Почему не кричала: жертва насилия в "Тальго" ответила скептикам - видео

1141
(обновлено 17:33 12.08.2019)
Ставшая жертвой изнасилования в поезде "Тулпар-Тальго" женщина рассказала о том, как произошло преступление и ответила сомневающимся в том, что это произошло без ее согласия.

"У всех был вопрос, почему я не кричала. Здесь есть психологи, они ответят, что у каждого человека своя реакция. У меня реакция – не кричать, не двигаться… Вы не представляете, что это такое, когда ты спишь, и на тебя наваливается тело. Четыре часа утра. Ты даже не понимаешь, где ты находишься. Замкнутое пространство. Ты самоотстраняешься, что ли. Это такой страх, который тебя просто парализует", - плача, рассказала потерпевшая.

Жертва резонансного изнасилования впервые появилась на публике и перед прессов во время круглого стола "Необходимые меры по противодействию насилия над женщинами и детьми", организованного в Нур-Султане. Женщина пришла на встречу, закрыв лицо маской и темными очками.

Случай изнасилования в "Тальго" не единичный, заявил депутат

Напомним, женщину осенью прошлого года изнасиловали в поезде двое проводников. Несмотря на давление со стороны родственников преступников и следствия, женщина не пошла на примирение и довела дело до суда. Суд приговорил обоих преступников к двум с половиной годам лишения свободы.

Изнасилование в "Тальго": в "Пассажирских перевозках" сделали выводы

Такой мягкий приговор вызвал большой общественный резонанс. Многие общественники потребовали вернуть изнасилование в разряд тяжелых преступлений. 

1141
Теги:
"Тұлпар-Тальго", Тулпар-Тальго, изнасилование
Загрузка...

Орбита Sputnik