До сих пор есть дефицит масок, хотя "на бумаге" их достаточно - Токаев

494
(обновлено 17:30 21.03.2020)
Президент посетил оперативный центр по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций о высказался о дефиците медицинских масок в стране

"Я хотел бы сказать, что до сих пор у нас нет в достаточном количестве масок. Хотя на бумаге вроде бы их достаточно, вы мне докладывали. С другой стороны, люди жалуются, что в аптеках по-прежнему дефицит этих масок. Почему? Я думаю, что это спекуляция", – цитирует главу государства пресс-служба Акорды. 

Глава государства потребовал в срочном порядке обеспечить население масками и призвал всех граждан страны постоянно использовать антисептики и носить маски.

"Нам нужно сделать таким образом, чтобы буквально на всех основных улицах наших городов мы могли бы бесплатно раздавать маски нашим гражданам. Это очень срочная и оперативная задача, которая стоит перед правительством", – заявил президент.

Он призвал казахстанцев следовать предписаниям и соблюдать карантинный режим.

"Это не шутка и не спектакль с блокпостами. Без строгого соблюдения карантинного режима мы не сможем добиться каких-либо успехов в этом направлении. Нам нужно идти в сторону жесткого соблюдения условий карантина", – подчеркнул Токаев.

К коронавирусу равнодушно относиться нельзя – Токаев

Отмечается, что президент положительно оценил меры по борьбе с коронавирусом в Казахстане. При этом он добавил, что рядовые казахстанцы недостаточно информированы о ситуации в стране.

"Правительство делает немало. По оценке специалистов, мы работаем гораздо более оперативно и решительно, нежели целый ряд европейских стран. Но нам нужен конечный результат, люди до сих пор слабо информированы", – сказал глава государства.

Токаев заявил о недопустимости завышения цен из-за коронавируса

Президент указал на важность развития медицины в Казахстане.

"Сейчас судьба всего мира, без преувеличения, и всей мировой экономики находится в руках ученых. Судьбу мира решают не футболисты, не представители шоу-бизнеса, а ученые. Мы должны извлечь урок из этой ситуации", – добавил он.

Токаев поблагодарил всех медиков за вклад в борьбу с коронавирусом. 

Нет сомнений, что мы справимся – Токаев

Напомним, в Казахстане введен режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. В стране подтверждено 53 случая коронавирусной инфекции, в том числе в Нур-Султане - 28, в Алматы - 22, в Караганде - два, в Алматинской области - один. 

Два города Казахстана - Нур-Султан и Алматы - закрыты на карантин, с 22 марта будут ограничены въезд и выезд в/из мегаполисов.

494
Теги:
маска, коронавирус Covid-2019, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (472)
Загрузка...

Орбита Sputnik