Футбольный мяч

Национальные команды Казахстана снова приостановили сборы

101
(обновлено 19:54 29.06.2020)
Сборы всех национальных команд Казахстана снова официально приостановлены. Такое решение принял оперативный штаб Национального олимпийского комитета

НУР-СУЛТАН, 29 июн – Sputnik. Учебно-тренировочные сборы по всем видам спорта приостановлены в Казахстане с 1 июля на неопределенный срок.

Причиной такого решения стало ухудшение ситуации с коронавирусом в Казахстане, а также переносы дат локальных и международных соревнований. При этом сборные, которые в данный момент проводят тренировочные сборы, завершат их в полном объеме.

Казахстанские футболисты больше не легионеры в РФ – плюсы и минусы нововведения

"Это решение было необходимым, поскольку ситуация с пандемией, как мы все видим, остается напряженной. Поскольку здоровье спортсменов является нашим главном приоритетом, было решено приостановить проведение учебно-тренировочного процесса, не организовывать вновь запланированные УТС и изолировать атлетов пока на неопределенный срок", - комментирует руководитель оперативного штаба НОК и глава дирекции спорта Елсияр Канагатов.

Давид Лория возглавил столичную федерацию футбола

Стоит отметить, что на данный момент решается, будет ли возобновлен чемпионат Казахстана по футболу, который должен стартовать 1 июля.

101
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Сабина Алтынбекова

Сабина Алтынбекова подписала контракт с итальянским клубом и станет его лицом

582
(обновлено 12:06 08.07.2020)
Срок действия ее нового контракта – два года. Пресс-служба итальянской команды отметила популярность спортсменки в соцсетях и сообщила, что Сабина может претендовать на то, чтобы стать лицом клуба

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова подписала контракт с итальянской командой "Волалто Казерта".

В следующем сезоне Алтынбекова сыграет в главной итальянской женской лиге – Серии А. Контракт с казахстанкой подписан сроком на два сезона.

Сабина Алтынбекова покинула Казахстан: интервью со звездой

Пресс-служба итальянской команды подчеркнула, что, помимо спортивной составляющей, одной из причин подписания контракта с Алтынбековой стала ее большая аудитория в социальных сетях. Благодаря этому Сабина станет "лицом" команды и будет задавать ее имидж.

Напомним, что в декабре 2019 года Алтынбекова перешла в арабский "Аль-Васл", но почти не играла за него из-за травмы. Ранее казахстанская волейболистка выступала за "Алматы" и японский клуб GSS Sunbeams.

Сабина Алтынбекова: я сосредоточена на волейболе

Двадцатитрехлетняя волейболистка из Казахстана Сабина Алтынбекова стала популярной после молодежного чемпионата Азии в 2014 году. Тогда на красивую девушку обратили внимание китайские СМИ, за считанные дни ее фото облетели китайский сегмент соцсетей, что позволило ей обрести целую армию поклонников.

На данный момент у Сабины Алтынбековой почти миллион подписчиков в Instagram.

582
Теги:
спорт, волейбол
Американские бейсболисты. Архивное фото

Заключен самый дорогой контракт в мировом профессиональном спорте

99
По новому контракту квортербек "Канзас-Сити Чифс" Патрик Махоумс заработает более полмиллиарда долларов за десять лет

НУР-СУЛТАН, 7 июл — Sputnik. Бейсболист "Канзас-Сити Чифс" Патрик Махоумс заработает свыше 500 миллионов долларов за десять лет, начиная с сезона 2022 года.

Общая сумма нового контракта составляет 530 миллионов долларов, из которых 477 миллионов обязательных выплат и еще 25 миллионов в качестве бонусов за различные достижения. Махоумс, заключив новый контракт, стал не только самым высокооплачиваемым атлетом на земле, но и первым игроком в американский футбол с соглашением больше чем на полмиллиарда долларов.

 

"Канзас-Сити Чифс" в прошлом году стал чемпионом Национальной футбольной лиги. "Чифс" стали победителями Супербола впервые с 1970 года. Также по итогам финальной встречи Махоумс был признан самым ценным игроком. Стоит отметить, что он стал самым молодым игроком, получившим звание MVP в финале Супербола.

Предыдущий рекорд принадлежал бейсболисту "Лос-Анджелес Энджелс" Майку Трауту – в 2019 году он подписал 12-летнее соглашение на 430 миллионов долларов.

99
Миграция

Граждане Узбекистана, застрявшие на КПП на юге Казахстана, пересекли границу

0
Сейчас проблем с пересечением межгосударственной границы нет, заявили во внешнеполитическом ведомстве Узбекистана

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Более 3,7 тысячи граждан Узбекистана пересекли казахско-узбекскую границу, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Узбекистана.

"В результате совместной работы специальной республиканской комиссии, пограничных войск СГБ и диппредставительств Узбекистана в Казахстане, 8 июля в оперативном порядке решены все технические и организационные вопросы, препятствующие свободному пересечению сограждан казахстано-узбекской границы", - говорится в сообщении МИДа.

По информации Оперативного штаба МИД Узбекистана, с вечера 8 июля и в течение дня 9 июля 2020 года КПП "Жибек жолы" – "Гишт-Куприк" пересекли 3 746 граждан Узбекистана.

"В настоящее время проблем с пересечением межгосударственной границы не существует, контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме, скопление граждан у КПП не наблюдается", - добавили в министерстве.

Все граждане соседнего государства по возвращении на родину должны пройти 14-дневный карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных специальной республиканской комиссией Узбекистана.

Тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана застряли в Туркестанской области

Восьмого июля сообщалось, что около 3 тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана застряли около пограничного пункта "Жибек жолы" в Туркестанской области.

Районный акимат, спонсоры и волонтеры организовали питание иностранцам, которые хотят вернуться на родину, рассказал заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

"На стоянке находятся около трех тысяч граждан, большая часть из них – граждане Узбекистана. Там установлены навесы по периметру. Один раз в день силами акимата Сарыагашского района, волонтеров и спонсоров организовывается обед, подвозят воду", - прокомментировал Sputnik Казахстан Калкаманов.

Казахстанские власти ожидали, когда Узбекистан начнет пропускать своих граждан к себе на территорию.

0