(4:48 / 56.63Mb / )

Как проходит Высший Евразийский экономический совет - трансляция завершена

182
(обновлено 15:27 19.05.2020)
По графику саммит должен состояться в Минске 19 мая, однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 ряд стран закрыл свои границы и принял карантинные меры

Ранее в Минске заявляли, что рассматривается возможность провести переговоры лидеров ЕАЭС по видеосвязи, однако белорусский лидер все же выступал за очную встречу в Минске.

Казахстан озвучил предложения по борьбе с COVID-19 и стабилизации экономик ЕАЭС

Также Лукашенко ранее не исключал перенос саммита на более поздние сроки в связи с эпидемиологической обстановкой, чтобы лидеры государств ЕАЭС все же могли провести личную встречу.

Россия передала странам ЕАЭС более 70 тысяч тест-систем для исследований на COVID-19

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь.

Лукашенко предложил сохранить транспортный коридор через РФ в Казахстан

182
Темы:
Евразийский экономический союз (236)
По теме
Транснациональные корпорации и фармпроизводства: определены пути развития ЕАЭС
Почему в странах ЕАЭС все чаще выявляют бессимптомные случаи COVID-19
Необходимо создать собственные производства лекарств в ЕАЭС - глава ЕЭК
Токаев 19 мая примет участие в саммите ЕАЭС

"Небесная" дозаправка: захватывающие кадры истребителей в воздухе - видео

105
Экипажи истребителей Центрального военного округа отработали дозаправку в воздухе. Впечатляющие кадры смотрите на этом видео

Дозаправка в воздухе - один из важнейших элементов летной подготовки пилотов: самолеты сближаются с конус-датчиком заправщика на скорости 550-600 километров в час и на дистанции 10-15 метров. 

Пятнадцать часов в небе в воздухе: видео перелета Ту-160 над Атлантикой

На кадрах видео летчики на самолетах Су-34, МиГ-31БМ и Су-24МР поднялись в воздух с аэродрома Шагол в Челябинской области и выполнили более 150 подходов к воздушному танкеру Ил-78. Из них около 60 производилось в ночное время.

Высший пилотаж: летчики отработали дозаправку в воздухе

105
Теги:
истребитель, самолет

Можно ли включить песни Димаша на фонтане в Нур-Султане видео

258
(обновлено 19:12 02.06.2020)
С начала мая в столице подключили свыше 70 фонтанов, четыре из них – музыкальные. "Петь" фонтаны начинают с 20.00, представление длится до 23.00, а в выходные и праздники – до полуночи

Столичные светомузыкальные фонтаны – настоящее спасение для астанчан в летнюю жару. Днем в воде с удовольствием плещутся дети, а вечером малышей и их родителей радует красочное шоу.

С начала мая в городе запустили 73 фонтана, четыре из них – музыкальные. Насладиться представлением можно на бульваре Нуржол, на территории выставки ЭКСПО, в Ботаническом саду и парке "Жетісу".

Фонтаны "поют" каждый день с 20 до 23 часов, в праздники и выходные дни – до полуночи. Акимат утверждает репертуар еще на стадии строительства фонтана. "Дирижер", то есть дежурный оператор, управляет струями из центра управления – это подвальное помещение, где расположены компьютеры и специальный насос.

Не могли согнать со сцены: Димаш поделился историей из детства

"До восьми часов вечера постоянно пытаются попросить, чтобы включили музыку, песни. Бабушки вот подходили, просили им включить Димаша. Им просто не объяснишь, что у нас это программа", - поделился со Sputnik Казахстан оператор светомузыкального фонтана "Тайказан" в Ботаническом саду Владимир Назаров.

Недавно аким района Есиль Берик Джакенов сообщил радостную новость для столичных меломанов.

"Есть идея поменять в этом году репертуар произведений с учетом мнений жителей. По-вашему, какая музыка должна звучать в этих местах? По окончании карантина кто-то сможет услышать свои предложенные мотивы", - обратился он к жителям.

В акимате района Sputnik Казахстан рассказали, что на самом деле сейчас ведется работа по включению в репертуар песен Димаша. Сообщили, что процесс довольно трудоемкий, но программы уже пишутся.

Владимир Назаров работает оператором фонтана "Тайказан" уже два года. За это время он выучил все композиции, которые встроены в программу.

"На фонтане "Тайказан" в Ботаническом саду девять композиций, на них уходит около 35-37 минут. Далее мы ставим цикличный режим, то есть песни опять повторяются. У нас тут есть и классика, и песня Батырхана Шукенова, и "Здравствуй, столица!" - рассказал он.

"Готовлю новый альбом" - Димаш рассказал о творческих планах

Обслуживаются фонтаны круглый год, ремонтные работы начинаются после зимы, отметил заместитель директора ТОО "Астана-Сантехсервис-С" Владислав Нагорнов.

Как "поют" столичные фонтаны, смотрите на видео.

258
Теги:
Димаш Кудайберген

Стена пламени и дыма: крупный пожар произошел на стройке в Алматы

0
(обновлено 14:57 03.06.2020)
Не более получаса понадобилось сотрудникам противопожарной службы, чтобы ликвидировать возгорание

АЛМАТЫ, 3 июн — Sputnik. Крупный пожар произошел во время проведения работ на строящемся объекте в Медеуском районе Алматы. По предварительным данным, возгорание началось после взрыва газового баллона. Об этом рассказали очевидцы происшествия.

Возгорание произошло в 13 часов 55 минут по адресу Сагадата Нурмагамбетова, 150. В дежурную часть противопожарной службы о происшествии сообщили очевидцы. 

Возгорание на крыше строящегося здания по адресу ул. С. Нурмагамбетова, 150
© Sputnik / Стрингер.
Возгорание на крыше строящегося здания по адресу ул. С. Нурмагамбетова, 150

По их словам, возгоранию предшествовал громкий хлопок. Возможно, произошел взрыв газового баллона.

"Благодаря проведенной работе, в 14 часов 14 минут возгорание было локализовано и в 14 часов 23 минуты ликвидировано полностью. Площадь пожара устанавливается. Всего в тушении были задействованы 17 человек личного состава аварийной службы и четыре единицы техники", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Алматы.

В настоящий момент на месте ЧП продолжают работу специалисты передвижного штаба службы пожаротушения Алматы, которые устанавливают причину возгорания. 

Разорвавшийся баллон на крыше строящегося здания по адресу ул. С. Нурмагамбетова, 150
© Photo : Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы
Разорвавшийся баллон на крыше строящегося здания по адресу ул. С. Нурмагамбетова, 150

Информации о жертвах и пострадавших нет.

0
Теги:
стройка, пожар, Алматы