Масштабная авария из 69 машин парализовала движение на полосе - видео

367
Массовое дорожно-транспортное происшествие случилось в американском штате Вирджиния – 69 легковых и грузовых автомобилей по цепочке врезались друг в друга

Местная полиция сообщила в Twitter, что ДТП произошло на мосту Квинс-Крик, который находится в нескольких десятках километров от города Ричмонда.

​​В результате крупной аварии пострадали более 50 человек, двоих госпитализировали в критическом состоянии.

В сетях на опубликованных кадрах видно, что автомобили врезались друг в друга по цепочке.

Некоторые получили очень сильные повреждения.

Полиция отметила, что причинами крупной аварии стали туман и гололед.

367
Теги:
видео, массовое ДТП, туман, гололед, США

Шуточный ролик RT о Трампе привлек внимание мировых СМИ - видео

93
(обновлено 23:28 24.09.2020)
RT выпустил ролик, в котором показано, как могла бы выглядеть работа Дональда Трампа на телеканале в случае его проигрыша на предстоящих президентских выборах в ноябре 2020 года. Реакция иностранных СМИ не заставила себя ждать

На видео отреагировали ряд англоязычных СМИ, которые назвали видеозапись "экстравагантной и шокирующей", отметили, что Дональд Трамп изображен "марионеткой Владимира Путина" и заявили о цели RT "потроллить критиков".

Шуточное видео было опубликовано 22 сентября. По сюжету видеоролика в ноябре 2020-го Трамп на черном лимузине прибывает в офис RT в Москве и заходит в кабинет с табличкой, на которой указано его имя и должность ведущего телеканала.

Глобальная закулиса о будущем мире: новый политический эксперимент США

Он рассказывает, что предложение о работе поступило от российского лидера Владимира Путина, на что Трамп "с радостью согласился".

"Как же мне еще сражаться с фейковыми новостями? Или с репортерами и каналами, которые говорят неправду? CNN — вообще сплошной негатив", — заявляет Трамп в ролике.

В видео Трамп также обедает в кафетерии в офисе RT, забирая поднос со словами, что за его обед "заплатит Мексика".

Где готовят гильотину для доллара и когда она сработает

На видео отреагировали ряд крупных англоязычных СМИ. Так, издание The Daily Beast выпустило материал, в котором охарактеризовало ролик как "экстравагантный и крайне шокирующий".

"Целью видео RT, видимо, было потроллить критиков, обвинявших Трампа в том, что он находится под влиянием Путина, на фоне растущих опасений о том, что российские власти пытаются вмешаться в американские выборы так же, как в 2016 году", — говорится в статье Daily Mail.

Сервис On Demand News также отреагировал на видео. "Пародийный аналог Трампа всегда готов исполнить волю Владимира Путина и Кремля", — говорится в сообщении сервиса.

93

Математика тоев: в Кыргызстане сравнили семейные торжества с "черной кассой" - видео

90
(обновлено 12:16 25.09.2020)
Почему так важны тои? Sputnik Кыргызстан решил разобраться в спорном для народа вопросе. Подробнее - на видео

В Кыргызстане, как и в Казахстане, в настоящее время из-за пандемии коронавируса запрещены мероприятия с участием большого количества людей.

Впрочем, даже под угрозой административного наказания, как в Кыргызстане, так и в Казахстане находятся смельчаки, которые, несмотря на всевозможные "табу", проводят тои и массовые семейные мероприятия.

Гости свадебного тоя выпрыгивали из окон в Усть-Каменогорске

Sputnik Кыргызстан выслушал мнения жителей разных регионов страны, которые легли в основу сценария для анимационного проекта под названием "Кыргызский той".

Вопрос, почему той так важен для народа, оказался весьма спорным.

Полиция и санврачи ищут астанчан, устроивших вечеринку на теплоходе

Подробнее - на видео.

90
Теги:
видео, той, Кыргызстан
Диктофоны (для заставочного фото)

Скажите "нет" пресс-релизам и анонимности лайфхаки от профессионального пиарщика

0
Развивать онлайн, не бояться выделяться, делать ставку на людей - особенностями продвижения СМИ и не только в условиях пандемии поделилась эксперт SputnikPro

НУР-СУЛТАН, 25 сен – Sputnik. Почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети, рассказала журналистам из стран ближнего зарубежья руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

Вебинар SputnikPro на тему: Как продвигать СМИ, если ты СМИ.
© Sputnik /
Вебинар SputnikPro на тему: "Как продвигать СМИ, если ты СМИ".

"То, чему я научилась во время COVID, то, что хотела вам рассказать, это пример того, как можно пиарить свое СМИ вне зависимости от того, есть офлайн-мероприятия или их нет", - отметила Старкова.

Раньше, став информационными партнерами события, СМИ размещали свои логотипы на различных площадках. В период пандемии ситуация изменилась. Так, чтобы продвигать себя, к примеру, пресс-служба медиагруппы стала "придумывать необычные кейсы, не бояться выходить за рамки".

Первая рекомендация эксперта: отходить от практики написания стандартных релизов. "Нужно уходить максимально туда, где вас будут читать, где за вами будут смотреть, где вы донесете вашу информацию – ту, которая нужна – и причем это применительно ко всем, не только к СМИ", - пояснила Старкова, приведя в качестве примера созданный полтора года назад Telegram-канал пресс-службы: t.me/zubovskiy4

"Нужно разговаривать с людьми на понятном им языке. Когда ты начинаешь давать обратную связь, быть игроком на этом рынке – то к тебе прислушиваются, к тебе приходят, тебе начинают читать, и про тебя появляется информация", - полагает Старкова.

Следующий совет от эксперта – СМИ и не только следует "развивать онлайн". "Это то, что мы начали делать в пандемию. Мы живем в том мире, где практически все пользуются интернетом", - отметила специалист.

Сейчас, по ее словам, анонимность в социальных сетях и мессенджерах перестает быть популярной. "К нам (Telegram-канал МИА "РИА Новости") приходят, потому что РИА Новости сказали, что произошла, к примеру, инаугурация Лукашенко. И тогда это уже становится новостью, это проверенная информация. Это то, что действительно было, есть, а не слух", – отметила Старкова.

Еще одна рекомендация от эксперта - не бояться выделяться. Пресс-служба в условиях пандемии "создавала свои инфоповоды, смотрела тренды и смело их использовала".

"Надо делать ставку на людей, которые работают у вас, потому что в первую очередь ты должен с кем-то ассоциироваться. Надо продвигать их, и, как следствие, продвигать ваш бренд", - уверена Старкова.

Пятый совет от профессионального пиарщика – дружить. "И это, если честно, самый главный совет. Дружить с другими СМИ, пресс-службами, даже конкурентами. Звать на кофе, делать бранчи, делиться лайфхаками, сделать совместную историю. Это применимо ко всем", - считает она.

В 21-ой онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro приняли участие представители СМИ из Казахстана, России, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Молдовы, Абхазии и Осетии.

SputnikPro - это международный проект информационного агентства Sputnik, в рамках которого ведущие медиаменеджеры и журналисты проводят мастер-классы, презентации и тренинги. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

0