(2:22 / 16.16Mb / )

Пожар на рынке в Бишкеке тушили более 8 часов кадры с квадрокоптера

291
(обновлено 12:40 31.01.2018)
Крупный пожар на Ошском рынке в Бишкеке потушили через 8,5 часа после возгорания

Пламя на территории Ошского рынка вспыхнуло в 09:48 во вторник. Загорелось несколько контейнеров. На месте оказали помощь трем пострадавшим продавцам, которые пытались спасти уцелевшие товары.

В 12:28 огонь был локализован, а потушен лишь в 18:29. На месте работали 12 пожарных расчетов.

Площадь возгорания составила 3 500 квадратных метров.

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан сняли видео тушения пожара с высоты птичьего полета.

291
Теги:
рынок, видео, Бишкек, Кыргызстан

Коронавирусный майдан: волна антиправительственных протестов докатилась до Сербии - видео

62
Со вторника в Белграде и ряде других сербских городов не стихают массовые демонстрации. Кто на самом деле стоит за беспорядками в стране? Подробности - в этом видео

Накануне тысячи людей собрались в центре столицы у сербского парламента - Скупщины. Акция под девизом "Сиди, не дай себя обмануть" длилась восемь часов. Большинство участников просто сидели на тротуаре и асфальте перед зданием.

Европу охватили массовые протесты из-за пандемии - видео

В целом демонстрация прошла мирно в отличие от предыдущих протестов, которые начались во вторник. Они быстро переросли в массовые беспорядки и ожесточенные столкновения с полицией. Участники даже попытались захватить здание парламента, полиция в ответ применила слезоточивый газ. Десятки людей пострадали.

Массовые протесты в США и Европе не привели к всплеску COVID-19

Формально причиной протестов стало решение властей ужесточить ограничительные меры, связанные с борьбой с COVID-19, но руководство Сербии уверено, что многие участники преследовали и другие цели. В министерстве обороны страны демонстрации назвали попыткой госпереворота.

62
Теги:
видео, коронавирус Covid-2019, протесты, Сербия

Этот огонь охладит любой пыл: корабли Северного флота ушли в поход - видео

56
Корабли, суда и подводные лодки Северного флота ушли в сбор-поход. Он проходит холодном в Баренцевом море

Первыми на место дислокации выдвинулись ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов". Они тренируются подавлять береговые цели условного противника артиллерийским огнем. 

Россия создала "идеального убийцу" боевых систем в радиусе десяти километров

Всего в учениях задействовано 30 надводных кораблей, а также 20 летательных аппаратов и около 40 единиц техники ракетно-артиллерийских войск и войск противовоздушной обороны. 

Противокорабельный ракетный комплекс уничтожил морские цели

Кадры из Баренцева моря - смотри в нашем видео.

Работа по глобусу: особенности российских фрегатов проекта 22350

Как выглядят заброшенные военные корабли - секретные фото

56
Теги:
видео, военные, учения, флот
Врач

Осужденный хирург ухаживает за заключенными в тюремной больнице

0
Мужчина признается, что остается врачом, несмотря на то, что находится в заключении, и готов прийти на помощь больным

ПАВЛОДАР, 11 июл – Sputnik. Хирург, осужденный за преступление, не связанное с медицинской деятельностью, ухаживает за пациентами в больнице исправительного учреждения, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

Казахстанки-заключенные соревновались в дизайне масок

По информации ведомства, у 58-летнего Берика - многолетний опыт работы хирургом. Осужден он за растрату - преступление, не связанное с медицинской деятельностью - на срок более 7 лет. До конца срока ему еще - 5 лет.

Осужденный хирург помогает в лечение пациентов-заключенных
ДУИС Павлодарской области
Осужденный хирург помогает в лечение пациентов-заключенных

Высшее образование он получил в Алматы по специальности "Лечебное дело". После окончания вуза в 1990 году, работал хирургом в Алматы и Астане (ныне Нур-Султан) пока не попал в места лишения свободы в 2018 году. В своей практике Берик сделал немало судьбоносных операций, как для взрослых, так и для детей, приходилось и принимать роды.

Выпускник в 40 лет: осужденный из Павлодара окончил школу

При учреждении средней безопасности АП-162/2 Павлодара уже более полувека функционирует Центральная соматическая больница. Именно сюда привозят осужденных на лечение со всех регионов республики, в этих стенах спасено немалое количество жизней заключенных.

Желание Берика быть профессионально полезным поддержала администрация учреждения. И он ухаживает за пациентами в больнице.

"Сейчас я помогаю местным медикам, измеряю температуру и давление, ухаживаю за больными заключенными. Болезни не важно, судим ты или нет. Чтобы помогать, не обязательно быть кем-то. Я врач и, несмотря на то, где нахожусь, остаюсь им", - говорит Берик.

В больнице проходят лечение 13 заключенных из разных регионов. В основном это - послеоперационные пациенты.

Сетки из пластиковых бутылок научился делать заключенный в Петропавловске

"В самом учреждении отбывает наказание более 300 осужденных", - говорится в сообщении уголовно-исполнительного ведомства.

0