Сборная Казахстана впервые в нынешнем отборочном цикле чемпионата мира 2018 проиграла домашний матч

Казахстанский футболист Исламбек Куат подписал контракт с "Химками"

107
(обновлено 18:01 10.09.2020)
Контракт с подмосковской командой "Химки" казахстанский футболист подписал до конца текущего сезона

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. Футболист сборной Казахстана Исламбек Куат стал игроком клуба Российской премьер-лиги "Химки", сообщает журналист Айдын Кожахмет в своем Telegram-канале.

По его информации, полузащитник сборной Казахстана в четверг успешно прошел медобследование, после чего заключил контракт с "Химками" до конца текущего сезона. Куат выбрал двадцатый игровой номер.

"Химки" после шести туров находится на 15-м месте в турнирной таблице Российской премьер-лиги. В ближайшую субботу, 12 сентября, команда на выезде сыграет с "Уралом".

Капитан сборной Бауыржан Исламхан подписал контракт с "Аль-Айн"

Стоит отметить, что за "Химки" выступает бывший партнер Куата по "Кайрату" - голкипер Дмитрий Хомич.

Напомним, что прошлый сезон Исламбек провел в составе "Оренбурга", правда, успев сыграть лишь три матча за команду. Больше сыграть не позволила травма и коронавирус, выявленный у казахстанца. По итогам прошлого сезона "Оренбург" вылетел в ФНЛ, и Куат разорвал контракт по обоюдному согласию сторон.

Как Исламбек Куат покинул футбольный клуб "Оренбург"

107
Теги:
контракт, Казахстан, футболист
ФК Астана

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

148
(обновлено 23:52 17.09.2020)
Столичный клуб сенсационно уступил чемпиону Черногории, исход матча решил один гол, забитый командой соперников

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. "Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Встреча команд прошла на Центральном стадионе в Алматы и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Исход матч решил один гол, забитый Василе Терзичем на 25-й минуте.

Казахстанские футбольные клубы в Европе: кто их ждет в квалификации

В первом тайме два голевых моментов упустил Сотириу, но в целом черногорцы были более организованными. После перерыва на поле появился Томасов, сразу же оживил игру. Самый верный момент имел Маевский, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей. В последнюю десятиминутку "Астана" пошла в большой накал, но "Будучность" выстояла. Тренер черногорцев заявил, что на родине никто не давал шансов, но они достигли исторического результата.

"Кайрат", "Кайсар" и "Астана" узнали своих новых соперников по Лиге Европы

Напомним, что "Астана" начинала путь в Лиге Чемпионов, где в первом квалификационном раунде уступила "Динамо-Брест" 3:6, и отправилась в Лигу Европы, где также не удалось одержать победу.

148
Главный тренер ХК Барыс Юрий Михайлис

Шесть матчей "Барыса" переносятся из-за вспышки коронавируса в команде

144
(обновлено 14:26 17.09.2020)
В команде вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 выявлен у 12 членов клуба. Кто именно заболел, не уточняется

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Шесть матчей "Барыса" чемпионата КХЛ отменяются из-за вспышки коронавируса в команде. Игры будут перенесены на поздний срок.

"В связи с первично положительными результатами тестов на коронавирусную инфекцию, выявленных у двенадцати членов команды и тренерского штаба, команда должна пройти двухнедельный карантин", - говорится на сайте клуба.

"Барыс" дома в тяжелой борьбе проиграл московскому ЦСКА по буллитам

Шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ с участием "Барыса", которые должны были состояться 18 сентября с рижским "Динамо", 20 сентября с "Северсталью", 22 сентября с "Металлургом", 21 сентября с "Куньлунем", 29 сентября с "Витязем" и 1 октября с "Сочи", отменяются и будут перенесены на более поздний срок.

О дате и времени переноса матчей Континентальная хоккейная лига сообщит дополнительно, каждый конкретный перенос Лига будет согласовывать с клубами.

"Барыс" выиграл первый домашний матч в новом сезоне

Отметим, домашние игры "Барыса" проходят без зрителей.

144
Премьер Казахстана встретился с президентом Туркменистана в Ашхабаде

Мамин и Бердымухамедов обсудили поставки туркменского газа на рынок Казахстана

0
Премьер-министр Казахстана посетил Ашхабад с рабочим визитом, встретился с президентом Туркменистана

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, посетивший в четверг Ашхабад с рабочим визитом, обсудили вопросы поставок туркменского газа на казахстанский рынок, сообщает туркменский новостной сайт Ориент.

"В энергетической сфере мы рассмотрели возможности поставок туркменского газа на внутренний рынок Казахстана. Будем работать в этом направлении. Это новые проекты, новые объемы. Это связано, опять же, с развитием и потенциалом экспортных поставок Туркменистана и, соответственно, развитием внутреннего рынка потребления газа в Казахстане", - цитирует Мамина Ориент.

Премьер Казахстана встретился с президентом Туркменистана в Ашхабаде

По его словам, стороны также обсудили вопросы расширения двусторонней торговли и транзитных перевозок, которые возросли, несмотря на пандемию.

"Даже несмотря на процессы, связанные с глобальной пандемией, которые происходят в этом году, товарооборот между нашими странами растет. По итогам семи месяцев есть рост – более 30%. Мы видим увеличение объемов транзитных перевозок в регионе. И, самое главное, что транзитная инфраструктура Казахстана и Туркменистана активно работает", - подчеркнул премьер-министр Казахстана.

Президенты Казахстана и Туркменистана провели встречу: о чем они говорили

Аскар Мамин - первый политический деятель, который приехал в Туркменистан и провел очные переговоры с президентом Бердымухамедовым после того, как Ашхабад из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе и мире, ввел ограничения на въезд и выезд из страны.

Согласно официальным сообщениям, в Туркменистане случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы.

0