Бауыржан Исламхан. Сборная Казахстана по футболу

Бауыржан Исламхан забил первый гол в Лиге Чемпионов видео

67
(обновлено 12:00 16.09.2020)
Капитан сборной Казахстана дебютировал в азиатской Лиге чемпионов, забив гол и проведя на поле чуть более часа

НУР-СУЛТАН, 15 сен – Sputnik. Казахстанский полузащитник "Аль-Айна" из ОАЭ Бауыржан Исламхан забил гол в матче азиатской Лиги чемпионов против катарского "Аль-Садда".

На пятой минуте счет открыл нападающий "Аль-Айна" Коджо Лабаю. На 35-й минуте Акрам Афиф счет сравнял, но спустя три минуты Исламхан после передачи Ахмеда Бармана дальним ударом вновь вывел свою команду вперед.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бауыржан Исламхан отметился голом в ворота команды Хави в азиатской Лиге Чемпионов. #kaz #football #alga

Публикация от SPORTS.KZ (@kzsports)

В началае второго тайма катарская команда смогла быстро перевернуть ситуацию на поле. Сначала отличился звездный испанский легионер Санти Касорла, а затем Багдад Бунеджа и вовсе вывел вперед "Аль-Садд".

Капитан сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан подписал контракт с "Аль-Айн"

Несмотря на ощутимое игровое преимущество гостей, "Аль-Айн" сумел сравнять счет. Правда, это произошло уже без Бауыржана Исламхана, который был заменен на 62-й минуте встречи. После редкой атаки мяч от игрока "Аль-Садда" Буалема Хукхи залетел в ворота - 3:3.

"Аль-Айн" набрал первое очков в нынешнем турнире, а "Аль-Садд" пока сохранил первое место, имея в активе пять очков.

Казахстанские футболисты активно уезжают из страны

Стоит отметить, что "Аль-Садд" является лидером группы D, набрав четыре очка в двух матчах. Тренирует клуб из Катара чемпион мира и Европы в составе сборной Испании, бывший полузащитник "Барселоны" Хави. У "Аль-Айна" после трех матчей в активе одно очко.

67
ФК Астана

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

149
(обновлено 23:52 17.09.2020)
Столичный клуб сенсационно уступил чемпиону Черногории, исход матча решил один гол, забитый командой соперников

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. "Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Встреча команд прошла на Центральном стадионе в Алматы и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Исход матч решил один гол, забитый Василе Терзичем на 25-й минуте.

Казахстанские футбольные клубы в Европе: кто их ждет в квалификации

В первом тайме два голевых моментов упустил Сотириу, но в целом черногорцы были более организованными. После перерыва на поле появился Томасов, сразу же оживил игру. Самый верный момент имел Маевский, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей. В последнюю десятиминутку "Астана" пошла в большой накал, но "Будучность" выстояла. Тренер черногорцев заявил, что на родине никто не давал шансов, но они достигли исторического результата.

"Кайрат", "Кайсар" и "Астана" узнали своих новых соперников по Лиге Европы

Напомним, что "Астана" начинала путь в Лиге Чемпионов, где в первом квалификационном раунде уступила "Динамо-Брест" 3:6, и отправилась в Лигу Европы, где также не удалось одержать победу.

149
Главный тренер ХК Барыс Юрий Михайлис

Шесть матчей "Барыса" переносятся из-за вспышки коронавируса в команде

147
(обновлено 14:26 17.09.2020)
В команде вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 выявлен у 12 членов клуба. Кто именно заболел, не уточняется

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Шесть матчей "Барыса" чемпионата КХЛ отменяются из-за вспышки коронавируса в команде. Игры будут перенесены на поздний срок.

"В связи с первично положительными результатами тестов на коронавирусную инфекцию, выявленных у двенадцати членов команды и тренерского штаба, команда должна пройти двухнедельный карантин", - говорится на сайте клуба.

"Барыс" дома в тяжелой борьбе проиграл московскому ЦСКА по буллитам

Шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ с участием "Барыса", которые должны были состояться 18 сентября с рижским "Динамо", 20 сентября с "Северсталью", 22 сентября с "Металлургом", 21 сентября с "Куньлунем", 29 сентября с "Витязем" и 1 октября с "Сочи", отменяются и будут перенесены на более поздний срок.

О дате и времени переноса матчей Континентальная хоккейная лига сообщит дополнительно, каждый конкретный перенос Лига будет согласовывать с клубами.

