Библиотека

Зарплаты сотрудникам театров, музеев и библиотек предложили повысить в Казахстане

252
(обновлено 17:08 10.04.2019)
В Минкультуры хотят вернуть работникам сферы культуры надбавочный коэффициент 1,72 к зарплате

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Министерство культуры и спорта Казахстана предложило повысить заработную плату работникам республиканских театров, музеев, библиотек и архивов. Осуществить это профильное ведомство предлагает путем возвращения коэффициента 1,72 к должностному окладу.

Данная мера следует из проекта постановления правительства "О внесении дополнений в постановление правительства РК от 31 декабря 2015 года №1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств госбюджета, работников казенных предприятий".

"Руководителей, специалистов и служащих республиканских государственных учреждений и республиканских государственных казенных предприятий, указанных в приложении 25-1 к настоящему постановлению, определяется с применением повышающего коэффициента 1,72 к установленным размерам коэффициентов для исчисления должностных окладов (тарифных ставок)", - говорится в документе, опубликованном на сайте "Открытые НПА". 

Как рост зарплат отразится на ценах в Казахстане

В перечень республиканского государственного учреждения (РГУ) и республиканского государственного казенного предприятия (РГП), сотрудникам которых предлагают повысить зарплату, входят 42 организации.

Отметим, что обсуждение поправок продлится до 23 апреля. Авторы проекта предлагают вынести документ на заседание республиканской бюджетной комиссии.

252
Теги:
Казахстан, Минкультуры, повышение, зарплата, музей, библиотека, театр
Загрузка...

Орбита Sputnik