(0:42 / 5.96Mb / )

"Свободу политзаключенным": что происходило у здания дипмиссий в Астане

18305
(обновлено 11:43 11.05.2018)
Несанкционированная акция "в поддержку политзаключенных" прошла в четверг утром у здания представительства Европейского союза в Астане. Прибывшая на место полиция начала задерживать участников акции

Собравшиеся выступали с лозунгами "Свободу политзаключенным" и "Бостандық" (Свобода). В руках у митингующих были плакаты со словами "Нет пыткам" на русском и английском языках.

Первые участники акции начали собираться по адресу в 11.00. Спустя полчаса число участвовавших в собрании достигло, по предварительным подсчетам, 150 человек.

Один из участников акции сообщил корреспонденту Sputnik Казахстан, что они намерены передать некое письмо официальной миссии Европейского парламента.

В течение часа у здания появились полицейские машины и микроавтобусы. Сотрудники полиции начали задерживать участников акции и насильно сажали в транспорт.

Аналогичный митинг прошел в четверг в Алматы.

  • Акция в поддержку политзаключенных в Астане
    Акция "в поддержку политзаключенных" в Астане
    © Sputnik / Айгюзель Кадир
  • Акция в поддержку политзаключенных в Астане
    Акция "в поддержку политзаключенных" в Астане
    © Sputnik / Айгюзель Кадир
  • Акция в поддержку политзаключенных в Астане
    Акция "в поддержку политзаключенных" в Астане
    © Sputnik / Айгюзель Кадир
  • Акция в поддержку политзаключенных в Астане
    Акция "в поддержку политзаключенных" в Астане
    © Sputnik / Айгюзель Кадир
1 / 4
© Sputnik / Айгюзель Кадир
Акция "в поддержку политзаключенных" в Астане

 

18305
Теги:
митинг, полиция, задержание, Астана
По теме
Как разгоняли несанкционированный митинг в Алматы

Приграничный конфликт: медведи подрались на российско-китайском рубеже - видео

47
Два четвероногих нарушителя устроили разборки прямо на разделительной полосе границы, повалили столбы с колючей проволокой и разбили фотоловушки

Необычный приграничный конфликт удалось заснять на фотоловушки центра "Амурский тигр" в Еврейской автономной области. 

Медведь, барс и лиса попали на фотоловушки в горах Алматы

Кадры показывают, что на разделительной полосе российско-китайской границы, оборудованной колючей проволокой, по разные стороны ограждения встретились два медведя. 

Чудеса карантина: заяц попал на видео возле Дома министерств в Нур-Султане

Первые секунды звери просто обнюхивают друг друга, но спустя всего несколько мгновений на границе буквально вспыхнул конфликт - косолапые нарушители вступили в яростную схватку друг с другом, оборвав колючую проволоку, разломав несколько столбов ограждения и повредив фотоловушки. 

Олени у магазинов и пумы на улицах в опустевших на карантине городах

В центре "Амурский тигр", которому принадлежало оборудование, отметили, что тигры на этом участке проходят спокойно "как говорится, без шума и пыли", и к фотоловушкам относятся не в пример косолапым более бережно.  

Мир после людей? Дикие животные захватывают города в карантине – видео

О том, что произошло на границе России и Китая, смотрите в видео. 

47
Теги:
медведь, драка, Россия, Китай, граница
По теме
Поздравляем, Коля! День полярного медведя отметили в зоопарке Алматы - видео
Медведь, тигр и бурундук изучают заброшенную кабину ГАЗ-66 – видео
Медведи, барсы, кабаны и волки разгуливают по горам Алматы, пока люди на карантине - видео
Медведицу, убившую человека в Алматинской области, отстреливать не будут

Не передадите лекарство? Почему казахстанцы боятся чужих посылок видео

376
(обновлено 11:24 11.07.2020)
Казахстанцы столкнулись с дефицитом противовирусных лекарств и антибиотиков в аптеках. Некоторые из них пытаются передать медпрепараты в другие города, обращаются ради этого даже к незнакомцам в аэропорту

Корреспонденты Sputnik Казахстан обратились к пассажирам в аэропорту Нур-Султана с вопросом, согласились бы они передать лекарство по месту назначения по просьбе другого человека.

