Актер Ислям Нуртазин

Актер из фильма о Назарбаеве стал худруком театра Astana Musical

214
(обновлено 19:39 15.06.2019)
Еслям Нуртазин ранее сыграл в фильме-эпопее о Нурсултане Назарбаеве "Путь лидера. Огненная река. Железная гора"

НУР-СУЛТАН, 25 апр — Sputnik. Известный казахстанский актер, режиссер Еслям Нуртазин назначен художественным руководителем Государственного театра Astana Musical, сообщает Минкультуры и спорта.

Astana Musical находится в ведении государственной организации "Казахконцерт" министерства культуры и спорта.

Актер Ислям Нуртазин
© Photo : Минкультуры и спорта РК
Актер Ислям Нуртазин

Еслям Нуртазин – выпускник Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова. В 2011-2013 годах обучался в Колумбийском университете Нью-Йорка, а также в Нью-Йоркской Академии кино (США).

Творческая деятельность Нуртазина тесно связана с театральным искусством и кино. Он был режиссером-постановщиком 15 мюзиклов и спектаклей в таких театрах, как ТЮЗ им. Г. Мусрепова, Казахский государственный академический театр им. М. Ауезова, Алматинский областной театр имени Б. Римовой.

Еслям Нуртазин - режиссер первого отечественного мюзикла "Достар серті", премьера которого прошла в Astana Musical в 2016 году. Его детищем также является мюзикл "Ер Төстік" и комедия "№13" из репертуара столичного театра.

Актеры на сцене после спектакля Достар серті
© Photo : Минкультуры и спорта РК
Актеры на сцене после спектакля "Достар серті"

Кроме того, Нуртазин сыграл одну из ролей в фильме-эпопее о Нурсултане Назарбаеве "Путь лидера. Огненная река. Железная гора".

За высокие достижения в сфере культуры и искусства Нуртазин в 2018 году стал обладателем премии Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

214
Теги:
актер
Загрузка...

Орбита Sputnik