Главный тренер ХК Барыс Юрий Михайлис

Главный тренер "Барыса" высказался о новом вызове в своей карьере

73
(обновлено 16:22 28.08.2020)
Юрий Михайлис рассказал о сборах команды, физической готовности игроков и новом вице-капитане вместо Дастина Бойда

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik, Артур Шишига. Новый главный тренер хоккейного клуба "Барыс" Юрий Михайлис рассказал о целях команды на грядущий сезон, а также доверии к молодым игрокам. В преддверии нового сезона КХЛ в онлайн-режиме состоялась пресс-конференция с представителями СМИ.

Старт сезона без зрителей: важные заявления "Барыса"

- Юрий Владимирович, поздравляем вас с назначением главным тренером "Барыса". Вчера после игры с "Сарыаркой" вы тепло отозвались о четвертом звене. Планируете ли вы именно этим парням давать больше времени в новом сезоне?

- Конечно, мы планируем давать им больше игрового времени. Ребята, правда, пока не особо готовы. Взять к примеру, Диму Гуркова, у него вчера был первый матч – сегодня он мне сказал, что иногда в игровых ситуациях просто не знал, что делать. Не только его это касается, также и ребят, которые вчера первый раз сыграли – Маклюков, Шалапов, Шевченко. За пять месяцев без хоккея забыли простые истины. Надеюсь, в ближайшее время все вспомнится и будут играть, как и в том сезоне.

Главный тренер ХК Барыс Юрий Михайлис
© / официальный сайт ХК "Барыс"
Главный тренер ХК "Барыс" Юрий Михайлис

- То, что "Барыс" одним из последних начал подготовку к сезону, сильно ударит по результатам команды?

- Тяжело начинать сборы последними в КХЛ. Уровень подготовки всех ребят абсолютно разный – 6 августа только 9 игроков основного состава вышли на лед, потом 14 августа приехали канадцы, европейцы прилетели 18 августа. Поэтому привести их физическую готовность к общему знаменателю – очень тяжело. Мы форсировали сборы, тем не менее старались не перегнуть палку. Прилетевшие иностранцы очень тяжело проходят акклиматизацию.

"Барыс" разгромил "Сарыарку" в товарищеском матче

- Пока откладывается решение о назначении главного тренера сборной Казахстана по хоккею. Вы готовы возглавить ее?

- Есть разные мнения на этот счет - стоит или не стоит совмещать работу в сборной и клубе. Я пока об этом не думал. Для меня сейчас главное – это КХЛ. Новый вызов в моей карьере.

- Учитывая, что вы, как никто другой, знаете нашу молодежь, работали с ними в "Номаде" и "Снежных Барсах", будете ли больше доверять молодым игрокам?

- Вчера с "Сарыаркой" у нас не только молодое четвертое звено отлично сыграло, но и 20-летний вратарь Денис Каратаев. Не стушевался перед грозным соперником, который нам противостоял. Конечно, планируем давать играть молодым ребятам. Будем смотреть, разговаривать с тренерами из "Номада" и "Снежных Барсов". Я многих ребят там знаю, так что намерен в дальнейшем вводить их в сезон. Это тоже зависит от них, от их физического состояния.

Календарь матчей "Барыса" в КХЛ

- Кто будет вице-капитанами "Барыса" в новом сезоне, учитывая отсутствие Дастина Бойда?

- Роман Старченко и Леонид Метальников.

Напомним, что чемпионат КХЛ стартует 2 сентября, в среду, матчем между первыми командами конференций по итогам регулярного чемпионата сезона 2019/2020 — московским ЦСКА и казанским "Ак Барсом". Первый матч сезона КХЛ 2020/21 "Барыс" должен провести в Риге против местного "Динамо" 3 сентября.

Канадские легионеры "Барыса" добрались в Казахстан с шестью пересадками

73
Теги:
хоккей, ХК "Барыс"
Юлия Путинцева

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева отказалась продолжить встречу с Халеп

47
Казахстанка обратилась за помощью к врачам, а затем вернулась на корт. Но полноценно продолжить матч уже не смогла

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Юлия Путинцева уступила румынке в четвертьфинале теннисного турнира в Риме, сообщает Национальный олимпийский комитет.

