Трехлетняя астанчанка выиграла автомобиль на рождественской ярмарке - видео

759
(обновлено 20:29 02.12.2019)
Главный приз рождественской ярмарки выиграла трехлетняя жительница Нур-Султана Диана Алиева. Малышка стала обладательницей автомобиля

Как рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан мама победительницы лотереи Эльвира Алиева, именно ее дочурка выбрала три билета на благотворительную ярмарку, один из которых оказался счастливым.

Что ждет участников рождественской ярмарки в Нур-Султане

"Я никогда ранее не участвовала в лотереях, думала, что там все подстроено. В этот раз решила впервые поучаствовать, так как это благотворительное мероприятие, и выиграли. Эти билеты выбирала моя дочь, поэтому автомобиль - ее выигрыш", – поделилась астанчанка.

Самый крупный приз – автомобиль Lada Granta 2019 года цвета "голубая планета" - предоставило посольство России совместно с "Азия Авто". Также в лотерее астанчане выиграли путешествие в Лондон, Париж, Франкфурт, Ригу, Таллин, Токио, Абу-Даби, Шарджу, Бангкок, отдых в отеле на Карпатах и в Карловых Варах, а также множество дорогих и эксклюзивных призов.

Уникальный собор в Алматы провел праздничную службу

В этом году рождественская благотворительная ярмарка прошла в двенадцатый раз. Темами нынешнего года стали натуральные продукты и дружественное отношение к экологии.

Ежегодное мероприятие, которое традиционно организует Ассоциация супругов послов (ASA), собирает средства для различных благотворительных проектов и организаций, а также позволяет десяткам участвующих посольств продемонстрировать культуру и блюда своих стран.

С 11 часов дня астанчане стали стекаться на ярмарку и приобретать украшения, книги, одежду, лакомства и сувениры, привезенные из 53 стран мира. Также впервые за 12 лет в качестве отдельных участников выступили ООН и Европейский союз.

Рождественская ярмарка в Нур-Султане: никакого пластика

Рождественская благотворительная ярмарка впервые была инициирована в Казахстане в 2008 году посольством Чешской Республики. Идея состояла в том, чтобы заложить в столице Казахстана традицию, которая давно существует во многих европейских странах. Все собранные средства направляются на нужды малоимущих и благотворительные проекты исключительно на территории Казахстана.

759
Теги:
автомобиль, лотерея, Нур-Султан, дипломаты, ярмарка, Рождество
Загрузка...

Орбита Sputnik