Пять сестер погибли в пожаре - жуткие кадры с места ЧП в Астане

43667
(обновлено 10:21 06.02.2019)
Пожар, который вспыхнул в одной из времянок в столице, унес жизни пяти девочек

Трагедия произошла 4 февраля, в ночь на понедельник. В это время оба родителя находились на работе – мама погибших девочек в этот день вышла в ночную смену на завод по производству пластиковых карт. Главу семейства срочно вызвали на работу в СТО.

Сообщение о пожаре во временном строении, которое находилось около частного жилого дома по улице Шынгыстау в столичном районе "Сарыарка", поступило на пульт пожарных 4 февраля в 2.34. Огонь был потушен спустя час после поступления вызова – в 03.24. В результате ЧП огнеборцы обнаружили в разрушенном доме тела пятерых детей – 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018 годов рождения.

Бахыт Султанов создвал экстренное совещание и потребовал расследовать обстоятельства гибели детей

В связи с произошедшим аким Астаны Бахыт Султанов собрал экстренное собрание и поручил уполномоченным органам расследовать все обстоятельства трагедии.

С родителями погибших работают психологи и специалисты социальных служб. Известно, что семья ранее не числилась в списках малоимущих.

Трое детей погибли при пожаре на даче в Кызылорде

Маленький ребенок погиб в пожаре в Карагандинской области

43667
Теги:
огонь, гибель, дети, пожар
Темы:
Гибель пятерых детей в пожаре в Астане (32)
По теме
Изгнание бесов закончилось пожаром в общежитии Шымкента
Пять человек погибли во время квеста: пожарные и полиция начали проверки в Польше
Крупный пожар произошел в старом терминале аэропорта Актау
Курящий мужчина устроил пожар и погиб на западе Казахстана

Как выглядели улицы Минска во время протестов - видео

84
После закрытия избирательных участков на выборах президента Беларуси недовольные результатами голосования вышли на несанкционированную акцию протеста

По последним данным Центризбиркома страны, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал свыше 80 процентов голосов. Его основная соперница - Светлана Тихановская - менее 10 процентов.

Выборы в Беларуси: тысячи протестующих вышли на улицы Минска

Участники несанкционированной акции скандировали антиправительственные лозунги. Однако вскоре демонстрантов начали разгонять представители силовых структур. Они применили свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Обнародованы предварительные итоги выборов в Беларуси

Собрали главное из протестного Минска в одном видео.

Симоньян призвала Лукашенко освободить задержанных журналистов

84
Теги:
видео, выборы президента, протесты, Минск

Не остались в стороне: казахстанские военврачи прибыли в Ливан - видео

76
Отряд военных медиков из Казахстана прибыл в столицу Ливана для оказания помощи пострадавшим от взрыва

В аэропорту Бейрута казахстанских медиков встретили временный поверенный в делах Республики Казахстан в Ливанской Республике Ержан Калекенов, представители командования ливанскими Вооруженными силами бригадный генерал Аби Карам и министерства иностранных дел Ливана Али Дирани.

Военные медики из Казахстана вылетели в Ливан

Утром 8 августа по поручению президента Казахстана группа из 29 военных медиков и четырех переводчиков была направлена в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

Что произошло в Бейруте

Четвертого августа в районе порта Бейрут вблизи базы Военно-морских сил Ливана произошел мощный взрыв, унесший жизни не менее 150 человек.

Момент мощного взрыва в Бейруте попал на видео

Около пяти тысяч получили ранения, но не все могут получить лечение в условиях стационара, так как больницы переполнены.

Консул Казахстана в Ливане ранен во время взрыва в Бейруте

Бейрут в руинах: столица Ливана приходит в себя после взрыва

Останкинская башня погасла на час в знак траура по погибшим в Бейруте

76
Теги:
пострадавшие, последствия, взрыв, помощь, врачи, военные, Казахстан, Ливан

Бюджет Казахстана недополучил полтриллиона тенге

0
(обновлено 10:16 11.08.2020)
Основная часть "недоимок" приходится на налоги - НДС и КПН. Бюджет также пострадал из-за снижения объемов международной торговли

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Министр финансов Ерулан Жамаубаев отчитался по показателям исполнения государственного бюджета по итогам семи месяцев 2020 года.

По предварительным данным, в государственный бюджет доходов (без учета трансфертов) поступило на сумму 4 триллиона 468 миллиардов тенге (780 миллиардов рублей).

План, 4,72 триллиона тенге, был исполнен на 94,7%.

В республиканский бюджет доходов (без учета трансфертов) поступило на сумму 2 триллиона 714 миллиардов тенге или план исполнен на 83,3%.

"Неисполнение плана по доходам составило 544 миллиарда тенге. Основные суммы неисполнения приходятся на такие налоги, как НДС и КПН", - уточнил министр.

Среди основных причин неисполнения плана по НДС - падение деловой активности из-за карантина: порядка 19,3 тысячи налогоплательщиков снизили платежи на 187 миллиардов тенге (на 36,1%).

Также повлияло снижение товарооборота Казахстана с третьими странами на 9,1%, в том числе в июне - на 23,6% и количества транспортных средств, импортирующих товары с КНР, на 16,7%.

Собственные доходы местных бюджетов исполнены на 120% и составили 1,754 триллиона тенге. План перевыполнен на 294 миллиарда. Из них по налогам – 277 миллиардов тенге. План перевыполнили в каждом регионе.

0
Теги:
бюджет, экономика
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане