В сирийские города возвращается мирная жизнь - видео

101
(обновлено 13:07 21.05.2020)
В освобожденных сирийских городах жизнь начинается заново, беженцы возвращаются в свои дома и восстанавливают хозяйства

Возвращающихся не пугает даже отсутствие удобств и крыши над головой.

Россия и Турция договорились по Сирии

Люди говорят, что жить на обломках лучше, чем годами терпеть унижения и находиться в постоянных бегах.

Как военные России и Турции совместно патрулировали Идлиб - видео

Намеченная на март встреча в столице Казахстана не состоялась из-за пандемии коронавируса, однако, по словам посла Ирана в России Казема Джалали, очередной раунд в рамках "Астанинского процесса" может пройти в формате видеоконференции. 

Север Сирии снова в огне: кому это выгодно

101
Теги:
видео, город, возвращение, жители, Сирия
По теме
Казахский национальный университет имени аль-Фараби откроет филиал в Сирии
Более 30 российских детей вывезли из лагеря беженцев "Аль-Холь" в Сирии - видео
Переговоры по Сирии в "астанинском формате" пройдут 22 апреля в режиме онлайн
Куда на самом деле уходит гуманитарная помощь ООН в Сирии - видео

"Небесная" дозаправка: захватывающие кадры истребителей в воздухе - видео

84
Экипажи истребителей Центрального военного округа отработали дозаправку в воздухе. Впечатляющие кадры смотрите на этом видео

Дозаправка в воздухе - один из важнейших элементов летной подготовки пилотов: самолеты сближаются с конус-датчиком заправщика на скорости 550-600 километров в час и на дистанции 10-15 метров. 

Пятнадцать часов в небе в воздухе: видео перелета Ту-160 над Атлантикой

На кадрах видео летчики на самолетах Су-34, МиГ-31БМ и Су-24МР поднялись в воздух с аэродрома Шагол в Челябинской области и выполнили более 150 подходов к воздушному танкеру Ил-78. Из них около 60 производилось в ночное время.

Высший пилотаж: летчики отработали дозаправку в воздухе

84
Теги:
истребитель, самолет

Можно ли включить песни Димаша на фонтане в Нур-Султане видео

222
(обновлено 19:12 02.06.2020)
С начала мая в столице подключили свыше 70 фонтанов, четыре из них – музыкальные. "Петь" фонтаны начинают с 20.00, представление длится до 23.00, а в выходные и праздники – до полуночи

Столичные светомузыкальные фонтаны – настоящее спасение для астанчан в летнюю жару. Днем в воде с удовольствием плещутся дети, а вечером малышей и их родителей радует красочное шоу.

С начала мая в городе запустили 73 фонтана, четыре из них – музыкальные. Насладиться представлением можно на бульваре Нуржол, на территории выставки ЭКСПО, в Ботаническом саду и парке "Жетісу".

Фонтаны "поют" каждый день с 20 до 23 часов, в праздники и выходные дни – до полуночи. Акимат утверждает репертуар еще на стадии строительства фонтана. "Дирижер", то есть дежурный оператор, управляет струями из центра управления – это подвальное помещение, где расположены компьютеры и специальный насос.

Не могли согнать со сцены: Димаш поделился историей из детства

"До восьми часов вечера постоянно пытаются попросить, чтобы включили музыку, песни. Бабушки вот подходили, просили им включить Димаша. Им просто не объяснишь, что у нас это программа", - поделился со Sputnik Казахстан оператор светомузыкального фонтана "Тайказан" в Ботаническом саду Владимир Назаров.

Недавно аким района Есиль Берик Джакенов сообщил радостную новость для столичных меломанов.

"Есть идея поменять в этом году репертуар произведений с учетом мнений жителей. По-вашему, какая музыка должна звучать в этих местах? По окончании карантина кто-то сможет услышать свои предложенные мотивы", - обратился он к жителям.

В акимате района Sputnik Казахстан рассказали, что на самом деле сейчас ведется работа по включению в репертуар песен Димаша. Сообщили, что процесс довольно трудоемкий, но программы уже пишутся.

Владимир Назаров работает оператором фонтана "Тайказан" уже два года. За это время он выучил все композиции, которые встроены в программу.

"На фонтане "Тайказан" в Ботаническом саду девять композиций, на них уходит около 35-37 минут. Далее мы ставим цикличный режим, то есть песни опять повторяются. У нас тут есть и классика, и песня Батырхана Шукенова, и "Здравствуй, столица!" - рассказал он.

"Готовлю новый альбом" - Димаш рассказал о творческих планах

Обслуживаются фонтаны круглый год, ремонтные работы начинаются после зимы, отметил заместитель директора ТОО "Астана-Сантехсервис-С" Владислав Нагорнов.

Как "поют" столичные фонтаны, смотрите на видео.

222
Теги:
Димаш Кудайберген

Протестующие в Вашингтоне осадили Белый дом

0
(обновлено 08:40 03.06.2020)
Демонстранты призывают к отставке президента США Дональда Трампа и отмене комендантского часа. Полиция наблюдают за протестующими

НУР-СУЛТАН, 3 июн – Sputnik. Здание администрации президента Соединенных Штатов окружено толпами протестующих во время комендантского часа, передает РИА Новости.  

С крыши Белого дома за толпой наблюдают люди в униформе, предположительно вооруженные. Полиция активных действий не предпринимает.

Демонстранты скандируют "руки вверх - не стреляй!", другие лозунги содержат ругательства в адрес комендантского часа, призывы к отставке президента Дональда Трампа и призывы к справедливости в деле Джорджа Флойда, погибшего от рук полиции.

Сам Трамп, между тем, заявил в Twitter, что в понедельник американская столица была "самым безопасным местом на земле". По данным полиции города, в результате беспорядков в понедельник вечером была сожжена одна полицейская машина, пострадали двое стражей порядка, за беспорядки задержали около 300 человек.

Протесты в США

Беспорядки в американских городах вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. В интернете появились кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники, повалили его, причем один из стражей порядка наступил ему коленом на шею.

На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже он умер в реанимации. Официальные результаты судмедэкспертизы подтвердили, что Флойд умер от удушения.

Четверых полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Вашингтоне и других городах страны объявили комендантский час.

0