На дне Черного моря обнаружен затонувший военный самолет - видео

190
Военный самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны обнаружили на дне Черного моря. Его искали два года. Подробнее - на видео

Находку - военный самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны - обнаружили под Новороссийском. Сейчас на месте работают водолазы.

Они пытаются очистить штурмовик от ила и добраться до двигателя. Это поможет идентифицировать самолет по номеру.

Затонувшие корабли и несметные сокровища: какие тайны хранит Мировой океан - фото 

Работы осложняются тем, что Ил-2 лежит вверх дном. Кроме того, пока не удается достать останки пилота, чтобы установить его личность.

Найденное на дне Волги затонувшее средневековое судно шокировало ученых

Кадры со дна Черного моря – смотри в нашем видео.

190
Теги:
Черное море, видео, находка, самолет, военный

Новый зал для пассажиров открылся в аэропорту Нур-Султана - видео

30
Первый в Центральной Азии зал ожидания повышенной комфортности открылся в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев

"Здесь обслуживаются с комфортом пассажиры, не зависимо от того, какие авиабилеты они покупают: эконом-класс или бизнес-класс. Здесь Wi-Fi усиленно работает, детские площадки, питание бесплатное, обеспечение на высшем уровне", - рассказал председатель правления международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Габит Тажимуратов.

Первый пассажирский рейс вылетел из Нур-Султана в Москву

По всему миру есть 1300 подобных бизнес-залов в 148 странах. Теперь в их числе и международный аэропорт Нур-Султана.

Назарбаев принял участие в открытии аэропорта в Туркестане

Пассажиры могут посещать подобные VIP-залы в аэропортах по всему миру, имея в наличии всего лишь авиабилет. Он доступен как казахстанцам, так и иностранцам.

Казахстанцы, прибывающие из Турции и ОАЭ, могут попасть на карантин

Каким будет новый терминал воздушной гавани Алматы

30
Теги:
видео, Нур-Султан, аэропорт
По теме
Аэропорт Нур-Султана готовится к приему пассажиров
"Предлагали NNN". Как выбирали код аэропорта Нур-Султана, рассказал глава КГА Ластаев
Больше не TSE: аэропорт Нур-Султана получил новый код
Самолет Qazaq Air трижды возвращался в аэропорт Нур-Султана – комментарий авиакомпании

Неземная красота: туристы выбирают загадочные озера близ Алматы видео

85
(обновлено 17:15 01.10.2020)
Инфраструктуру на территории национального парка собираются улучшать путем развития экотуризма – там собираются обустроить новые туристические маршруты, построить визит-центры и открыть этноаулы

Существующая инфраструктура устарела и не отвечает современным требованиям и потребностям посетителей. Об этом рассказал директор ГНПП "Кольсайские озера" Данияр Тургамбаев.

Как будут развивать туризм на озерах Кольсай и Каинды

Общая площадь национального парка составляет 161 045 гектаров, штатная численность сотрудников – 126 человек.

Основные проблемы озер — это усиленная рекреационная нагрузка на озера Нижний Кольсай и Каинды, отсутствие мобильной и интернет-связи, а также обмеление Каинды.

Медуза в озере удивила экологов в Алматинской области

На территории национального парка предлагается развивать экологический туризм за счет привлечения частных инвестиций – там хотят построить несколько визит-центров, где туристы смогут узнать всю необходимую информацию, обустроить уже имеющиеся и построить новые пешие и конные маршруты, места для ночевок, этноаулы, дополнительные смотровые площадки, места для кэмпинга, а также пункты питания и продажи сувениров.

Земли в Иле-Алатауском нацпарке не продаются — Минэкологии

"Основная цель - не нарушать экосистему. Мы должны иметь возможность отдыхать пешком или на велосипеде, не причиняя вреда окружающей среде. Еще одна важная цель концепции - обеспечить занятость населения. Не только крупный бизнес, но и местное население должно получать выгоду от туризма", - сказал Тургамбаев.

Чарын: "марсианские" замки возрастом в 12 миллионов лет - фото

По предварительным оценкам, доход национального парка после завершения развития инфраструктуры увеличится до 150 миллионов тенге в год. Сейчас эта цифра составляет порядка 30 миллионов.

Рассказал он также о том, что в течение двух лет к озеру Каинды построят дорогу.

Часть земель в Боровом и Кок Жайляу вернут государству

"Двенадцать километров построим от поселка Сатты до озера Каинды. Уже выделили 16 миллионов тенге на проектно-сметную документацию. Она готова. Везде на пути следования будут мосты для удобства туристов. Планируем закончить к концу 2022 года", - отметил Тургамбаев.

Дирекция национального парка выразила твердую уверенность в том, что инфраструктуру срочно нужно улучшать, и именно с целью развития экотуризма.

Из Чарынского каньона сделают конфетку: проект Минэкологии

Глава казахстанского национального комитета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" Роман Ященко рассказал о важном событии.

"Хочу объявить, что вчера наши дипломаты в Париже передали заявку по включению "Көлсай көлдері" (Кольсайские озера) в список наследия ЮНЕСКО. Будет проведена оценка нашей заявки, и, я думаю, где-то в июне следующего года это будет решено", - сказал Ященко.

Президенту представили план развития экологического туризма в Казахстане

85
Теги:
развитие, туристы, туризм, Кольсайские озера, Алматы
По теме
Тонну мусора собрали волонтеры на озере Талдыколь в Нур-Султане
"Мертвое" озеро оживает на севере Казахстана
Казахстанка сыграла на домбре на розовом озере и попала в американский Vogue
Баянаульские озера зарыбляют карпом: рыба спасет водоемы от ила
Олжас Худайбергенов

Худайбергенов продал CSI Group международной консалтинговой компании

0
Компания будет переименована в TSC Global Kazakhstan и станет региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов на постсоветском пространстве

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Олжас Худайбергенов продал свою CSI Group (Центр стратегических инициатив) международной консалтинговой компании TSC Global.

"TSC Global выкупает у меня 100% доли в CSI Group, компания переименовывается в TSC Global Kazakhstan, и становится региональным офисом по СНГ", - сообщил Худайбергенов в своем Telegram-канале.

Агентство по стратегическому планированию должно иметь особый статус - Худайбергенов

Он станет старшим партнером в TSC Global Kazakhstan, как наемный сотрудник, также остается вся команда. Худайбергенов также войдет в состав совета директоров TSC Global.

По его словам, это первая за историю независимости страны сделка по продаже отечественной консалтинговой компании зарубежной структуре и трансформация ее в региональный офис.

Переговоры между TSC Global и CSI Group продолжались три месяца.

Бывший советник президента возглавил управляющий совет при Минэкономики

TSC Global - это международная консалтинговая компания, созданная в 1993 году, имеет опыт реализации проектов в 97 стран. Головной офис компании расположен в Сингапуре.

TSC Global Kazakhstan является региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов в Казахстане и других странах на постсоветском пространстве.

 

0