"Топ-10 смертельно опасных городов Европы": первые три места за Литвой

756
(обновлено 12:04 10.02.2020)
Самыми опасными городами в Европе, по мнению американских телевизионщиков, стали крупные промышленные центры

Американский телеканал Fox News опубликовал "Топ-10 смертельно опасных городов Европы". Лидерами рейтинга оказались три крупнейших города Литвы – Вильнюс, Клайпеда и Каунас. Но официальные лица республики с этой статистикой не согласились. Что именно их не устроило и как во всем этом оказалась замешана Москва – смотрите в нашем видео.

Режим ЧС не планируют снимать в Нур-Султане

На четвертой строчке рейтинга оказался французский Марсель, пятую позицию занял Дебрецен (Венгрия), шестую – Целе (Словения). Седьмую строчку занял Белфаст (Северная Ирландия). Десятку лидеров по числу убийств в Европе замкнули Тампере (Финляндия), Будапешт (Венгрия) и Амстердам (Нидерланды). 

Дорожный конфликт привел к массовым беспорядкам в Кордае

Самым смертельно опасным городом Европы, по данным Fox News, является Каунас: по состоянию на 2017 год уровень убийств оценивался в 5,4 случая на 100 тысяч человек, в Вильнюсе и Клайпеде за тот же год было зафиксировано 3,9 фактов убийства.

Режим ЧС объявили в Карагандинской области

Департамент полиции Литвы отреагировал на статью, указав, что в ней не выделены убийства, которые приходятся на разные города мира. Кроме того, хотя отчет опубликован в 2019 году, в нем используются данные за 2016–2017 годы.

 

756
Теги:
Литва, Европа, рейтинг, город, опасность
По теме
Озеро необычайной красоты близ Нур-Султана признано опасным
Офисный работник будущего: ученый наглядно показал опасность сидячей работы
Катовице, Сидней, Шри-Ланка и другие лингвистически опасные города и страны
Свалки с опасными отходами найдены в четырех областях, Шымкенте и Нур-Султане

Достроят ли Россия и Европа “Северный поток 2” - видео

48
Судьба газопровода оказалась под вопросом из-за якобы отравления Алексея Навального. Подробнее смотрите на видео

Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проект газопровода "Северный поток – 2", который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет до конца реализован. Новак отметил, что проект находится в высокой степени готовности.

В Германии против остановки строительства "Северного потока-2"

Из-за якобы отравления Алексея Навального судьба газопровода оказалась под вопросом. Ряд европейских стран решил воспользоваться ситуацией и вновь попытаться сорвать строительство “Северного потока – 2”. 

Евросоюз устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

Подробнее  -  в этом видео.

48
Теги:
видео, газопровод, "Северный поток"

Дай пять, бро! Как черепахи здороваются с аллигаторами - очень смешное видео

67
(обновлено 12:34 20.09.2020)
Это почти дружеское приветствие крокодила и черепашки удивило и рассмешило пользователей Сети. Глядя на них, и не подумаешь, что в любую минуту зубастый хищник может запросто проглотить соседку в панцире

Как поладить со злобным соседом? Кажется, эта черепашка знает секрет...

Нужно просто соблюдать элементарные правила вежливости и быть дружелюбным. 

Наглая цапля катается на крокодиле – забавное видео

Встреча крокодила и черепахи в реке на кадрах видео выглядит вполне радушной.

Проплывая мимо опасного хищника, земноводное неторопливо протягивает ему свою "пятерню". 

Судя по всему, они прекрасно уживаются на одной территории.

Аллигатора выгуливали в Алматы – видео

Хотя, вполне возможно, что не будь у черепашки крепкой брони в виде панциря, исход соседства с аллигатором был бы не столь позитивным.

67
Теги:
видео, смешные животные, черепаха, крокодил
Архивное фото флага Кыргызстана на административном здании

Парламентские выборы в Кыргызстане: как проголосовать на территории Казахстана

0
(обновлено 11:10 21.09.2020)
Выборы в Жогорку Кенеш (парламент) в Республике Кыргызстан пройдут четвертого октября 2020 года

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Какие документы нужно предоставить гражданам Кыргызстана в Казахстане, чтобы проголосовать на выборах в парламент, читайте в материале Sputnik.

ЦИК завершил прием заявлений от граждан

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана завершила процедуру приема заявлений от граждан для уточнения своих данных в списках избирателей для участия в парламентских выборах. В минувшую субботу, 19 сентября, участковые избирательные комиссии работали до 20.00 в Кыргызстане и до 21.00 в России и Казахстане.

По конституционному закону о выборах Кыргызстана, каждый избиратель с момента ознакомления со списком избирателей, но не позднее 15 календарных дней до дня голосования, вправе заявить о намерении голосовать по избирательному адресу, подав в соответствующую участковую избирательную комиссию заявление установленного образца с приложением копии паспорта гражданина Кыргызстана (а для лиц, проживающих или находящихся за пределами страны - копия паспорта (ID-карта) или копию общегражданского паспорта гражданина республики, служебного или дипломатического паспорта). При этом избиратель проходит биометрическую идентификацию.

Кыргызстан открыл границу для граждан Казахстана

Как могут проголосовать граждане Кыргызстана в Казахстане

В соответствии с избирательным законодательством республики, гражданам Кыргызстана, проживающим за пределами страны, для участия на предстоящих парламентских выборах необходимо встать на консульский учет и пройти биометрическую регистрацию.

​Кыргызстанцы, ранее не прошедшие биометрическую регистрацию могут сдать биометрические данные в дипломатических представительствах и консульских учреждениях.

​Встать на консульский учет можно при личном обращении и дистанционно.

​Для постановки на консульский учет при личном обращении необходимо предоставить регистрационную карточку c фотографией и национальный паспорт гражданина Кыргызстана.

​Для постановки на консульский учет дистанционно граждане Кыргызстана вправе направить вышеупомянутый перечень документов в отсканированном виде (цветная фотография подается в электронном виде) на официальный электронный адрес загранучреждения Кыргызской Республики.

Премьер Кыргызстана подал в отставку из-за разгоревшегося скандала

Выборы в парламент Кыргызстана

Четвертого октября в Кыргызстане пройдут выборы депутатов Жогорку Кенеша КР (парламент). Отметим, что 4 сентября в 00:00 в Кыргызстане стартовала предвыборная агитация. За сутки до начала выборов партии должны ее прекратить. 

Центральная комиссия Кыргызстана по выборам и проведению референдумов зарегистрировала 1 912 кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша от 15 политических партий. Всего партии выдвинули 1 957 кандидатов, однако 45 человек исключены из списков по собственным заявлениям. Среди 1 912 кандидатов 618 женщин (32,32%) и 1 294 мужчины (67,68%).

Партии, участвующие в парламентских выборах

В выборах участвуют: "Мекеним Кыргызстан", "Биримдик", "Республика", "Замандаш", "Ата Мекен", "Мекен ынтымагы", "Мекенчил", "Бир бол", "Кыргызстан", "Ыйман нуру", "Социал-демократы", "Ордо", "Реформа", "Чон казат", Партия ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных боевых конфликтов.

 

0
Теги:
выборы, Кыргызстан