Барыс - Салават Юлаев

Линус Виделль продлил контракт с "Барысом" еще на один год

53
Игрок подписал одностороннее соглашение до 30 апреля 2021 года. Он перешел в состав команды "Барыс" в 2019 году

НУР-СУЛТАН, 23 мая - Sputnik. Хоккейный клуб "Барыс" официально объявил о продлении контракта со шведским нападающим Линусом Виделлем.

В минувшем сезоне Виделль провел за "Барыс" 37 матчей в регулярном чемпионате, набрав 30 (10+20) очков.

"Барыс" официально определился с вратарем на следующий сезон

В КХЛ шведский нападающий выступает с 2012-го года. Ранее Виделль играл за "Югру", "Северсталь", "Торпедо", "Трактор", "Куньлунь" и рижское "Динамо". Всего в КХЛ 35-летний нападающий провел 433 матчей, набрав 274 (97+177) очка.

Напомним, что 19 мая "Барыс" продлил соглашения с Егором Шалаповым и Никитой Михайлисом и Хенриком Карлссоном. Помимо этого в клуб в очередной раз вернулся Мэтью Фреттин. Стоит отметить, что клуб пока так и не определился с главным тренером после ухода Андрея Скабелки.

Мэтью Фрэттин стал первым приобретением "Барыса" в межсезонье

53
Тренировка сборной по боксу

Сборная России по боксу планирует провести сбор в Казахстане

83
(обновлено 13:16 26.05.2020)
Команда из России запланировала провести тренировочный сбор совместно со сборной Казахстана

НУР-СУЛТАН, 26 мая – Sputnik. Мужская сборной России по боксу планирует в конце июня-начале июля провести тренировочный сбор в Казахстане.

"Мы планируем вылететь на сбор в Казахстан в Среднегорье, где хотим провести совместный сбор с боксерами Казахстана, Узбекистана, Украины", - заявил главный тренер мужской сборной по боксу Виктор Фархутдинов.

У переноса Олимпиады есть и плюсы – тренер сборной Казахстана по боксу

Также, по словам наставника, сбор состоится в сроки с 22 июня по 5 июля. Последние пять дней тренировок пройдут в виде боевой практики с вышеуказанными соперниками.

"Далее с 3 по 12 августа мы хотим провести сбор в Сочи, где пройдем специальную работу. Туда мы хотим пригласить сборные Казахстана, Узбекистана, Украины, Кубы, Франции", - поделился планами Фархутдинов.

Легче быть на ринге, чем смотреть со стороны - боксер Адильбек Ниязымбетов

Напомним, что ранее в середине мая официальный сайт Казахстанской федерации бокса рассказал о планах национальной сборной относительно ее первого учебно-тренировочного сбора после карантина – он должен стартовать в конце мая.

83
Теги:
Казахстан, Россия, бокс
Бой Головкин - Альварес

Бой Головкина и "Канело" может состояться в Лас-Вегасе

60
(обновлено 15:53 25.05.2020)
Поединок намечен на декабрь 2020 года. Он состоится, если в мире нормализуется эпидемиологическая обстановка

НУР-СУЛТАН, 25 мая – Sputnik. Бой между Головкиным и "Канело" планируют провести в декабре 2020 года. Об этом сообщил глава промоутерской компании Mathroom Boxing и сопромоутер Геннадия Головкина Эдди Хирн, передает boxingscene.com.

"Бой Головкин - Шеремета состоится в августе, "Канело" против Сондерса - в сентябре. А потом угадайте, что? Головкин и "Канело" встретятся на ринге в декабре. Надеюсь, в конце года ситуация нормализуется, и толпы болельщиков смогут вернуться в Лас-Вегас", - рассказал Хирн.

GGG рассказал о карьерных планах на 2020 год

Последний бой Головкин провел против Сергея Деревянченко 5 октября 2019 года в Нью-Йорке. Казахстанец единогласным решением победил украинца и завоевал два вакантных чемпионских титула.

Его будущий соперник Шеремета в андеркарте нокаутировал мексиканца Оскара Кортеса и успешно дебютировал в США.

60
Теги:
спорт, бокс, Сауль "Канело" Альварес, Геннадий Головкин
Ребенок в защитной маске и перчатках опирается на чемодан в ожидании рейса

Главный санврач Казахстана озвучила новые правила для контактных с больными COVID-19

0
Изоляция людей будет зависеть от того, на каком расстоянии и в течение какого времени они находились в контакте с зараженным

НУР-СУЛТАН, 26 мая — Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова озвучила новые правила для контактных с больными коронавирусом лиц.

Теперь контактных делят на две категории: близкие и потенциальные.

Близкие контакты – это люди, которые находились с больным на расстоянии меньше полутора метров в течение более 15 минут.

Коронавирус в Казахстане: новые данные на 26 мая

Потенциальные контакты – это лица, которые находились с больным в одном помещении, но на дальнем расстоянии более 15 минут.

"Мы поменяли тактику по отношению к контактным лицам. Сегодня накоплен опыт наш и международный, он позволил эту тактику изменить. Ранее близкие контакты у нас подлежали обязательному ПЦР-тестированию и обязательной изоляции в карантинные стационары. Теперь мы близкие контакты обязательно также тестируем, при этом, если есть условия на дому, разрешаем им в течение 14 дней оставаться дома", - рассказала Айжан Есмагамбетова в прямом эфире, проведенном министерством здравоохранения в соцсети.

Такие граждане подписывают расписку, в которой подтверждают, что будут соблюдать карантин - находиться по месту проживания или пребывания, но не в карантинном стационаре.

Когда могут убрать блокпосты между регионами в Казахстане

"Что касается потенциальных контактов, то мы их также сегодня тестируем при выявлении, но при этом, если раньше все потенциальные контакты у нас в обязательном порядке изолировались на 14 дней на домашний карантин по месту своего проживания, то сегодня мы этих требований не предъявляем", - добавила санврач.

Потенциальных контактных также тестируют на коронавирус. В случае отсутствия у них симптомов заболевания, людей отпускают домой.

"При этом они дают нам расписку - в случае, если у них появятся симптомы (коронавируса), то они обязательно обратятся за медицинской помощью, а домашнему карантину они уже не подлежат", - добавила Есмагамбетова.

Такие граждане могут свободно передвигаться, но при этом должны отслеживать состояние своего здоровья.

В Казахстане выявлено 438 новых случаев заражения COVID-19

В Казахстане, по последним данным, зарегистрировано 8 969 случаев заражения COVID-19. Из них 4 560 человек выздоровели, 35 – скончались.

0
Теги:
коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане