Путин об укреплении Военно-морского флота - видео

86
(обновлено 12:30 03.12.2019)
Российский президент Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса в Сочи заявил, что необходимо активно наращивать боевые возможности флота

По мнению главы государства, процесс во многом зависит от поступления в состав ВМФ подлодок с гиперзвуковыми ракетами "Циркон".

Учения со стрельбой на боевых кораблях в России - впечатляющее видео

Также Путин высоко оценил действия Военно-морского флота в борьбе с террористами в Сирии и уровень проведения учения "Океанский щит-2019".

Учения "Гром-2019": прошли пуски ракет с подлодок, кораблей - видео

Выступление президента смотрите на видео.

86
Теги:
видео, Минобороны России, Владимир Путин, флот
По теме
Учения Центр-2019: как прошел запуск "Искандера-М" на полигоне Сарышаган - видео
"Террористы" создали государство у границ РФ: Казахстан пришел на помощь - видео с учений

Новый зал для пассажиров открылся в аэропорту Нур-Султана - видео

44
Первый в Центральной Азии зал ожидания повышенной комфортности открылся в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев

"Здесь обслуживаются с комфортом пассажиры, не зависимо от того, какие авиабилеты они покупают: эконом-класс или бизнес-класс. Здесь Wi-Fi усиленно работает, детские площадки, питание бесплатное, обеспечение на высшем уровне", - рассказал председатель правления международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Габит Тажимуратов.

Первый пассажирский рейс вылетел из Нур-Султана в Москву

По всему миру есть 1300 подобных бизнес-залов в 148 странах. Теперь в их числе и международный аэропорт Нур-Султана.

Назарбаев принял участие в открытии аэропорта в Туркестане

Пассажиры могут посещать подобные VIP-залы в аэропортах по всему миру, имея в наличии всего лишь авиабилет. Он доступен как казахстанцам, так и иностранцам.

Казахстанцы, прибывающие из Турции и ОАЭ, могут попасть на карантин

Каким будет новый терминал воздушной гавани Алматы

44
Теги:
видео, Нур-Султан, аэропорт
По теме
Аэропорт Нур-Султана готовится к приему пассажиров
"Предлагали NNN". Как выбирали код аэропорта Нур-Султана, рассказал глава КГА Ластаев
Больше не TSE: аэропорт Нур-Султана получил новый код
Самолет Qazaq Air трижды возвращался в аэропорт Нур-Султана – комментарий авиакомпании

Неземная красота: туристы выбирают загадочные озера близ Алматы видео

85
(обновлено 17:15 01.10.2020)
Инфраструктуру на территории национального парка собираются улучшать путем развития экотуризма – там собираются обустроить новые туристические маршруты, построить визит-центры и открыть этноаулы

Существующая инфраструктура устарела и не отвечает современным требованиям и потребностям посетителей. Об этом рассказал директор ГНПП "Кольсайские озера" Данияр Тургамбаев.

Как будут развивать туризм на озерах Кольсай и Каинды

Общая площадь национального парка составляет 161 045 гектаров, штатная численность сотрудников – 126 человек.

Основные проблемы озер — это усиленная рекреационная нагрузка на озера Нижний Кольсай и Каинды, отсутствие мобильной и интернет-связи, а также обмеление Каинды.

Медуза в озере удивила экологов в Алматинской области

На территории национального парка предлагается развивать экологический туризм за счет привлечения частных инвестиций – там хотят построить несколько визит-центров, где туристы смогут узнать всю необходимую информацию, обустроить уже имеющиеся и построить новые пешие и конные маршруты, места для ночевок, этноаулы, дополнительные смотровые площадки, места для кэмпинга, а также пункты питания и продажи сувениров.

Земли в Иле-Алатауском нацпарке не продаются — Минэкологии

"Основная цель - не нарушать экосистему. Мы должны иметь возможность отдыхать пешком или на велосипеде, не причиняя вреда окружающей среде. Еще одна важная цель концепции - обеспечить занятость населения. Не только крупный бизнес, но и местное население должно получать выгоду от туризма", - сказал Тургамбаев.

