Максим Грек

Когда-нибудь сыграю за сборную Казахстана игрок белорусского клуба

116
(обновлено 14:40 26.06.2020)
Игрок Максим Грек в интервью Sputnik сравнил чемпионаты по футболу Казахстана, Беларуси и Латвии

НУР-СУЛТАН, 26 июн — Sputnik. Бывший защитник молодежной сборной Казахстана из клуба "Белшина" (Бобруйск) Максим Грек в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал о своем выступлении на чемпионате Беларуси.

Несколько лет назад 27-летний футболист считался кандидатом в главную команду Казахстана.

- Максим, как оцените текущие выступления "Белшины" в чемпионате?

- Однозначно могу сказать, что команда по многим показателям находится не на своем месте. Конечно, сейчас мы расположились в подвале турнирной таблицы, и нам не хватает набранных очков. Но сама команда, коллектив и игра, которую мы демонстрируем, дают основание надеяться на большее. Специалисты и аналитики, делая разбор выступлений "Белшины", говорят о том, что наша команда заслуживает более высокого места в турнирной таблице. Поэтому, я надеюсь, что все наладится, и нам удастся сохранить прописку в высшем дивизионе.

- Почему тренерский штаб не во всех играх выпускал вас в основе? Были какие-то повреждения?

- Да, буквально за неделю до начала чемпионата я получил травму и восстанавливался на протяжении полутора месяцев. После я вернулся в состав и показал неплохую игру. Затем главный тренер решил немного добавить ротации, и я оказался в запасе. В тех матчах, где я принимал участие, считаю, что общей картины не испортил. Так или иначе, судить о правильности решения я не берусь, тем более что впереди еще немало игр. Думаю, я еще смогу наверстать упущенное. 

Максим Грек
© Photo : ФК "Белшина"
Максим Грек

- Кто ваш основной конкурент за место в основе?

- В нашей команде есть четыре центральных защитника, и большую часть игр провели Владислав Ясюкевич и Самюэль Одеоибо. Я бы не сказал, что существует жесткая конкуренция за место в составе, как такового основного соперника у меня нет.

- Были ли шансы зацепиться за очки в игре с БАТЭ?

- Да, в игре с ними мы выглядели довольно неплохо, и до пропущенного гола нам удалось попасть в крестовину и в штангу их ворот. Не сказать, что игра футболистов БАТЭ изобиловала множеством ярких моментов, тем не менее сказался класс игроков. Первый гол они забили, здорово разыграв комбинацию.

Есть мнение, что в случае со вторым голом закралась судейская ошибка77 и арбитр встречи не зафиксировал фол в нашу пользу. Так или иначе, могу сказать, что в игре с БАТЭ мы как минимум должны были не проиграть, а даже выиграть, ибо шансы у нас были. Не сложилось. Будем работать над реализацией моментов.

- Следующий ваш матч - против "Руха", которую многие называют казахстанской. Знакомы с тренером Андреем Ферапонтовым и полузащитником Владиславом Васильевым?

- С Андреем Вячеславовичем мы достаточно хорошо знакомы, так как одно время находились в молодежной сборной, и ему как-то довелось исполнять обязанности главного тренера в игре против Армении. После мы снова встретились уже в Москве – там он был вместе с "Окжетпесом" в роли ассистента. Что касается Владислава, то с ним я лично не знаком и наши пути никогда не пересекались.

Казахстанские футболисты больше не легионеры в России – плюсы и минусы

- Часто вам пишут из Казахстана? Тренерский штаб сборной не связывался с вами?

- Нет, из Казахстана со мной пока никто на контакт не выходил. Все-таки сейчас я играю непостоянно и нахожусь в клубе далеко не на ведущих ролях. Если ситуация с моей игровой практикой улучшится, когда-нибудь, возможно, и сыграю за сборную. Все может быть.

- Вместе с вами в "Белшине" выступает бразилец Нивалдо. Ничего не рассказывал про свои выступления в "Атырау" в 2012 году?

- Да, с Нивалдо мы играем вместе, и вчера, кстати, у него был день рождения. Он частенько в рассказах упоминает Казахстан, и, как у меня, у него от пребывания в стране остались положительные эмоции и воспоминания. Ничего негативного про Казахстан и непосредственно про Атырау он не рассказывал.

- Вы играли в Казахстане, Латвии и сейчас в Беларуси. Сравнить эти турниры могли бы?

- Прошло немало времени с тех пор, как мне довелось поиграть в Казахстане, и, как мне кажется, КПЛ – физически более крепкий чемпионат. Возможная этому причина – мой возраст и то, что тогда я еще не совсем физически сложился как футболист. Однозначно, там больше борьбы и силовых столкновений между игроками.

В Латвии, мне кажется, слишком большая разница в классе между командами. Поясняю – есть два-три клуба, которые выделяются на фоне остальных и играют с уверенностью и с запасом сил во внутреннем чемпионате, что позволяет им оставлять больше энергии на еврокубковые баталии и пробиваться дальше по турнирной сетке.

