Бой Фирузы Шариповой и Джемилы Гонтарюк

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова стала мамой

600
Ребенок у Фирузы Шариповой родился в начале текущего года, но стало об этом известно только сегодня

НУР-СУЛТАН, 19 мая – Sputnik. Казахстанская боксерша Фируза Шарипова стала мамой в начале этого года, сообщает пресс-служба прославленной спортсменки.

О рождении ребенка рассказала спарринг-партнер Шариповой - российская боксерша Анна Красноперова. По ее словам, рождение ребенка было давней мечтой казахстанской спортсменки.

Стала известна дата первого боя Фирузы Шариповой после ее возвращения на ринг

"Больше всего Фируза хотела стать чемпионкой мира - в результате добилась и этого. Завоевав мировые титулы, она мечтала стать мамой, и в начале этого года родила ребенка, стала счастливой мамой", - рассказала Красноперова.

Напомним, что Фируза Шарипова после полугодового перерыва возобновила спортивную карьеру. Ранее причиной приостановления карьеры стали постоянные перебои с финансированием.

Фирузу Шарипову лишили титула по версии WIBA

Ближайшим соперником Шариповой станет обладательница IBA Софья Очигава, ради реванша с которой Фируза и вернулась. Поединок должен состояться 4 июля в Казани на турнире промоутерской компании RatelProFight. Десятираундовый поединок пройдет в весовой категории до 58,9 килограмма. При этом на кону будет стоять титул по версии IBA, которым владеет Очигава.

Илон Маск стал отцом в шестой раз

600
Теги:
ребенок, Фируза Шарипова
Олимпийские кольца у штаб-квартиры МОК в Лозанне

Глава Минкультуры назвала количество лицензий Казахстана на Олимпиаду

47
(обновлено 18:47 05.06.2020)
Из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры в Токио отложили на 2021 год, но борьба за участие в соревнованиях продолжается

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Казахстанские спортсмены возобновили подготовку к Олимпийским играм в Токио.

В марте этого года Международный олимпийский комитет и оргкомитет в Японии сообщили о переносе игр на 2021 год.

WADA может вернуть казахстанской антидопинговой лаборатории лицензию

Во время режима чрезвычайного положения и карантина спортсмены по всему миру прервали свои сборы.

Вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков сообщил, что сейчас в копилке казахстанской сборной 52 лицензии на Олимпийские игры в Токио.

"Дмитрий Баландин уже получил лицензию. За последние 20 лет мы в первый раз будем участвовать в командных соревнованиях по стрельбе из лука, водному поло", - привел примеры завоеванных лицензий Мусайбеков.

Сейчас казахстанские спортсмены готовятся к отборочным турнирам, кто-то уже к Олимпиаде.

В планах Минкультуры Казахстана завоевать более 100 лицензий на Игры в Токио.

Ожидается, что в XXXII летних Олимпийских играх в Японии примут участие 110 спортсменов из Казахстана. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа в 2021 году.

Казахстан сэкономил около $10 миллионов из-за отмены Олимпиады

47
Теги:
Казахстан, спортсмены, Олимпиада, Олимпиада-2020, Олимпийские игры в Токио
Олимпийские кольца, архивное фото

Казахстан сэкономил около $10 миллионов из-за отмены Олимпиады

66
(обновлено 18:47 05.06.2020)
Значительная сумма возвращена после оптимизации расходов, направленных на подготовку спортсменов и участие в Олимпиаде

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. В бюджет Казахстана вернули 4,3 миллиарда тенге (9,7 миллионов долларов) из-за переноса Олимпийских игр на 2021 год. Об этом на отчетной встрече с населением заявила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Олимпиада в Токио должна была пройти в конце июля-начале августа нынешнего года, однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на следующий год.

WADA может вернуть казахстанской антидопинговой лаборатории лицензию

Министр отметила, что в связи с пандемией были изменены расписания крупных спортивных мероприятий, отменилась Олимпиада.

Были скорректированы расписания международных соревнований, лицензионных, а также подготовка спортсменов к ним.

"В связи с переносом Олимпиады на следующий, 2021 год, в этом полугодии сэкономлено 4,3 миллиарда тенге - сумма оптимизирована и возвращена в государственный бюджет", - сообщила глава Минкультуры.

В конце марта этого года Международный олимпийский комитет и оргкомитет Игр в Токио объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

66
Теги:
Минкультуры, Актоты Раимкулова, бюджет, Олимпийские игры в Токио, коронавирус Covid-2019
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру
Несанкционированный митинг в Алматы

Незаконным назвали в акимате митинг, организованный в Алматы

129
(обновлено 12:24 06.06.2020)
Организаторы несанкционированного митинга в Алматы не подали уведомление о проведении акции в городскую администрацию

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. В управление общественного развития Алматы сообщили, что по состоянию на 6 июня в акимат не поступали уведомления о проведении мирных митингов и собраний. В этой связи митинг, призывы к которому распространялись в социальных сетях, является незаконным.

Собравшиеся у Дворца республики в Алматы проигнорировали требования действующего законодательства и официально не поставили городские власти в известность о проведении мероприятия.

Закон о митингах: какие изменения внесены

"Предупреждаем, что порядок проведения митингов нарушен. Напоминаем об ответственности за организацию и участие в незаконном митинге", - отмечается в сообщении пресс-службы акимата Алматы.

В городской администрации также отметили, что, вступивший сегодня, 6 июня, в силу Закон "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан" предполагает подачу уведомления в городской акимат за пять дней до дня его проведения. Однако такого уведомления организаторами подано не было.

Токаев высказался о мирных митингах в Казахстане

Накануне Генеральная прокуратура предупредила об ответственности за участие в незаконных митингах.

Заместитель генпрокурора Булат Дембаев сообщил, что отдельные лица призывают казахстанцев выйти 6 июня на незаконные массовые митинги.

"Организация и участие в собраниях, проводимых в нарушение нового установленного порядка, является незаконным и влечет административную ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Казахстана о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций) вплоть до ареста на 15 суток", - напомнил об ответственности замгенпрокурора.

Также он отметил, что в случае, если несанкционированный митинг будет сопровождаться причинением существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства, участникам грозит уголовная ответственность.

 

129
Теги:
акимат, Алматы, митинг