Хабиб Нурмагомедов

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона не состоится

611
Это пятая попытка свести бойцов в октагон, но, похоже, и она не будет иметь успеха. В этот раз - из-за коронавируса

НУР-СУЛТАН, 30 мар – Sputnik. Чемпион в легком весе UFC Хабиб Нурмагомедов сообщил, что его бой с Фергюсоном сорвался. Дагестанцу уже ищут замену.

"Я вернулся в Россию. Сейчас закрыли выезд в Америке, Европе. Все находятся на карантине. Я сейчас в Дагестане, продолжаю тренироваться, но не знаю зачем. Сейчас пошла информация, что UFC готовит турнир в Америке, они договариваются с каким-то Штатом. Как я знаю, у Тони Фергюсона будет другой соперник", - сообщил боец во время прямого эфира в своем Instagram-аккаунте.

Казахстанец получил чемпионский пояс на турнире MMA с участием Хабиба – фото

Бой должен был состояться 19 апреля 2020 года в Нью-Йорке, но губернатор отменил все массовые мероприятия. Потом глава UFC Дана Уайт попробовал перенести бой в Неваду или Лас-Вегас, но как только США  вышла на первое место по числу заболевших, это стало невозможно.

В итоге, главной проблемой стала площадка, где мог бы состояться бой. Ведь в нынешних условиях не так просто найти страну, в которой законодательство позволяет организовать крупное мероприятие, да и вообще позволить въехать иностранным гражданам на территорию.

Что думает Хабиб Нурмагомедов о развитии ММА в Казахстане

 

 

611
Теги:
Хабиб Нурмагомедов
По теме
Завершение карьеры, новая квартира и предстоящий бой - Хабиб встретился с алматинцами
Али Турганбеков и Хабиб Нурмагомедов поиграли в футбол - видео
Хабиб Нурмагомедов пнул пояс Фергюсона и получил в ответ воздушный поцелуй

"Астана" готова лететь в Беларусь на матч Лиги чемпионов несмотря на беспорядки

172
(обновлено 15:39 12.08.2020)
Матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Астаной" и "Динамо-Брест" состоится 18 августа

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Футбольный клуб "Астана" готов к вылету в Брест чартерным рейсом на матч Лиги чемпионов, несмотря на беспорядки в Беларуси, сообщили в пресс-службе клуба.

Команда в последнее время усиленно готовилась к матчу с "Динамо-Брест" в Алматы, который должен пройти 18 августа. По информации пресс-службы "Астаны", только УЕФА может перенести матч на нейтральное поле.

"Завтра, 13 августа, вся команда сдает ПЦР-тесты и будет готовиться к вылету. Решение о переносе матча - это полная прерогатива УЕФА. Раз игру пока не переносят, значит Беларусь смогла убедить УЕФА в том, что матч пройдет в безопасности", - сообщили в пресс-службе.

"Астана" узнала имя своего первого соперника в Лиге чемпионов

Помимо этого, по регламенту УЕФА команда обязана пройти обязательное ПЦР-тестирование за два дня до вылета на игру. По прилете возможно повторное тестирование - это зависит от законодательства принимающей стороны. Насколько известно, Беларусь таких требований не выдвигает.

Напомним, что "Динамо-Брест" дебютирует в самом престижном турнире Европы. Команда Сергея Ковальчука после чемпионства сдает позиции на внутренней арене, но в еврокубках наверняка постарается добиться максимального результата и будет непростым соперником для "Астаны". Казахстанский клуб не проводил официальных матчей с марта 2020 года и пока сложно сказать, насколько он готов к еврокубкам.

Что происходило на улицах Минска после выборов президента - фото

Примечательно, что на этой стадии турнира победитель будет определяться по итогам одного матча. При ничейном результате будет играться дополнительное время или серия пенальти.

В случае победы "Астана" пройдет во второй раунд Лиги чемпионов. В случае поражения клуб перейдет в Лигу Европы, где начнет свое участие со второго квалификационного раунда.

Акции протеста в Беларуси

Стоит отметить, что несколько дней в Бресте не прекращаются протесты. Массовые стычки граждан с ОМОНом и беспорядки продолжаются в Бресте вплоть до глубокой ночи. Многие улицы оцеплены, местами движение перекрыто. В разных частях города местные жители выходили на главные улицы и стояли вдоль дороги. 

При этом официально в УВД Брестоблисполкома не комментируют ситуацию в Бресте и не сообщают, сколько задержанных и есть ли погибшие.

172
Теги:
Лига чемпионов, Беларусь, ФК Астана
Хоккейный матч Иртыш - Номад

Фарм-клубы "Барыса" не примут участие в российских хоккейных лигах

61
(обновлено 13:48 12.08.2020)
Такое решение принято в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в Казахстане по коронавирусной инфекции

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Хоккейный клуб "Барыс" официально заявил о том, что команды "Номад" и "Снежные Барсы" не примут участие в розыгрыше чемпионатов 2020/21 в Высшей хоккейной лиге и Молодежной хоккейной лиге соответственно.

Таким образом, "Номад" и "Снежные Барсы" в предстоящем сезоне станут участниками чемпионата Республики Казахстан - PRO HOKEI LIGASY (PHL). Расписание матчей с участием команд будет опубликовано позже.

КХЛ представила календарь 13-го сезона: с кем сыграет "Барыс"

"Наши клубы не сыграют в следующем сезоне ВХЛ. Мы будем участвовать в КХЛ, так как летаем чартером. Это решение касается ВХЛ и МХЛ, так как команды передвигаются на автобусах, поездах, а границы закрыты", - прокомментировал решение президент "Барыса" Борис Иванищев.

Президент КХЛ Алексей Морозов надеется, что ситуация в Казахстане с коронавирусом стабилизируется.

"Барыс" может переехать в Россию из-за коронавируса - СМИ

"Надеемся, что "Барыс" сможет проводить домашние матчи после того, как вернется с выезда. "Динамо Рига" также начинает дома. У нас есть понимание, как это будет выстроено", - заявил хоккейный функционер.

Напомним, что КХЛ стартует 2 сентября, в среду, матчем между первыми командами конференций по итогам регулярного чемпионата сезона 2019/2020 — московским ЦСКА и казанским "Ак Барсом".

61
Прекурсоры и наркотики, архивное фото

КНБ ликвидировал нарколабораторию близ Нур-Султана

0
(обновлено 11:04 13.08.2020)
В ходе спецоперации были задержаны трое казахстанцев и один иностранец – они подозреваются в создании наркотической лаборатории

АЛМАТЫ, 13 августа – Sputnik. Сотрудники силового ведомства совместно с департаментом экономических расследований и национальной гвардией провели спецоперацию, в ходе которой была ликвидирована подпольная нарколаборатория. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета национальной безопасности Казахстана.

Задержанные обвиняются в создании подпольной лаборатории по производству психотропных веществ. Сообщается, что она находилась на территории Акмолинской области.

Изготавливаемые наркотики распространялись в Нур-Султане.

"Реализация наркотиков осуществлялась через интернет-магазин посредством так называемых "закладок". В ходе обыска обнаружены наркотические и психотропные вещества, а также химические реагенты и оборудование, используемые при их изготовлении", - отметили в пресс-службе КНБ РК.

Всех задержанных водворили в следственный изолятор ведомства.

Ранее сообщалось, что крупнейшую в истории Казахстана партию синтетических наркотиков изъяли в Алматы.

Изначально подозреваемые организовали кустарный синтез наркотиков по месту проживания. Затем на вырученные от реализации наркотических средств деньги приобрели коттедж на территории Иле-Алатауского национального парка, где развернули полноценную подпольную лабораторию по производству мефедрона.

0
Теги:
Акмолинская область, КНБ, наркотики