Астанчане плакали у портрета Дениса Тена в день его похорон

16594
(обновлено 12:44 24.07.2018)
Панихида в Астане по погибшему фигуристу Денису Тену прошла на ледовой арене, где месяц назад с большим аншлагом состоялось последнее шоу спортсмена

в субботу, 21 июля, был похоронен в Алматы. Там же проходила гражданская панихида. 

Прощание с фигуристом также организовали и в , чтобы столичные жители могли отдать дань памяти выдающемуся спортсмену.

Данияр Елеусинов во время гражданской панихиды памяти Дениса Тена в Астане
© Sputnik / Владислав Воднев
Данияр Елеусинов во время гражданской панихиды памяти Дениса Тена в Астане

В 10 часов утра на льду "Барыс-Арены", где еще месяц назад блистал Денис Тен, собрались сотни людей. К огромному портрету фигуриста астанчане шли с цветами и не могли сдержать слез.

Гражданская панихида памяти Дениса Тена в Астане
© Sputnik / Владислав Воднев
Гражданская панихида памяти Дениса Тена в Астане

На церемонии прощания присутствовали министр информации и связи , депутаты парламента, спортсмены и простые горожане. 

Пришедшие на панихиду с Денисом казахстанцы были удивлены отсутствию на процессиях акимов двух столиц — Бауыржана Байбека и Асета Исекешева. Вместо них пришли заместители Султанбек Макежанов, выступивший от лица Байбека, и Ермек Аманшаев, представлявший Исекешева.

Корреспонденты попытались дозвониться до официальных представителей мэров, однако ни Эльвира Жургенбаева из Астаны, ни Тимур Базарбаев в Алматы не вышли на связь с журналистами для объяснения причины отсутствия своих патронов.

Денис Тен — бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Казахстана, обладатель серебряной медали чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года и золота VII зимних Азиатских игр в 2011 году. Был одним из немногих фигуристов-мужчин, исполнявших вращение бильман. Первый в истории представитель Казахстана, который выигрывал медали взрослого чемпионата мира (в 2013 году) и Олимпийских игр (в 2014 году).

Являлся обладателем ордена "Курмет", медали "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл".

16594
Теги:
фигурист, скорбь, "Барыс арена", Даурен Абаев, Денис Тен, Астана
Темы:
Гибель Дениса Тена (179)
По теме
Как прощались с Денисом Теном в Алматы и Астане
Книгу о Денисе Тене издали в Казахстане
Эти "кривые" зеркала: как гибель Дениса Тена обнажила недостатки полицейской реформы
Что сказал в суде подозреваемый в убийстве Дениса Тена

Шуточный ролик RT о Трампе привлек внимание мировых СМИ - видео

86
(обновлено 23:28 24.09.2020)
RT выпустил ролик, в котором показано, как могла бы выглядеть работа Дональда Трампа на телеканале в случае его проигрыша на предстоящих президентских выборах в ноябре 2020 года. Реакция иностранных СМИ не заставила себя ждать

На видео отреагировали ряд англоязычных СМИ, которые назвали видеозапись "экстравагантной и шокирующей", отметили, что Дональд Трамп изображен "марионеткой Владимира Путина" и заявили о цели RT "потроллить критиков".

Шуточное видео было опубликовано 22 сентября. По сюжету видеоролика в ноябре 2020-го Трамп на черном лимузине прибывает в офис RT в Москве и заходит в кабинет с табличкой, на которой указано его имя и должность ведущего телеканала.

Глобальная закулиса о будущем мире: новый политический эксперимент США

Он рассказывает, что предложение о работе поступило от российского лидера Владимира Путина, на что Трамп "с радостью согласился".

"Как же мне еще сражаться с фейковыми новостями? Или с репортерами и каналами, которые говорят неправду? CNN — вообще сплошной негатив", — заявляет Трамп в ролике.

В видео Трамп также обедает в кафетерии в офисе RT, забирая поднос со словами, что за его обед "заплатит Мексика".

Где готовят гильотину для доллара и когда она сработает

На видео отреагировали ряд крупных англоязычных СМИ. Так, издание The Daily Beast выпустило материал, в котором охарактеризовало ролик как "экстравагантный и крайне шокирующий".

"Целью видео RT, видимо, было потроллить критиков, обвинявших Трампа в том, что он находится под влиянием Путина, на фоне растущих опасений о том, что российские власти пытаются вмешаться в американские выборы так же, как в 2016 году", — говорится в статье Daily Mail.

Сервис On Demand News также отреагировал на видео. "Пародийный аналог Трампа всегда готов исполнить волю Владимира Путина и Кремля", — говорится в сообщении сервиса.

86

Математика тоев: в Кыргызстане сравнили семейные торжества с "черной кассой" - видео

90
(обновлено 12:16 25.09.2020)
Почему так важны тои? Sputnik Кыргызстан решил разобраться в спорном для народа вопросе. Подробнее - на видео

В Кыргызстане, как и в Казахстане, в настоящее время из-за пандемии коронавируса запрещены мероприятия с участием большого количества людей.

Впрочем, даже под угрозой административного наказания, как в Кыргызстане, так и в Казахстане находятся смельчаки, которые, несмотря на всевозможные "табу", проводят тои и массовые семейные мероприятия.

Гости свадебного тоя выпрыгивали из окон в Усть-Каменогорске

Sputnik Кыргызстан выслушал мнения жителей разных регионов страны, которые легли в основу сценария для анимационного проекта под названием "Кыргызский той".

Вопрос, почему той так важен для народа, оказался весьма спорным.

Полиция и санврачи ищут астанчан, устроивших вечеринку на теплоходе

Подробнее - на видео.

90
Теги:
видео, той, Кыргызстан

Осеннее ретро: в каких нарядах встречали сезон листопадов и дождей красотки в СССР - фото

0
В чем щеголяли советские модницы осенью? Какие наряды были популярны всего полвека назад у девушек в СССР? О женской моде 60-ых, 70-ых годов читайте и смотрите в фотоленте Sputnik

Шестидесятые годы считаются легендарной эпохой в мире моды. Этот период был очень ярким и динамичным: в тренде были мини-юбки, яркие украшения, элегантные приталенные платья с пышной юбкой а-ля Одри Хепберн и свободный образ хиппи.

Многие тенденции тех времен современные дизайнеры и кутюрье с успехом используют и сейчас, и шлют нам модные "приветы" из прошлого: то и дело мы видим на подиумах и показах характерный крой платья, юбки, костюма или купальника. 

Секс-символы КазССР – девушки, которым подражали 50 лет назад

Главными же модными тенденциями 70-х годов прошлого века стало множество стилевых направлений: этно и классика, романтика и фольклор, спорт и хиппи. 

Тогда же появилось и понятие базового гардероба. Так, к примеру, при выборе в магазине костюма покупателю сразу предлагали к нему дополнительные блузки, юбки, брюки, жилеты, которые сочетались друг с другом по цвету, рисунку, фактуре тканей. 

Какими предметами быта пользовались в СССР – фото-ностальжи

В целом, переход от 60-х годов к 70-м был ознаменован введением длины миди и макси. Однако большинство модниц настолько полюбило мини, что продолжало его носить, невзирая на то, что диктовали мировые кутюрье. Они с успехом сочетали мини и модное макси, надев длинное пальто поверх короткого платья или юбки.  

Хрущевская оттепель: как выглядели модницы 60-х - фото

Современным модницам всегда интересны тренды прошлого. Предлагаем посмотреть, во что одевались и как выглядели девушки тех поколений. 

Эти фотографии, модные образы прошлых лет наверняка вдохновят вас внести какие-то интересные детали в ваш нынешний осенний гардероб.

Тернистый путь купальника - архивные фото

Зачастую именно так и поступают именитые кутюрье, время от времени возвращаясь к прошлому, вдохновляясь модными тенденциями прошлых десятилетий.

Ведь все новое, как известно, хорошо забытое старое.

0
  • © Sputnik / Alexander Makarov

    1960-е - это время раскрепощенности на Западе, эпоха появления мини-юбок и развития концепции "осознания тела". В СССР все было гораздо скромнее, однако девушки в любые времена старались выглядеть красиво. На фото: девушки демонстрируют модную коллекцию одежды осень-зима 1968-1969 на фоне Исаакиевского собора в Ленинграде.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В 1960-е, особенно в их начале, были сильны тенденции 1950-х годов, с пышными юбками и рукавами-фонариками. На фото: манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует пальто-дубленку из меха овчины сезона осень-зима 1968 года.

  • © Sputnik / L.Bardukov

    Однако постепенно в моду стали входить и другие модели, например, одно из изобретений Кристиана Диора - юбка-тюльпан. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1964 года. Пальто из шерсти, платье из искусственного шелка, фетровая шляпа. На фото: манекенщица Московского дома моделей в наряде коллекции осень-зима 1964 года, облаченная в пальто из шерсти, платье из искусственного шелка и фетровую шляпу.

  • © Sputnik / Alexey Sverdlov

    К середине 1960-х мода на пышные юбки, принты в цветочек, сильный декор и вычурные рукавчики и воротнички начали уступать место простым геометрическим формам. На фото: выставка "Наша Родина в художественных фотографиях" в Центральном выставочном зале Манеж. Работа фотографа Юрия Белинского "Осень в Летнем саду". На фото: девушка в осеннем парке, 1970 год.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    В моду вошли небольшое количество украшений, несложный силуэт и абстрактные рисунки, в том числе геометрические или цветные абстрактные принты. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Комплект - двубортное пальто и юбка, выполненные из одной и той же ткани букле.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Постепенно стала меняться и мода на прически. Девушки все чаще стали делать себе начесы в комбинации с конским хвостом. На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Полуприлегающий костюм из шерстяной ткани в мелкую полоску, дополненный беретом.

  • © Sputnik / I. Kuksov

    На фото: Московский дом моделей, коллекция осень-зима 1965 года. Воротник пальто и шапочка из меха норки.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    В повседневный стиль активно стали входить и элементы спортивного. Одежду стали украшать погоны, хлястики, накладные карманы и другие подобные элементы. На фото: манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует комплект для загородных прогулок из новой коллекции "Осень-1966".

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    На фото: демонстрация моделей одежды коллекции осень-зима 1964 года. Деловой костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Например, одежду в полуспортивном и минималистичном стиле можно было увидеть на героине Натальи Варлей Нины в фильме "Кавказская пленница", которая тут же стала примером для подражания для сотен тысяч девушек. На фото: манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует нарядный костюм из новой коллекции "Осень-1966". На втором плане - Кремлевская набережная Москвы-реки.

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    Ну а после выхода на экраны культового фильма "Завтрак у Тиффани", где Одри Хепберн появилась в черном платье, подобный крой и цвет постепенно стали очень модными и в СССР. На фото: международный Конгресс моды в Москве. Модели демонстрируют одежду советских модельеров коллекции осень-зима 1964 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Впрочем, в обществе по-прежнему осуждались брюки на девушках и женщинах. Они были под строгим табу. Единственный вариант, когда их можно было надевать, - в турпоход или для занятий спортом. На фото: модная коллекция осень-зима 71. Повседневный женский брючный костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщицы Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрируют костюм-дубленку и пальто-дубленку из меха овчины.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    На фото: Общесоюзный дом моделей одежды, из коллекции весна-осень 1965 года. Весенний комплект - жакет и палантин, отделанный бахромой, выполненные из одной и той же шерстяной ткани в мелкую клетку.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    В моде оставались различные шляпки и другие головные уборы, однако их объем и размер полей очень ощутимо уменьшились. На фото: Московский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Rudolf Alfimov

    Также в холодную погоду были популярные и беретки. А если температура позволяла, девушки носили и косынки, преимущественно из легких и струящихся тканей. На фото: московская обувная фабрика "Парижская коммуна", демонстрация новой осенне-зимней коллекции.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Особым предметом страсти для модниц той эпохи были туфли-лодочки на шпильках, или, как их называли в те времена, "на гвоздиках". Они были настолько востребованы, что их часто носили даже вместо осенних сапог. Именно в те времена стал популярным образ девушки в довольно теплом пальто, но в легких туфлях. На фото: Московский дом моделей, из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    На фото: манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует шубу из рыжей лисы из коллекции осень-зима 1965 года.

Теги:
СССР, фото, осень, мода