"Барыс" выиграл первый домашний матч в новом сезоне

Отметим, домашние игры "Барыса" проходят без зрителей.

147
Выборы президента Казахстана в посольстве Казахстана в РФ

Кто может голосовать на выборах в мажилис Казахстана портрет избирателя

0
Не позднее января 2021 года пройдут выборы в нижнюю палату парламента. О том, кто может голосовать на выборах и какие есть права у избирателей, читайте в материале Sputnik Казахстан

Каждый избиратель может отдать свой голос единожды и только за одного кандидата. При этом в каждом регионе местные власти составляют список избирателей. Избиратели между тем регистрируются по месту жительства на том или ином участке.

Список избирателей составляется на основании государственной базы данных о физических лицах республики. В списке указываются ФИО, дата рождения, ИИН и адрес избирателя.

По конституционному закону "О выборах в Казахстане", избирателем может быть любой казахстанец, достигший совершеннолетия, вне зависимости от происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений и места жительства.

В выборах не могут принимать участие граждане, которые находятся в местах лишения свободы. Кроме того, не могут голосовать и те, кого суд признал недееспособным.

Выборы в мажилис парламента: кто и как назначает дату

Отметим, что граждане, которые по тем или иным причинам не попали в список, могут зарегистрироваться самостоятельно в акимате. Это необходимо сделать с момента объявления или назначения выборов.

Участвовать в выборах могут также военнослужащие и их семьи, которые проживают на территории воинских частей.

Помимо прочего, голосовать на выборах могут и те казахстанцы, которые находятся за рубежом – их включат в список избирателей при наличии казахстанского паспорта. Голосовать они будут на избирательных участках на базе посольств и консульств Казахстана в иностранных странах.

Что делать, если находишься в другом регионе Казахстана

Если гражданину стало известно, что он не сможет прибыть в день выборов в регион, где зарегистрирован в качестве избирателя, то он имеет право обратиться в акимат того города, где в настоящее время находится. Сделать это нужно не позднее, чем за 30 дней до выбора.

К примеру, если вы зарегистрированы в качестве избирателя в Актау, а находитесь в Алматы и не успеете покинуть южную столицу, то вам необходимо уведомить об этом городской акимат. После определенных процедур вас исключат из списка избирателей в Актау и включат в такой же список в Алматы.

Первые выборы сельских акимов могут пройти в Казахстане в 2021 году

Порядок голосования

Участковые избирательные комиссии должны приступить к открытию участков за час до голосования.

За полчаса до голосования председатель избирательной комиссии должен проверить избирательные урны на предмет наличия или отсутствия в них избирательных бюллетеней, целостности урн, после чего он их пломбирует или опечатывает их.

Согласно закону, каждый избиратель должен голосовать лично, а передача права голоса запрещена.

Избиратель получает бюллетень для голосования после того, как предъявит ответственным на участке свое удостоверение личности.

Далее избиратель должен расписаться в списке получения бюллетеней. Свою подпись должен поставить и член комиссии, который выдал бюллетень.

Голосование проходит в тайных кабинах. Никого при этом, кроме голосующего, в кабине быть не должно. Свой голос избиратель отдает путем отметки напротив фамилии того или иного кандидата.

Нельзя ставить отметки в бюллетене карандашом. Также запрещается вносить какие-либо корректировки после голосования.

Какие есть полномочия у депутатов маслихата, мажилиса и сената

Заполненный бюллетень избиратель должен опустить в урну для голосования. По окончании голосования члены избирательных комиссий ведут подсчет бюллетеней и голосов.

Вопрос установки даты проведения парламентских выборов в Казахстане отражен в Конституции Казахстана.

Согласно второму пункту 49-й статьи Конституции, полномочия парламента начинаются с момента открытия его первой сессии и заканчиваются с началом работы первой сессии парламента нового созыва.

Предыдущие выборы в мажилис прошли 20 марта 2016 года, а первая сессия - 25 марта 2016 года. Именно с этой даты идет отсчет полномочий действующего состава палаты.

Срок полномочий депутатов мажилиса - пять лет. Таким образом, полномочия действующего созыва мажилиса заканчиваются 24 марта 2021 года.

Согласно закону, глава государства должен назначить дату парламентских выборов не позднее 24 октября 2020 года.

0
Теги:
ЦИК Казахстана, избирательный участок, мажилис, выборы
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане