Яркие высказывания Кирилла Вышинского на заседании Совета Федерации - видео

153
(обновлено 14:06 26.09.2019)
Освобожденный из-под стражи руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский выступил в Совете Федерации РФ по приглашению спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко

Ранее в агентство на имя гендиректора Дмитрия Киселева пришло приглашение для Вышинского выступить на пленарном заседании Совета Федерации. От имени Матвиенко его передал председатель временной комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ СФ Алексей Пушков.
Так Вышинский выступил по теме "Положение со свободой слова на Украине и борьба за права журналистов: личный опыт".

Яркие высказывания Вышинского из доклада, основанного на личном опыте, смотрите видео. 

Пресс-конференция Вышинского в Москве - видео

Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан. Среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Как встретили Вышинского в МИА "Россия сегодня" - видео

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

153
Теги:
видео, журналист, Кирилл Вышинский
По теме
Эксклюзивное интервью Вышинского после освобождения из-под стражи - видео
Маргарита Симоньян о Кирилле Вышинском: это человек невероятного мужества - видео
Заявление Дмитрия Киселева об освобождении Вышинского - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik