Как выглядит "Казахский сад" в Москве

270
(обновлено 22:12 14.08.2019)
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как может выглядеть казахский сад? А вот два казахстанских дизайнера вполне себе это представили и даже претворили в реальность. И теперь их проект представляет Казахстан на фестивале "Сады и люди", который проходит в Москве в эти дни.

Автором необычной архитектурно-ботанической композиции стали алматинский дизайнер Нелли Лаптева и президент Ассоциации озеленения Казахстана Татьяна Антоненко.

"Главная идея проекта "Казахский сад" – это возвращение природы в города. Это как раз то, что необходимо для нашего выживания", - рассказывает о своем детище Татьяна Антоненко.

"Казахский" зеленый уголок - изысканный в своей простоте и точно передает национальный природный колорит. В центре композиции – стилизованная под юрту круглая деревянная беседка. А разбитый вокруг сад создан по образу степи с пушистым ковылем и алыми маками.

Наш Мичурин: житель Байконыра превратил свой двор в сад

Поскольку август – не время для маков, их заменили красными гелениумами, а на роль "дублера" ковыля утвердили ячмень гривастый – различия найдет лишь знаток.

И хоть авторы обошлись без главного символа казахского сада – яблони, посетителей здесь угощают местными яблочками и шоколадками.

Найди казашку в главном фонтане ВДНХ

Как отмечают создатели, проект получился российско-казахстанским - средства для него собирали ландшафтные дизайнеры двух стран.

Как будет выглядеть Ботанический сад в Алматы

Фестиваль "Сады и люди" проводится в шестой раз, в нем участвуют как российские, так и зарубежные дизайнеры. Он проходит на ВДНХ в Северном сквере с 15 по 25 августа.

270
Теги:
ВДНХ, ландшафтный дизайнер, Казахстан, Москва, сад
Загрузка...

Орбита Sputnik