Нападающий ФК Астана Абзал Бейсебеков

В еврокубках не бывает слабых соперников - Бейсебеков о матче с "Будучностью"

168
(обновлено 11:13 17.09.2020)
Абзал Бейсебеков рассказал о смене тренера, игре сборной с "Беларусью" и домашних матчах в Алматы

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Игрок национальной сборной Казахстана и "Астаны" Абзал Бейсебеков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал о предстоящем матче с "Будучностью" в Лиге Европы.

- Немало перемен произошло в "Астане" в последнее время. С каким настроем команда готовится к матчу с "Будучностью"?

- После победы над "Ордабасы", конечно, настрой у команды приподнятый. Все хотят продолжить победный путь, и надеюсь, что после "Будучности" настроение будет еще лучше!

- Что можете сказать о сопернике в Лиге Европы? В чем сильные стороны команды?

- В еврокубках не бывает слабых команд, тем более "Будучность" - чемпион Черногории. Они не лучшим образом начали чемпионат, но последнюю игру выиграли - 3:1. В целом команда организованная, способная доставить проблемы любому сопернику.

- Как проходят тренировки под управлением Пола Эшуорта? Что изменилось с его приходом в команду в качестве тренера?

- У каждого тренера свой подход к команде, к тренировкам. Пол дает больше упражнений с мячом. Он почти два года работает в структуре клуба, так что знаком с футболистами, поэтому ему в этом отношении немного проще.

Второй тайм матча Казахстан - Россия
© Sputnik / Владислав Воднев
Казахстанский футболист Абзал Бейсебеков. Второй тайм матча Казахстан - Россия

- Игра с "Будучностью" пройдет в Алматы на Центральном стадионе. Для команды это больше плюс или минус?

- Это двоякая ситуация: с одной стороны, конечно, уже хочется вернуться на домашнее поле, на "Астана Арену", но с другой стороны - сейчас весь чемпионат Казахстана проходит в Алматы. Поэтому на "домашний" матч на Центральном нам не нужно никуда лететь.

Постараемся порадовать болельщиков победой – Ненад Эрич о старте "Астаны" в ЛЧ

- "Кайрат" оторвался от "Астаны" в чемпионате и набрал неплохой темп. Как думаете, сможете нагнать алматинцев?

- Пока сыграно только восемь туров, так что вся борьба еще впереди. Тем более нам еще предстоят две очные встречи с "Кайратом". 

Матч Астана - Спортинг. Абзал Бейсебеков
© REUTERS / Alexei Filippov
Матч "Астана" - "Спортинг". Абзал Бейсебеков

- Спрошу про матч с Беларусью, в котором вы приняли участие за национальную сборную. Как вам дался приезд в стан сборной под руководством Билека после его ухода из "Астаны"? В чем причина поражения от Беларуси, помимо личных ошибок футболистов?

- Я не могу сказать, что этот приезд отличался от предыдущих. Для меня честь играть за сборную, поэтому всегда приезжаю в расположение команды с большим желанием, вне зависимости от тренера.

Что касается матча с Беларусью, то, возможно, команда оставила много сил и эмоций в первом матче против Литвы. Возможно, именно этого не хватило в концовке игры с Беларусью.

"Кайрат", "Кайсар" и "Астана" узнали своих новых соперников по Лиге Европы

- Кто фаворит в предстоящем матче в Лиге Европы?

- Наверное, с учетом того, что матч пройдет в Казахстане, шансов больше у нас, но все решится на футбольном поле! Надо именно на нем доказывать свое преимущество.

- Успехов в матче!

Напомним, "Будучность" из Подгорицы 17 сентября сыграет с "Астаной" в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. Матч состоится в 20:00 по времени Нур-Султана.

168
Теги:
Лига Европы, футбол, ФК "Астана"
Юлия Путинцева

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева отказалась продолжить встречу с Халеп

47
Казахстанка обратилась за помощью к врачам, а затем вернулась на корт. Но полноценно продолжить матч уже не смогла

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Юлия Путинцева уступила румынке в четвертьфинале теннисного турнира в Риме, сообщает Национальный олимпийский комитет.

Представительница казахстанской команды сыграла против Симоны Халеп из Румынии. В первом сете казахстанка уступила со счетом 2:6.

Казахстанка не смогла пробиться в полуфинал US Open

Во втором сете при счете 0:2 Путинцева отказалась продолжать встречу.

Казахстанка обратилась за помощью врачей, а затем вернулась на корт. Но полноценно продолжить матч Путинцева не смогла. Юлия покинула корт, предварительно уведомив Халеп и судью.

Плохая подача Путинцевой стоила Казахстану второго поражения в матче с Бельгией

Таким образом, в следующий круг вышла румынка Симона Халеп.

47
Теги:
теннис, Юлия Путинцева
ФК Астана

"Астана" сенсационно проиграла команде из Черногории и вылетела из Лиги Европы

152
(обновлено 23:52 17.09.2020)
Столичный клуб сенсационно уступил чемпиону Черногории, исход матча решил один гол, забитый командой соперников

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. "Астана" проиграла "Будучности" во втором квалификационном раунде со счетом 0:1 и прекратила выступление в Лиге Европе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Встреча команд прошла на Центральном стадионе в Алматы и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Исход матч решил один гол, забитый Василе Терзичем на 25-й минуте.

Казахстанские футбольные клубы в Европе: кто их ждет в квалификации

В первом тайме два голевых моментов упустил Сотириу, но в целом черногорцы были более организованными. После перерыва на поле появился Томасов, сразу же оживил игру. Самый верный момент имел Маевский, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей. В последнюю десятиминутку "Астана" пошла в большой накал, но "Будучность" выстояла. Тренер черногорцев заявил, что на родине никто не давал шансов, но они достигли исторического результата.

"Кайрат", "Кайсар" и "Астана" узнали своих новых соперников по Лиге Европы

Напомним, что "Астана" начинала путь в Лиге Чемпионов, где в первом квалификационном раунде уступила "Динамо-Брест" 3:6, и отправилась в Лигу Европы, где также не удалось одержать победу.

152
Девушка сидит на подоконнике, иллюстративное фото

Аналог "Синего кита": новые смертельные игры на казахском языке появились в Сети

19
(обновлено 12:36 20.09.2020)
Специалисты предупреждают, в условиях дистанционного обучения дети и подростки Казахстана проводят очень много времени в интернете, поэтому родителям следует внимательнее следить за контентом, которым они интересуются

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. В Казахстане появились аналоги смертельно опасных игр для детей и подростков, переведенные на казахский язык.

По информации регионального издания "Актобе таймс", тревогу о новых смертельных играх забила внештатный психолог Актюбинского управления здравоохранения и главный внештатный суицидолог Светлана Пошолченко новые игры не имеют одного названия и меняются постоянно.

В Казахстане поймали куратора "группы смерти" в соцсетях

"Приложения и группы с постоянно меняющимися названиями стали создавать на казахском языке. Игры, которые адаптированы именно для Казахстана. Все они созданы по аналогии "Синего кита". Там дается пошаговая инструкция: дети ежедневно выполняют какие-то задания, а последним заданием является самоубийство. Поэтому я очень рекомендую контролировать и интересоваться, чем занимаются ваши дети", - предупредила эксперт казахстанских родителей.

Светлана Пошолченко также отметила, что в условиях дистанционного обучения, когда дети проводят много времени за компьютерами и гаджетами, важно тщательнее отлеживать ресурсы, которые посещают дети.

Как "Синий кит" влияет на психику детей

Отметим, что опасная для детей игра "Синий кит" стала распространяться в соцсетях в 2017 году. Неизвестные лица вовлекали в смертельно опасную игру подростков из Казахстана, России и Кыргызстана. Дети скачивали приложения или же вступали в группы в соцсетях, и выполняли задания, которые им диктовали так называемые "кураторы".

Последним заданием в списке шло самоубийство. Жертвами подобных игр становились десятки подростков, часть детей остались инвалидами, после прохождения заданий.

Буллинг и суицид: Минобразования признает проблему травли в школах

19
Теги:
соцсети, подростки, интернет, суицид
По теме
Как карантин повлиял на ситуацию с суицидами в Казахстане – психолог
Имам убил соседа и совершил суицид в Жамбылской области
Мать и сын совершили суицид в Актюбинской области