недели - пульмонолог

В понедельник, 3 августа, на специальном самолете МЧС России медики из Казахстана отправились домой.

Перед этим принимающая сторона их тепло поблагодарила за своевременно оказанную помощь братскому Казахстану на пике вспышки пандемии, а также за вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации в республике.

"В свою очередь выражаем искреннюю признательность руководству Минздрава Республики Казахстан и региональных управлений здравоохранения за теплый прием и внимательное отношение к российским специалистам", - отметили в посольстве РФ.

Представители дипведомства также выразили уверенность, что "полученный опыт совместной работы послужит делу дальнейшего укрепления многопланового сотрудничества между профильными ведомствами двух стран, межгосударственного взаимодействия и дружбы народов России и Казахстана".

Врач из России: в Казахстане мы работаем не только в образцовых больницах

"Опыт, который приобрели наши врачи за время лечения пациентов с коронавирусом в Подмосковье, пригодился для борьбы с этой инфекцией в Казахстане. Специалисты передали полученные знания и навыки казахским коллегам из пяти регионов республики и общими усилиями пролечили более 1500 пациентов" - сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Для помощи в борьбе с COVID-19 в Казахстан в начале июля направлялись 26 анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, пульмонологов, эпидемиологов из более чем 15 больниц Подмосковья. По итогам работы подмосковные врачи были отмечены нагрудным знаком "За заслуги" министерства здравоохранения Казахстана.

"Случаются удивительные вещи" - российский врач о том, что видел в больнице в Казахстане

0