Страны ЕАЭС "обнуляют" таможенные пошлины на необходимые товары - видео

146
(обновлено 11:00 13.04.2020)
Чем государства помогут друг другу во время пандемии коронавируса, агентству Sputnik рассказал член Коллегии по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Подробнее смотрите на видео.

В странах Евразийского экономического союза на полгода открывают "зеленый коридор" для поставки недостающих товаров.

Казахстанским экспортерам упростили доступ на рынки ЕАЭС

Ставка таможенных пошлин будет снижена на изделия медицинского назначения. А на такие продукты, как рис и гречка, она вообще обнулится.

Что предложили премьеры ЕАЭС в условиях кризиса

Чем еще государства ЕАЭС помогут друг другу во время пандемии коронавируса, рассказывает на видео агентству Sputnik член Коллегии по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Коронавирус ударил по международной торговле

146
Теги:
видео, коронавирус Covid-2019, пошлины, ЕАЭС

Новак оценил уровень исполнения сделки ОПЕК+ - видео

34
Министр энергетики России Александр Новак оценил уровень исполнения сделки ОПЕК+. Он отметил, что страны – члены организации должны в полной мере соблюдать соглашение

В марте страны ОПЕК+ не согласовали уровень добычи нефти. После этого стало известно, что Саудовская Аравия планирует нарастить добычу до 10-12 миллионов баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть.

Казахстан в августе выполнил обязательства ОПЕК+ на 100%

Через несколько дней нефтяные рынки обвалили курс рубля. Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца.

Не участвующие в сделке ОПЕК+ страны сократили добычу нефти

Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая.

Нефти предрекли будущее: Россию ждет большой риск и большие доходы

Главы Минэнерго Казахстана и Азербайджана обсудили соглашение ОПЕК+

Добыча нефти и конденсата снизилась на 1,4% в Казахстане – Минэнерго

34
Теги:
видео, Александр Новак, нефть, добыча, сокращение, ОПЕК
По теме
Кому больше всех нужно новое соглашение ОПЕК+
Как новые меры ОПЕК+ повлияют на Казахстан? Минусы и плюсы сокращения добычи нефти
Казахстан исполняет обязательства в рамках соглашения ОПЕК+
Участие Казахстана в сделке ОПЕК+ позволило избежать остановки добычи на месторождениях

Астанчане во главе с политиками вышли на субботник - видео

145
Нур-Султан в эту субботу присоединился ко всемирной экологической акции World Cleanup Day – Всемирный день уборки

Присоединиться к акции и выйти на субботник казахстанцев ранее призвал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

Политики и селебрити высадили деревья в парке для спортсменов

В этот день внести свой вклад в экологию собрались многие известные казахстанцы – аким столицы Алтай Кульгинов, спикер сената Маулен Ашимбаев, заместитель председателя мажилиса Владимир Божко, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы и православный священник Сергий Калиев.

Как растут свалки вокруг Нур-Султана – видео

"Селебрити" вместе с молодежью под бодрую музыку высадили сосны в одном из столичных парков.

Как отметил глава города, во время карантина горожане особо остро почувствовали необходимость в прогулках на свежем воздухе.

Степногорск заволокло дымом от горящего мусора - видео

World Cleanup Day отмечается каждую третью субботу сентября. В этом году экологический праздник выпал на 19-е число.

145
Теги:
видео, Нур-Султан, Магзум Мирзагалиев, Маулен Ашимбаев, Алтай Кульгинов, субботник
По теме
Вперед и с веником: жители вышли на субботник в Астане
Встречи в галстуках и субботник в ущелье: насыщенный день Мамина в Алматы
Почти двести тысяч человек вышли на субботник – эко-акция набирает обороты в Казахстане
Юный Токаев на субботнике: видео 50-летней давности появилось в Сети
Министр здравоохранения Алексей Цой осмотрел новый парк машин Службы скорой помощи Алматы

Глава Минздрава проверил готовность скорой помощи Алматы

0
(обновлено 10:39 20.09.2020)
В городе смогут обрабатывать до девяти тысяч вызовов и госпитализировать до 500 человек в сутки

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Алексей Цой проинспектировал готовность службы скорой медицинской помощи Алматы к осенне-зимнему периоду.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Казахстана, глава ведомства прибыл в мегаполис в рамках двухдневной рабочей поездки.

"В Алматы впервые был усовершенствован алгоритм оказания скорой неотложной медицинской помощи пациентам с COVID-19, ОРВИ, внебольничной пневмонией. Здесь скорая помощь является единственным механизмом госпитализации, внедрены цифровые механизмы маршрутизации пациентов по инфекционным стационарам города", - сообщили в Минздраве.

Во время встречи с министром, руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал о системных мерах по улучшению работы неотложки и какова готовность системы здравоохранения к возможной новой волне COVID-19.

"Служба скорой медицинской помощи города к осенне-зимнему периоду готова. Нами прогнозируется, что на текущих мощностях в пик служба сможет в сутки обрабатывать более 9 000 обращений и госпитализировать до 500 пациентов в сутки" - рассказал Надыров.

В ходе встречи министру также презентовали 35 новых, полностью укомплектованных машин скорой помощи, которые отвечают всем международным стандартам. На приобретение автомашины скорой помощи было выделено 1,4 миллиардов тенге (3,3 миллиона долларов) из местного бюджета. Это автомобили скорой медицинской помощи Hyundai H350 класса В и С.

В Минздраве уточнили, что все кареты скорой помощи оснащены портативными электрическими аспираторами (Аccuvac pro), аппаратами искусственной вентиляции легких (Мedumat), дефибрилляторами Сorpuls1, комплексом для автоматизированной интегральной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы "Кардиометр-МТ", кислородными ингаляторами КИ-5 с кислородным баллоном 2л, с комплектом масок и устройством "Небулайзер", немецкими пульсоксиметрами.

Кроме этого, отмечается, что сейчас в работе скорой помощи Алматы наблюдается снижение нагрузки. В пик заболеваемости COVID-19 скорая помощь получала до 8 000 обращений в сутки и на каждый второй бригада выезжала на дом к пациенту.

"В начале июля 50% всех обращений в службу скорой медицинской помощи были пациенты с подозрением на коронавирус. Сегодня в структуре вызовов мы отмечаем снижение количества обращений по причине ОРВИ, пневмонии и коронавируса. Это не более 9% от числа всех вызовов", - отметил глава управления Алматы.

Сейчас в работе службы скорой медицинской помощи Алматы задействовано более трех тысяч человек или 180 бригад. В том числе 365 врачей, 1 388 фельдшеров.

0