Театральная сцена, занавес, иллюстративное фото

Глава столичного театра попросил Токаева помочь молодым актерам

147
(обновлено 16:27 22.08.2019)
Предложение провести в Казахстане Год культуры и улучшить материальные условия молодых актеров озвучил руководитель драмтеатра им. Куанышбаева

НУР-СУЛТАН, 22 авг — Sputnik. Руководитель казахского драматического театра имени Куанышбаева Талгат Теменов во предложил президенту Казахстана объявить Год культуры в Казахстане.

По информации пресс-службы главы государства, актуальные вопросы культуры страны Касым-Жомарт Токаев обсудил с руководством столичного драмтеатра во время встречи в Акорде.

"Талгат Теменов предложил в перспективе объявить в стране Год культуры, а также высказал ряд идей по улучшению социального положения молодых актеров и обеспечению их жильем", – сообщили в пресс-службе главы государства.

Также Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация о ходе строительства в столице нового здания Казахского государственного академического музыкального театра драмы.

Президент отметил большое значение искусства в духовном обогащении народа и заявил, что государство продолжит оказывать поддержку культуре, в том числе театру и кино.

Спецпроект Sputnik Казахстан, посвященный театрам республики

В Международный день театра, 27 марта нынешнего года редакция Sputnik Казахстан запустила эксклюзивный проект, посвященный театру и работникам Мельпомены.

На портале представлена обширная интерактивная театральная карта Казахстана на русском и казахском языках, где собрана информация обо всех театрах республики.

147
Теги:
Казахстан, культура, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Орбита Sputnik