Адильхан Макин

Что известно об Адильхане Макине - победителе конкурса "Славянский базар"

5068
(обновлено 15:38 18.07.2019)
Фееричное выступление казахстанца Адильхана Макина на международном конкурсе "Славянский базар" в Витебске понравилось жюри настолько, что ему отдали Гран-при, а вместе с почетной наградой и 20 тысяч долларов

Адильхан Макин родился 5 октября 1994 года в Петропавловске. Удивительный музыкальный талант Адильхана был замечен с детства, в школьные годы он выступал на смотре самодеятельности "Творческая весна", принимал участие в фестивале национальных культур "Радуга" (Петропавловск), Международном конкурсе детского творчества "Бозторгай" ("Жаворонок", Алматы) и других вокальных конкурсах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Makin Adilkhan (@makin.khan)

Повторил успех Димаша: казахстанец победил на "Славянском базаре"

В 2012 году стал дипломантом конкурса "Alliance Francaise", организованного посольством Франции в Казахстане (Алматы), и финалистом Национального конкурса молодых исполнителей "Жас Канат" ("Молодое крыло", Астана (ныне - Нур-Султан).

Через год Адильхан был удостоен звания лауреата II премии Международного конкурса "Шабыт" ("Вдохновение", Астана). А уже в 2014 году принимал участие в полуфинале Национального конкурса молодых исполнителей "Голос Казахстана" (Алматы).

По стопам Димаша: казахстанец покорил зрителей "Славянского базара"

В 2016 году поступил в Казахскую национальную Академию искусств имени Т. К. Жургенова по специальности "вокалист эстрады".

В этом же году стал стипендиатом Евразийского фонда культуры.

В 2017 году принимал участие в концерте "Дни культуры Казахстана в Сербии", организованном при содействии Посольства Республики Казахстан (Белград), в2018 году награжден грамотой за первое место в конкурсе "Silk Way Karaoke Battle" (Алматы).

Участник X Factor представит Казахстан на "Славянском базаре"

В 2018 году стал финалистом телепроекта "X-Factor" (Алматы) и обладателем Гран-при Международного конкурса "TU ONDA" ("Твоя волна", Марбелья, Испания).

В 2019 году удостоен Гран-при международного конкурса "Славянский базар".

"Славянский базар" прославляет казахстанцев

Казахстанцы успешно выступают на международном фестивале. В 2011 году Алишер Каримов занял третье место, Димаш Кудайберген завоевал Гран-при в 2015 году, Амре (Ернар Садирбаев) занял первое место в 2018 году.

5068
Теги:
Адильхан Макин
Темы:
Победа Адильхана Макина на "Славянском базаре" (10)
Загрузка...

Орбита Sputnik