Иллюстративное фото коньков с клюшкой

"Барыс" обидно проиграл московскому "Динамо" в овертайме

63
(обновлено 19:47 12.09.2020)
Решающую шайбу в овертайме забросил Даниил Тарасов

НУР-СУЛТАН, 12 сен - Sputnik. Столичный хоккейный клую "Барыс" потерпел второе поражение в овертайме с одинаковым счетом 4:5. На этот раз дома и против московского "Динамо".

После победного матча над китайским "Куньлунем" Юрий Михайлис решил не менять состав: Орехов снова пропускал игру, в первом звене в паре с Дицем играл Алексей Маклюков. В заявку на матч после некоторого отсутствия вернулся Хенрик Карллсон.

"Барыс" начал матч очень резко: уже на второй минуте Даррен Диц подправил шайбу после удара Асетова - 1:0. Динамовцы взяли видеопросмотр на предмет блокировки вратаря, но судейская бригада после просмотра гол не отменила.

"Барыс" выиграл первый домашний матч в новом сезоне

Москвичи устроили навал на ворота Ортио - на шестой минуте Дмитрий Яшкин сравнял счет - 1:1. Однако хозяева оперативно вернули себе преимущество - после передачи Метальникова отличился Кертис Волк - 2:1. Подопечные Владимира Крикунова по всем показателям выглядели предпочтительнее: броски, выигранных выбрасывания, даже провели четыре минуты в большинстве, но сравнять так и не сумели - "Барыс" выстоял.

После перерыва хозяева выполняли игру, одна в середине пропустили разящую атаку - Тему Пулккинен нанес точный бросок - 2:2. Однако, что отличало "Барыс" в этом матче - это умение быстро вернуться в игру. Через две минуты Виддель с передачи Старченко в очередной раз вывел "барсов" вперёд - 3:2. Перед вторым перерывом "Барыс" реализовал большинство - Диц упрочил положение своей команды в этом матче - 4:2. В этой атаке своим первым голевым действием отметился вернувшийся в клуб Фреттин.

"Сами совершили ошибки" - форвард "Барыса" о поражении минскому "Динамо"

Третий период был имени Вадима Шипачева - форвард забросил две шайбы и перевел игру в овертайм. В дополнительное время Тарасов Даниил принёс "Динамо" первую победу в сезоне и обидное поражение "Барысу".

Заключительный матч домашней серии "Барыс" проведёт 14 сентября против ЦСКА в 19:30 по столичном времени.

63
Теннисный мяч и ракетка

К команде Федерации тенниса Казахстана присоединился известный в мире функционер

27
(обновлено 12:27 22.09.2020)
Дейв Майли в течение 25 лет проработал на руководящих постах в Международной федерации тенниса

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. В Федерации тенниса Казахстана назначен новый исполнительный директор - Дейв Майли. На этом посту он будет курировать теннисное развитие.

Дейв Майли
Дейв Майли

Майли был инициатором и главным автором программы Международной федерации тенниса (ITF) по развитию игроков до десяти лет. В этом направлении он считается одним из наиболее квалифицированных специалистов в мире. Кроме этого, обладает большим опытом в области развития юниорского и колясочного тенниса.

Казахстанка не смогла пробиться в полуфинал US Open

Майли отвечал за введение комбинированного рейтинга в различных юниорских турнирах и внедрение глобальных стандартов обучения тренеров. Порядка 15 лет он входил в медицинскую комиссию ITF, в составе которой принимал участие в организации работы теннисных федераций по линии антидопинговых программ.

Новый исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана курировал работу ITF с региональными ассоциациями, олимпийским комитетом, принимал участие в организации Олимпийских, Паралимпийских, Азиатских игр.

Юлия Путинцева отказалась продолжить встречу с Халеп

27
Теги:
Федерация тенниса, теннис
Астана - Будучность

Шишханов о тренере "Астаны": судьба вернула ему то, что он должен получить

113
(обновлено 10:32 22.09.2020)
"Астана" является серьезной командой, так как на протяжении многих лет клуб достаточно удачно выступал в квалификационных раундах еврокубков, отметил Адлан Шишханов

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. После сенсационного вылета ФК "Астана" из квалификационного раунда Лиги Европы неудачу наставника казахстанского клуба Пола Эшуорта прокомментировал президент латвийского футбольного клуба "Вентспилс" Адлан Шишханов.

До работы в Казахстане, в 2017-м Эшуорт работал в клубе Шишханова, но руководство "Вентспилса" приняло решение прекратить отношения со специалистом.

В эксклюзивном комментарии для Sputnik Шишханов рассказал предысторию конфликта с Эшуортом, вспомнил поговорку про язык и Киев, а также поделился своим мнением об урезанном бюджете казахстанского клуба.

- Господин Шишханов, что послужило причиной вашего комментария относительно выступления "Астаны" в Лиге Европы?

- Я оставил комментарий, потому что некоторое время назад нынешний тренер "Астаны", бывший тренер "Вентспилса" Пол Эшуорт позволил себе не совсем лицеприятно высказаться о моей команде, несмотря на то, что расстались мы позитивно.

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

- И вот теперь вы решили ответить ему?

- Так получается, что я слежу за выступлениями различных футбольных клубов. И мне было просто удивительно, что "Астана" у себя дома не прошла. А память хорошая. Поэтому господину Эшуорту передал, что иногда язык людей доводит до Киева, а некоторых людей может довести до отставки. Я не знаю, доведет ли его, в принципе, его судьба меня мало интересует.

- Слышали о том, что "Астане" урезали бюджет после поражения от "Будучности"?

- Вы знаете, я не слежу за ситуацией, которая происходит в ФК "Астана". Я знаю, что это достаточно серьезная команда, потому что на протяжении многих лет этот клуб достаточно удачно играл. Я знаю, что урезан бюджет. Но, поверьте, урезанные бюджеты "Астаны" для большинства клубов на постсоветском пространстве являются фантастическими.

- Вы не получали гневных откликов от кого-либо на ваше заявление? Не жалеете о сказанном?

- Надо было ответить. И судьба долго ждать себя не заставила. Никаких гневных ответов на свое высказывание я не получал. В кругу людей, которые вместе со мной сопереживают жизни "Вентспилса", в нашем кругу мы посчитали, что это тот самый случай, когда судьба сама за нас вернула Полу то, что он должен был получить.

"Кайсар" и "Кайрат" вслед за "Астаной" вылетели из Лиги Европы

Отметим, Шишханов после проигрыша "Астаны" нелестно высказался о Поле Эшуорте, который исполняет обязанности главного тренера столичного клуба. По его словам, в свое время Эшуорт "позволил себе публично в оскорбительном тоне высказаться о нашем клубе, смеялся над нами".

"Вентспилс", о котором вы говорили с издевкой, вылетал из еврокубков, проигрывая таким грандам и известным в Европе клубам, как "Бордо", "Витория Гимарайнш", сейчас вот "Русенборгу". Клубам, чьи бюджеты превосходят бюджет нашего клуба в десятки раз. Но ФКВ не проигрывает и не вылетает от клубов уровня "Будучности", - прокомментировал он "вылет" казахстанского клуба.

Теперь же Шишханов решил ответить бывшему коллеге, а также выразил сочувствие фанатам клуба.

"Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе.

113

Футболисты с плавниками: китаец научил рыбок бить по мячу - видео

0
Гоняют мяч и бьют по воротам - аквариумные рыбки ощутили азарт и стремятся стать чемпионами по футболу

Удивительный матч стал возможен благодаря жителю китайского города Цзеянь Яну Тяньсиню. 

Золотой рыбке сделали протез и спасли жизнь

Во время карантина китаец решил научить золотых рыбок своего аквариума играть в футбол. И хотя даже он сам поначалу не особо верил в успех тренировок, результаты его "золотых" питомцев оказались превосходными и вызвали восторг у подписчиков Тяньсиня в TikTok. 

У рыбок обнаружили феномен отчаяния

Теперь у него дома есть собственный стадион, на котором подводные обитатели оттачивают технику владения мячом и эффектного взятия ворот. 

Как "сходить" на рыбалку с помощью дрона на карантине - видеолайфхак

Гоняя мяч по аквариумному "газону", футболисты с плавниками, как и их сухопутные коллеги, стремятся забить гол, ведь за каждый мяч в воротах они получают вкусную награду. 

Кошка грациозно "влилась" в аквариум – забавное видео

0
Теги:
видео, футбол, рыба
По теме
Ловись, рыбка: изнурительный танец кота на льду попал на видео
Скандальные рыбки заплевали друг друга песком – забавное видео
Карантин и футбол: есть ли шансы у казахстанских команд в Европе
Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан подписал контракт с "Аль-Айн"