Суханбердиева дала первое интервью после приговора видео

7066
(обновлено 12:45 10.07.2019)
Бывший вице-министр образования и науки Казахстана Эльмира Суханбердиева собирается направить ходатайство в Верховный суд

Суханбердиева хочет, чтобы детям из многодетных и малообеспеченных семей отдали планшеты и телефоны, которые проходят по делу в качестве вещественных доказательств.

"Я же понесла наказание, пусть дети получат планшеты. Для меня сейчас самое главное, чтобы 41 ребенок (многодетных и малообеспеченных семей) и два ребенка-героя получили (подарки). Если нет, то у меня есть обязательства, я буду думать", - заявила она в интервью журналистам после оглашения приговора.

Стало известно, что Эльмира Суханбердиева через своих подчиненных потребовала от руководителей издательств предоставить 41 планшет для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Кроме того, она запросила у главы одного из республиканских госпредприятий два смартфона для детей, совершивших героические поступки.

Как проходил суд над Эльмирой Суханбердиевой

Десятого июля суд признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Окончательно ей назначено наказание в виде штрафа на сумму около 16,5 тысячи долларов с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Ее отпустили из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

Эльмира Суханбердиева написала книгу, находясь в СИЗО

Смотрите комментарий Эльмиры Суханбердиевой после приговора на видео Sputnik Казахстан.

7066
Загрузка...

Орбита Sputnik