Глава Минтруда впервые после пожара вышла к прессе - видео

1299
(обновлено 13:21 12.02.2019)
Министр труда и социальной защиты Казахстана Мадина Абылкасымова впервые после трагедии в Астане, унесшей жизни пятерых маленьких девочек, вышла к прессе после заседания правительства.

Как рассказала чиновница, сейчас ведомство работает над тем, что собирает информацию о количестве нуждающихся семей, а также рассматривают предложения по улучшению мер поддержки.

Также Абылкасымовой пришлось прокомментировать призывы к ее отставке.

"Конечно, наше министерство всегда стоит на острие проблем общества. В силу профессии всегда определенную критику мы слышим. Самое главное, что мы из этой критики делаем выводы, стараемся улучшать ситуацию. Будут приняты меры по повышению эффективности реализуемой государственной политики", - прокомментировала она в кулуарах заседания правительства во вторник.

Напомним, пожар во времянке на окраине Астаны произошел в ночь на 4 февраля. На месте происшествия были найдены тела пяти девочек в возрасте от 12 лет до трех месяцев. Родителей детей в момент пожара дома не было – мать работала в ночную смену, а отец, по некоторым данным, отлучился на работу.

Эти обстоятельства трагедии стали причиной большого общественного резонанса. Главу Минтруда призвали уйти в отставку, обвинив ее в том, что зачастую многодетные семьи в Казахстане находятся на грани выживания и родителям приходится ставить работу выше безопасности детей.

Сама Мадина Абылкасымова посещала в день трагедии родителей погибших детей, чтобы выразить соболезнования, но на похороны не пришла, уйдя на больничный. Первые комментарии по трагедии озвучивала ее заместитель Светлана Жакупова. Шестого февраля глава Минтруда также отсутствовала на заседании правительства.

Затем брифинг в службе центральных коммуникаций с участием Мадины Абылкасымовой был отменен перед самым началом.

 

1299
Теги:
Минтруда и соцзащиты, Мадина Абылкасымова
Темы:
Гибель пятерых детей в пожаре в Астане (29)
Загрузка...

Орбита Sputnik