Матч Казахстан - Беларусь

Сборная Казахстана дома обидно проиграла Беларуси в Лиге Наций

366
(обновлено 22:32 07.09.2020)
Обидные ошибки Суюмбаева привели к двум пропущеным голам и итоговому поражению казахстанской команды

НУР-СУЛТАН, 7 сен – Sputnik. Сборная Казахстана по футболу проиграла Беларуси в первом домашнем матче нового сезона Лиги наций со счетом 1:2.

После победного матча с Литвой наставник казахстанской команды Михал Билек сделал несколько перестановок в стартовом составе: справа в защите вместо Марата Быстрова появился Абзал Бейсебеков, место травмированного Зайнутдинова занял Абат Айымбетов. Любопытно, что забивший гол литовцам Исламбек Куат и этот матч начинал на скамейке запасных.

Матч Казахстан - Беларусь
© Photo : КФФ
Матч Казахстан - Беларусь

Первый тайм остался за беларусами – казахстанцам в первой половине встречи не удалось нанести ни одного удара в створ ворот. Гости же напротив были очень активны – особенно заметны были фланговые полузащитники Золотов и Бордачев, которые доставили немало проблем крайним защитникам сборной Казахстана.

Опасный "раненый волк" - почему Казахстану не стоит расслабляться перед матчем с Беларусью

Второй тайм также начался с давления гостевой сборной, которая привела к ошибке Суюмбаева и пропущенному голу. Неприкрытый на правом фланге Стасевич оставил не у дел Гафуржана и прицельно навесил на Бордачева – 0:1. Стоит отметить, что борьбу на "втором этаже" Бордачеву проиграл Нуралы Алип.

После пропущенного мяча казахстанцы встрепенулись и попробовали перехватить инициативу. Больше всех выделялся на правом фланге Ян Вороговский, который и соорудил ответный мяч: он сместился с правого фланга и сильно прицельно пробил по воротам, Александр Хутар отбил мяч прямо перед собой и Абат Айымбетов добил мяч в пустые ворота – 1:1. Забитый гол стал дебютным для форварда "Кайрата" в футболке национальной сборной.

Сборная Казахстана победила Литву в первом матче Лиги наций

Казалось, что матч катится к ничейному результату, но тут на ровном месте хозяева придумали себе гол – Суюмбаев сбросил аут в свою штрафную, Лисакович опередил Покатилова и закатил мяч в пустые ворота – 1:2. Отыграться у сборной Казахстана не получилось – просто не хватило игрового времени.

Напомним, что казахстанские футболисты начали новый турнир Лиги наций с выездной победы над Литвой — 2:0. Голы забили Бактиер Зайнутдинов и Исламбек Куат. После поражения от Беларуси в активе сборной Казахстана три очка.

366
ФК Астана

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

138
(обновлено 23:52 17.09.2020)
Столичный клуб сенсационно уступил чемпиону Черногории, исход матча решил один гол, забитый командой соперников

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. "Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Встреча команд прошла на Центральном стадионе в Алматы и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Исход матч решил один гол, забитый Василе Терзичем на 25-й минуте.

Казахстанские футбольные клубы в Европе: кто их ждет в квалификации

В первом тайме два голевых моментов упустил Сотириу, но в целом черногорцы были более организованными. После перерыва на поле появился Томасов, сразу же оживил игру. Самый верный момент имел Маевский, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей. В последнюю десятиминутку "Астана" пошла в большой накал, но "Будучность" выстояла. Тренер черногорцев заявил, что на родине никто не давал шансов, но они достигли исторического результата.

"Кайрат", "Кайсар" и "Астана" узнали своих новых соперников по Лиге Европы

Напомним, что "Астана" начинала путь в Лиге Чемпионов, где в первом квалификационном раунде уступила "Динамо-Брест" 3:6, и отправилась в Лигу Европы, где также не удалось одержать победу.

138
Главный тренер ХК Барыс Юрий Михайлис

Шесть матчей "Барыса" переносятся из-за вспышки коронавируса в команде

141
(обновлено 14:26 17.09.2020)
В команде вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 выявлен у 12 членов клуба. Кто именно заболел, не уточняется

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Шесть матчей "Барыса" чемпионата КХЛ отменяются из-за вспышки коронавируса в команде. Игры будут перенесены на поздний срок.

"В связи с первично положительными результатами тестов на коронавирусную инфекцию, выявленных у двенадцати членов команды и тренерского штаба, команда должна пройти двухнедельный карантин", - говорится на сайте клуба.

"Барыс" дома в тяжелой борьбе проиграл московскому ЦСКА по буллитам

Шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ с участием "Барыса", которые должны были состояться 18 сентября с рижским "Динамо", 20 сентября с "Северсталью", 22 сентября с "Металлургом", 21 сентября с "Куньлунем", 29 сентября с "Витязем" и 1 октября с "Сочи", отменяются и будут перенесены на более поздний срок.

О дате и времени переноса матчей Континентальная хоккейная лига сообщит дополнительно, каждый конкретный перенос Лига будет согласовывать с клубами.

"Барыс" выиграл первый домашний матч в новом сезоне

Отметим, домашние игры "Барыса" проходят без зрителей.

141
Райгуль Мушанова

Какой район Казахстана бомбили в годы ВОВ, рассказала зампред Atamnyn Amanaty

0
(обновлено 13:15 18.09.2020)
Найдены останки 17 солдат, которые погибли на территории Западно-Казахстанской области в ходе налета вражеской авиации в годы Второй мировой войны. Подробности рассказала заместитель председателя правления общественного объединения Atamnyn Amanaty Райгуль Мушанова
Какой район Казахстана подвергался бомбардировкам в годы войны, рассказала зампред правления Atamnyn Amanaty

"Не только молодежь, даже старшее поколение не знает о том, что на территории Казахстана были боевые действия в годы Второй мировой войны. Когда ты приезжаешь на эту землю, то видишь воронки, где до сих пор, спустя более 75 лет со дня Победы, лежат останки тех, кто даже не успел добраться до фронта. Эти люди ехали на войну, они должны были попасть в Сталинград и защищать Сталинград. Но они даже не успели пересечь прифронтовую зону. Тем не менее эти люди делали все, что от них зависело. Наша задача – вернуть их домой, в семьи", - отметила  Мушанова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Обретут покой на родной земле: останки солдат ВОВ доставили в Казахстан - видео

Бокейординский район (поселок Сайхин) считался прифронтовой территорией и подвергался бомбардировкам.

По железной дороге Астрахань - Саратов проходили эшелоны с оружием, медикаменты и амуницией для участников Сталинградской битвы. Именно это и стало причиной̆ фашистских бомбардировок.

Полевые поисковые работы начались 1 сентября и завершились 15 сентября. 

От финской войны до Победы в ВОВ: сенатор Дюсембаев рассказал о боевом пути отца

Сначала на 365 разъезде был найден солдат, предположительно старший сержант морской пехоты или старшина.  Позже на 372-м разъезде обнаружили еще 16 бойцов стрелковой артиллерийской бригады.

"Эта работа, может быть, как ребята-поисковики говорят, где-то неблагодарная для живых людей, не все нас понимают. Но мы это делаем не ради тех, кто скептически к этому относится, а ради тех, кто до сих пор лежит на этой земле", - добавила она.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

0
Теги:
бомбардировка, Великая Отечественная война, война, Казахстан