Представительница казахстанской команды сыграла против Симоны Халеп из Румынии. В первом сете казахстанка уступила со счетом 2:6.

Казахстанка не смогла пробиться в полуфинал US Open

Во втором сете при счете 0:2 Путинцева отказалась продолжать встречу.

Казахстанка обратилась за помощью врачей, а затем вернулась на корт. Но полноценно продолжить матч Путинцева не смогла. Юлия покинула корт, предварительно уведомив Халеп и судью.

Плохая подача Путинцевой стоила Казахстану второго поражения в матче с Бельгией

Таким образом, в следующий круг вышла румынка Симона Халеп.

47
Теги:
теннис, Юлия Путинцева
ФК Астана

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

152
(обновлено 23:52 17.09.2020)
Столичный клуб сенсационно уступил чемпиону Черногории, исход матча решил один гол, забитый командой соперников

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. "Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Встреча команд прошла на Центральном стадионе в Алматы и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Исход матч решил один гол, забитый Василе Терзичем на 25-й минуте.

Казахстанские футбольные клубы в Европе: кто их ждет в квалификации

В первом тайме два голевых моментов упустил Сотириу, но в целом черногорцы были более организованными. После перерыва на поле появился Томасов, сразу же оживил игру. Самый верный момент имел Маевский, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей. В последнюю десятиминутку "Астана" пошла в большой накал, но "Будучность" выстояла. Тренер черногорцев заявил, что на родине никто не давал шансов, но они достигли исторического результата.

"Кайрат", "Кайсар" и "Астана" узнали своих новых соперников по Лиге Европы

Напомним, что "Астана" начинала путь в Лиге Чемпионов, где в первом квалификационном раунде уступила "Динамо-Брест" 3:6, и отправилась в Лигу Европы, где также не удалось одержать победу.

152
Девушка сидит на подоконнике, иллюстративное фото

Аналог "Синего кита": новые смертельные игры на казахском языке появились в Сети

15
(обновлено 12:36 20.09.2020)
Специалисты предупреждают, в условиях дистанционного обучения дети и подростки Казахстана проводят очень много времени в интернете, поэтому родителям следует внимательнее следить за контентом, которым они интересуются

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. В Казахстане появились аналоги смертельно опасных игр для детей и подростков, переведенные на казахский язык.

По информации регионального издания "Актобе таймс", тревогу о новых смертельных играх забила внештатный психолог Актюбинского управления здравоохранения и главный внештатный суицидолог Светлана Пошолченко новые игры не имеют одного названия и меняются постоянно.

В Казахстане поймали куратора "группы смерти" в соцсетях

"Приложения и группы с постоянно меняющимися названиями стали создавать на казахском языке. Игры, которые адаптированы именно для Казахстана. Все они созданы по аналогии "Синего кита". Там дается пошаговая инструкция: дети ежедневно выполняют какие-то задания, а последним заданием является самоубийство. Поэтому я очень рекомендую контролировать и интересоваться, чем занимаются ваши дети", - предупредила эксперт казахстанских родителей.

Светлана Пошолченко также отметила, что в условиях дистанционного обучения, когда дети проводят много времени за компьютерами и гаджетами, важно тщательнее отлеживать ресурсы, которые посещают дети.

Как "Синий кит" влияет на психику детей

Отметим, что опасная для детей игра "Синий кит" стала распространяться в соцсетях в 2017 году. Неизвестные лица вовлекали в смертельно опасную игру подростков из Казахстана, России и Кыргызстана. Дети скачивали приложения или же вступали в группы в соцсетях, и выполняли задания, которые им диктовали так называемые "кураторы".

Последним заданием в списке шло самоубийство. Жертвами подобных игр становились десятки подростков, часть детей остались инвалидами, после прохождения заданий.

Буллинг и суицид: Минобразования признает проблему травли в школах

15
Теги:
соцсети, подростки, интернет, суицид
По теме
Как карантин повлиял на ситуацию с суицидами в Казахстане – психолог
Имам убил соседа и совершил суицид в Жамбылской области
Мать и сын совершили суицид в Актюбинской области