"Можете передать посылку?" - как пассажиры становятся нарушителями

Стоит отметить, что мнения наших граждан разделились. Одни отвечали категоричным отказом, аргументируя это тем, что в посылке могут быть опасные вещества или наркотики. Другие уверяли, что не против передать посылку, ведь "в трудное время надо помогать друг другу".

При этом начальник подразделения безопасности досмотра аэропорта Серикбол Садвакасов отметил, что по правилам авиационной безопасности, провозить какие-либо лекарства в багаже запрещено.

Air Astana сокращает полеты в Южную Корею до одного раза в неделю

"Согласно правил, допускаются к полету лекарственные препараты, если для человека во время перелета они жизненно необходимы. Согласно рецепту врача. Мы допускаем к полету, к примеру, один инсулиновый шприц. А лекарства, которые отпускаются без рецепта, например, парацетамол, цитрамон, допускаются в небольших количествах в ручной клади. В багаже никакие лекарственные препараты не допускаются к полету", - рассказал глава подразделения.

Большая партия лекарств доставлена в Алматы из России

В случаях, если пассажирам предлагают вернуть препараты, они могут оставить их провожающим. Если таковых нет, пассажиры могут оформить протокол и оставить запрещенные к полету вещи на хранение в аэропорту. Вещи могут храниться здесь в течение 30 суток.

376
Теги:
видео, опрос, пассажиры, аэропорт, посылка
По теме
Аэропорт Нур-Султана готовится к приему пассажиров
В аэропорту Алматы построят новый терминал: проект показали президенту
Больше не TSE: аэропорт Нур-Султана получил новый код
Приехали в аэропорт без справки о ПЦР-анализе: 13 пассажиров не пустили на рейсы
МВФ

Мировой госдолг достигнет антирекорда к концу 2020 года МВФ

0
Управляющим органам уже сейчас следует бороться с растущей нищетой и неравенством, а также со структурными слабостями, отмечают в МВФ

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Государственный долг всех стран мира впервые в истории достигнет 101,5% мирового ВВП по итогам 2020 года и обновит рекорд, как и после Второй мировой войны. Такие данные приводит Международный валютный фонд (МВФ).

Продолжающаяся пандемия COVID-19 уже вызвала беспрецедентную реакцию фискальной политики на сумму около 11 триллионов долларов во всем мире, считают эксперты.

"Однако, поскольку количество подтвержденных случаев и смертельных случаев все еще быстро растет, директивным органам придется сохранить общественное здравоохранение своим приоритетом номер один, сохраняя при этом поддерживающую и гибкую налогово-бюджетную политику и готовясь к трансформационным экономическим изменениям", - отметили в МВФ.

Экономика после пандемии: три прогноза озвучил эксперт Astana Finance Days

Финансисты считают, что управляющим органам уже сейчас следует бороться с растущей нищетой и неравенством, а также со структурными слабостями, выявленными в результате кризиса, чтобы лучше подготовиться к будущим потрясениям.

Ситуация с госдолгом стабилизируется в 2021 году благодаря низким процентным ставкам и восстановлению экономической активности, считают эксперты. Исключением станут США и Китай.

Экономики стран Центральной Азии не скоро оправятся от пандемии COVID-19

На сегодня 72 страны уже получили чрезвычайную помощь от МВФ. По словам специалистов, менее развитые страны должны иметь доступ к льготному финансированию, а в некоторых случаях, к грантам, чтобы не погрязнуть к долгах.

Ранее МВФ определил, что мировая экономика упадет на 4,9% в текущем году. Ее восстановление на 5,4% ожидается в 2021 году.

0