(1:37 / 9.91Mb / )

Редкое видео молодого Нурсултана Назарбаева

455
(обновлено 15:32 01.12.2016)
Sputnik Казахстан отыскал в архивах кадры пленума ЦК КПСС, на котором выступал Нурсултан Назарбаев в 1990 году. В интервью после пленума молодой Назарбаев отметил остроту тем и проблем, поднятых в выступлении.

Как отметил в кулуарах после своего выступления Нурсултан Назарбаев, несмотря на то, что были сторонники либеральных позиций, все трудности, которые есть на местах, были озвучены на этом пленуме.

"На сегодня факт таков, что именно только коммунистическая партия остается главной политической силой. На самом деле есть сегодня. Другой вопрос когда они возникнут по-настоящему со своей структурой, со своей программой такие партии, это, наверное, в будущем. В конце концов здравый смысл должен победить. Мы же ведь признали, что в экономическом соревновании мира мы проиграли, потому что живут-то лучше нас в других странах, проповедующих другую систему. Да вообще, что за система? О чем говорить? Надо создать такую систему, которая будет работать на человека, создавать ему лучшие условия жизни. Поэтому от догматов я свободен, считаю, что коммунистическую партию нашей республики можно повернуть в авангард всем экономическим реформам. Вот это и будет служба народу", — сказал Нурсултан Назарбаев.

Он признался, что считает, что нет другого пути, как идти вперед по пути реформ и политического плюрализма. На тот момент не было консолидированной политической силы, чем коммунистическая партия, но в то же время партия, как подчеркнул Назарбаев, сама должна создать условия для возникновения других партий. Все это для того, чтобы была альтернатива, другие мнения, другие программы и другие предложения.

455
Комментарии
Загрузка...