Объявлена дата возвращения чемпионата Казахстана по футболу

В Беларуси довольно-таки ровный чемпионат. Если заглянуть в турнирную таблицу в самом начале сезона, то можно увидеть, что несколько команд выиграли немало игр у самых серьезных соперников, а сейчас немного "сдали". Таблица из-за этого стала выглядеть плотнее. За примером не буду далеко ходить. Есть такая команда "Неман" – совсем недавно она шла на предпоследнем месте в таблице, и руководство клуба подумывало уволить тренера. Однако после этого "Неман" выдал 5-6 победных игр и взлетел на второе место. Как по мне, среди всех стран, где мне довелось играть, чемпионат Беларуси – самый ровный.

Как коронавирус повлиял на финансы футбольного клуба "Астана"

- Какие планы на ближайшее будущее? Есть желание, например, вернуться в Россию или Казахстан?

- Футбольный век таков, что можно в любой момент изменить карьерный путь. Вернуться в Россию или Казахстан? Конечно, с большим удовольствием вернусь, если поступит такое предложение. Мне интересно будет поиграть в этих странах, тем более там я уже выступал и знаю, чего ожидать. Сейчас я игрок "Белшины" и не буду забегать вперед. Будущее покажет.

116
Теги:
футболист, Беларусь, футбол, сборная Казахстана по футболу
Юлия Путинцева

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева отказалась продолжить встречу с Халеп

40
Казахстанка обратилась за помощью к врачам, а затем вернулась на корт. Но полноценно продолжить матч уже не смогла

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Юлия Путинцева уступила румынке в четвертьфинале теннисного турнира в Риме, сообщает Национальный олимпийский комитет.

Представительница казахстанской команды сыграла против Симоны Халеп из Румынии. В первом сете казахстанка уступила со счетом 2:6.

Казахстанка не смогла пробиться в полуфинал US Open

Во втором сете при счете 0:2 Путинцева отказалась продолжать встречу.

Казахстанка обратилась за помощью врачей, а затем вернулась на корт. Но полноценно продолжить матч Путинцева не смогла. Юлия покинула корт, предварительно уведомив Халеп и судью.

Плохая подача Путинцевой стоила Казахстану второго поражения в матче с Бельгией

Таким образом, в следующий круг вышла румынка Симона Халеп.

40
Теги:
теннис, Юлия Путинцева
ФК Астана

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

152
(обновлено 23:52 17.09.2020)
Столичный клуб сенсационно уступил чемпиону Черногории, исход матча решил один гол, забитый командой соперников

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. "Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Встреча команд прошла на Центральном стадионе в Алматы и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Исход матч решил один гол, забитый Василе Терзичем на 25-й минуте.

Казахстанские футбольные клубы в Европе: кто их ждет в квалификации

В первом тайме два голевых моментов упустил Сотириу, но в целом черногорцы были более организованными. После перерыва на поле появился Томасов, сразу же оживил игру. Самый верный момент имел Маевский, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей. В последнюю десятиминутку "Астана" пошла в большой накал, но "Будучность" выстояла. Тренер черногорцев заявил, что на родине никто не давал шансов, но они достигли исторического результата.

"Кайрат", "Кайсар" и "Астана" узнали своих новых соперников по Лиге Европы

Напомним, что "Астана" начинала путь в Лиге Чемпионов, где в первом квалификационном раунде уступила "Динамо-Брест" 3:6, и отправилась в Лигу Европы, где также не удалось одержать победу.

152
Станция скорой помощи в Нур-Султане

Коронавирус в Казахстане: новые данные о заболевших

42
(обновлено 09:22 20.09.2020)
В Алматинской и Мангистауской областях не зафиксировано ни одного нового заболевшего за прошедшие сутки

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано свыше 107 тысяч заболевших COVID-19.

"За прошедшие сутки зарегистрированы 63 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 107 262 случаев", - говорится в сообщении межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

Карантин смягчили в Нур-Султане: какие объекты вновь начали работать

Наибольшее количество заболевших выявлено в Восточно-Казахстанской области - свыше 20 новых случаев. В Алматинской и Мангистауской области не зафиксировано ни одного нового заболевшего.

Количество пациентов, выздоровевших от коронавируса, составляет 101 877. Скончались - 1 689 человек (по данным на 18 сентября).

Казахстан и Россия возобновляют авиасообщение с 21 сентября

Коронавирус в регионах (общие данные/новые случаи за сутки):

Алматы - 14 346 (+2),

Нур-Султан - 13 998 (+7),

Атырауская область - 11 045 (+7),

Карагандинская область - 10 223 (+5),

Восточно-Казахстанская область - 8 529 (+24),

Западно-Казахстанская область - 6 838 (+2),

Шымкент - 5 186 (+2),

Алматинская область - 4 947 (+0),

Жамбылская область - 4 116 (+1),

Северо-Казахстанская область - 4 047 (+4),

Павлодарская область - 3 889 (+2),

Костанайская область - 3 463 (+2),

Акмолинская область - 3 458 (+2),

Туркестанская область - 3 365 (+1),

Мангистауская область - 3 337 (+0),

Кызылординская область - 3 238 (+1),

Актюбинская область - 3 237 (+1).

 

42
Теги:
Казахстан, коронавирус 2019-nCoV