Чарын: "марсианские" замки возрастом в 12 миллионов лет - фото

По предварительным оценкам, доход национального парка после завершения развития инфраструктуры увеличится до 150 миллионов тенге в год. Сейчас эта цифра составляет порядка 30 миллионов.

Рассказал он также о том, что в течение двух лет к озеру Каинды построят дорогу.

Часть земель в Боровом и Кок Жайляу вернут государству

"Двенадцать километров построим от поселка Сатты до озера Каинды. Уже выделили 16 миллионов тенге на проектно-сметную документацию. Она готова. Везде на пути следования будут мосты для удобства туристов. Планируем закончить к концу 2022 года", - отметил Тургамбаев.

Дирекция национального парка выразила твердую уверенность в том, что инфраструктуру срочно нужно улучшать, и именно с целью развития экотуризма.

Из Чарынского каньона сделают конфетку: проект Минэкологии

Глава казахстанского национального комитета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" Роман Ященко рассказал о важном событии.

"Хочу объявить, что вчера наши дипломаты в Париже передали заявку по включению "Көлсай көлдері" (Кольсайские озера) в список наследия ЮНЕСКО. Будет проведена оценка нашей заявки, и, я думаю, где-то в июне следующего года это будет решено", - сказал Ященко.

Президенту представили план развития экологического туризма в Казахстане

85
Теги:
развитие, туристы, туризм, Кольсайские озера, Алматы
По теме
Тонну мусора собрали волонтеры на озере Талдыколь в Нур-Султане
"Мертвое" озеро оживает на севере Казахстана
Казахстанка сыграла на домбре на розовом озере и попала в американский Vogue
Баянаульские озера зарыбляют карпом: рыба спасет водоемы от ила
Уголовный кодекс Казахстана

Дезинсектор, обвиненный в смерти трех детей в Шымкенте, приговорен к пяти годам

0
Статья, по которой судили дезинсектора, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, но суд учел смягчающие обстоятельства

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. В Шымкенте завершился судебный процесс над дезинфектором, который обвинялся в смерти трех детей.

"Суд признал его виновным в смерти по неосторожности и приговорил к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание дезинсектор будет теперь в колонии минимальной безопасности", - сообщает телеканал Astana TV.

Кроме того, осужденного обязали выплатить родителям двух погибших детей компенсацию в 5 миллионов тенге.

В Шымкенте начался суд над дезинсектором, который обвиняется в смерти трех детей

Мужчина обвинялся по статье Уголовного кодекса "Нарушение санитарных правил, повлекшее смерть человека", по которой предусматривается наказание до 10 лет лишения свободы.

"По закону, если нет отягчающих и есть смягчающие обстоятельства, наказание не может быть больше 5 лет. То есть половина срока наказания. Органы следствия не указали в обвинительном акте отягчающих обстоятельств. Суд не в праве их признать по своей инициативе. У Жанибекова есть малолетние дети. Суд обязан это признать смягчающим обстоятельством", - прокомментировал приговор председатель Енбекшинского районного суда Айдос Султанов.

Обвиняемый свою вину не признал, его супруга намерена обжаловать приговор.

В Актау женщина и два ребенка пострадали во время травли клопов

Как сообщалось, первый случай произошел в ноябре 2019 года. Одиннадцатимесячный малыш и его 4-летний брат скончались в больнице от тяжелого отравления неизвестным веществом. Пострадали тогда и их родители, а также сестра. Аналогичный инцидент произошел через два месяца. В одной из шымкентских многоэтажек отравилась целая семья. Погибла восьмимесячная девочка.

Причинами этих двух трагедий, как позже установили специалисты, стали газы ядохимикатов. Они распространились из соседних квартир, где проводили дезинсекцию.

Девушка и ребенок погибли после обработки жилья от клопов в Мангистау

В Казахстане запретили продажу ядохимикатов для травли насекомых

Эксперты выяснили, что обработка производилась мощным веществом, применяемым в сельском хозяйстве. После этого полиция задержала местного дезинсектора. У 42-летнего мужчины даже не было разрешения на работу.

0