Сбылась мечта: переживший теракт иракский мальчик приехал на футбольный матч - видео

154
(обновлено 11:35 14.05.2019)
Юный житель Ирака Касим Алькадим несколько лет назад потерял левую ногу. Парнишка случайно наступил на противопехотную мину. Но это не сломило Касима

Его фотография под названием "Желание жить", завоевавшая "золото" на Международном фотоконкурсе им. Андрея Стенина в 2018 году, прославила иракского подростка. На ней он изображен уже с оторванной в результате  теракта ногой, играющим с мальчишками в футбол. На его лице задор и никакого уныния, несмотря на то, что на его долю выпало суровое жизненное испытание.

Тайсир Махди, Ирак. Номинация Спорт, название фото Желание жить
© Photo : Тайсир Махди, Stenincontest
Тайсир Махди, Ирак. Номинация "Спорт", название фото "Желание жить"

Мальчик без ног из Казахстана встретился со звездами футбольной "Барселоны" - видео

На свой день рождения мальчик получил подарок - побывал на настоящем футбольном матче. Он признался, что мечтал об этом всю жизнь. Касима пригласили в Москву посетить матч чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и "Уфой".

На встрече с тринадцатилетним иракским подростком генеральный директор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев отметил, что российские врачи будут возвращать мальчика к нормальной активной мирной жизни. "В Ираке в результате войны пострадало очень много детей. То, что происходит сейчас, это наш символический жест. Мы пригласили Касима в Россию. Вот самый глубокий месседж – возвращение детей к мирной жизни. Я уверен, что этот пример будет подхвачен и превратится в масштабное движение", – заявил Киселев, который был одним из инициаторов приезда юного жителя Ирака в российскую столицу.

Боевики охотятся на семилетнего "афганского Месси"

Касим оказался очень рад приглашению в Россию. Он рассказал о своей большой семье, в которой, помимо него, еще три брата и три сестры. Мальчик отметил, что уже привык передвигаться на костылях и даже научился неплохо играть в футбол.

После произошедшей с Касимом трагедии снимок фотографа Тайсира Мехди стал для него неожиданной удачей. Этот случай вдохновил парнишку, более того, сбылась его давняя мечта. 

Подробности смотрите в нашем видео.

154
Теги:
видео, футбол, теракт, мальчик, Ирак
Загрузка...

Орбита Sputnik