Можно ли включить песни Димаша на фонтане в Нур-Султане видео

470
(обновлено 19:12 02.06.2020)
С начала мая в столице подключили свыше 70 фонтанов, четыре из них – музыкальные. "Петь" фонтаны начинают с 20.00, представление длится до 23.00, а в выходные и праздники – до полуночи

Столичные светомузыкальные фонтаны – настоящее спасение для астанчан в летнюю жару. Днем в воде с удовольствием плещутся дети, а вечером малышей и их родителей радует красочное шоу.

С начала мая в городе запустили 73 фонтана, четыре из них – музыкальные. Насладиться представлением можно на бульваре Нуржол, на территории выставки ЭКСПО, в Ботаническом саду и парке "Жетісу".

Фонтаны "поют" каждый день с 20 до 23 часов, в праздники и выходные дни – до полуночи. Акимат утверждает репертуар еще на стадии строительства фонтана. "Дирижер", то есть дежурный оператор, управляет струями из центра управления – это подвальное помещение, где расположены компьютеры и специальный насос.

Не могли согнать со сцены: Димаш поделился историей из детства

"До восьми часов вечера постоянно пытаются попросить, чтобы включили музыку, песни. Бабушки вот подходили, просили им включить Димаша. Им просто не объяснишь, что у нас это программа", - поделился со Sputnik Казахстан оператор светомузыкального фонтана "Тайказан" в Ботаническом саду Владимир Назаров.

Недавно аким района Есиль Берик Джакенов сообщил радостную новость для столичных меломанов.

"Есть идея поменять в этом году репертуар произведений с учетом мнений жителей. По-вашему, какая музыка должна звучать в этих местах? По окончании карантина кто-то сможет услышать свои предложенные мотивы", - обратился он к жителям.

В акимате района Sputnik Казахстан рассказали, что на самом деле сейчас ведется работа по включению в репертуар песен Димаша. Сообщили, что процесс довольно трудоемкий, но программы уже пишутся.

Владимир Назаров работает оператором фонтана "Тайказан" уже два года. За это время он выучил все композиции, которые встроены в программу.

"На фонтане "Тайказан" в Ботаническом саду девять композиций, на них уходит около 35-37 минут. Далее мы ставим цикличный режим, то есть песни опять повторяются. У нас тут есть и классика, и песня Батырхана Шукенова, и "Здравствуй, столица!" - рассказал он.

"Готовлю новый альбом" - Димаш рассказал о творческих планах

Обслуживаются фонтаны круглый год, ремонтные работы начинаются после зимы, отметил заместитель директора ТОО "Астана-Сантехсервис-С" Владислав Нагорнов.

Как "поют" столичные фонтаны, смотрите на видео.

470
Теги:
Димаш Кудайберген

Неземная красота: туристы выбирают загадочные озера близ Алматы видео

72
(обновлено 17:15 01.10.2020)
Инфраструктуру на территории национального парка собираются улучшать путем развития экотуризма – там собираются обустроить новые туристические маршруты, построить визит-центры и открыть этноаулы

Существующая инфраструктура устарела и не отвечает современным требованиям и потребностям посетителей. Об этом рассказал директор ГНПП "Кольсайские озера" Данияр Тургамбаев.

Как будут развивать туризм на озерах Кольсай и Каинды

Общая площадь национального парка составляет 161 045 гектаров, штатная численность сотрудников – 126 человек.

Основные проблемы озер — это усиленная рекреационная нагрузка на озера Нижний Кольсай и Каинды, отсутствие мобильной и интернет-связи, а также обмеление Каинды.

Медуза в озере удивила экологов в Алматинской области

На территории национального парка предлагается развивать экологический туризм за счет привлечения частных инвестиций – там хотят построить несколько визит-центров, где туристы смогут узнать всю необходимую информацию, обустроить уже имеющиеся и построить новые пешие и конные маршруты, места для ночевок, этноаулы, дополнительные смотровые площадки, места для кэмпинга, а также пункты питания и продажи сувениров.

Земли в Иле-Алатауском нацпарке не продаются — Минэкологии

"Основная цель - не нарушать экосистему. Мы должны иметь возможность отдыхать пешком или на велосипеде, не причиняя вреда окружающей среде. Еще одна важная цель концепции - обеспечить занятость населения. Не только крупный бизнес, но и местное население должно получать выгоду от туризма", - сказал Тургамбаев.

Чарын: "марсианские" замки возрастом в 12 миллионов лет - фото

По предварительным оценкам, доход национального парка после завершения развития инфраструктуры увеличится до 150 миллионов тенге в год. Сейчас эта цифра составляет порядка 30 миллионов.

Рассказал он также о том, что в течение двух лет к озеру Каинды построят дорогу.

Часть земель в Боровом и Кок Жайляу вернут государству

"Двенадцать километров построим от поселка Сатты до озера Каинды. Уже выделили 16 миллионов тенге на проектно-сметную документацию. Она готова. Везде на пути следования будут мосты для удобства туристов. Планируем закончить к концу 2022 года", - отметил Тургамбаев.

Дирекция национального парка выразила твердую уверенность в том, что инфраструктуру срочно нужно улучшать, и именно с целью развития экотуризма.

Из Чарынского каньона сделают конфетку: проект Минэкологии

Глава казахстанского национального комитета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" Роман Ященко рассказал о важном событии.

"Хочу объявить, что вчера наши дипломаты в Париже передали заявку по включению "Көлсай көлдері" (Кольсайские озера) в список наследия ЮНЕСКО. Будет проведена оценка нашей заявки, и, я думаю, где-то в июне следующего года это будет решено", - сказал Ященко.

Президенту представили план развития экологического туризма в Казахстане

72
Теги:
развитие, туристы, туризм, Кольсайские озера, Алматы
По теме
Тонну мусора собрали волонтеры на озере Талдыколь в Нур-Султане
"Мертвое" озеро оживает на севере Казахстана
Казахстанка сыграла на домбре на розовом озере и попала в американский Vogue
Баянаульские озера зарыбляют карпом: рыба спасет водоемы от ила

Жилстройсбербанк о мерах по обеспечению доступным жильем нуждающихся - онлайн-брифинг

83
(обновлено 17:32 01.10.2020)
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан состоялся онлайн-брифинг по вопросам реализации механизмов обеспечения жильем очередников в Казахстане. О том, какие меры реализуются и планируются, рассказали в Жилстройсбербанке

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в послании народу Казахстана поручил более оперативно решать проблемы очередников. 

Прием документов на арендное жилье с правом выкупа начался в Нур-Султане

Какие меры предусматриваются и реализуются с целью снижения очередности, повышения доступности жилья нуждающимся, каковы планы по реформированию принципов формирования очередности? На эти и другие вопросы ответил глава центрального филиала АО "Жилстройсбербанк" Жансултан Матаев.

Как приобрести жилье по программам "5-10-20" и "7-20-25" - условия

Трансляция онлайн-брифинга прошла в прямом эфире на сайте и YouTube-канале Sputnik Казахстан.

83
Теги:
видео, Казахстан, жилье, Жилстройсбербанк
Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой одним из первых вакцинировался от сезонного гриппа

Глава Минздрава объяснил, почему не привился казахстанской вакциной

0
(обновлено 18:38 01.10.2020)
Журналисты поинтересовались у министра, боится ли он лично испытать казахстанскую вакцину от коронавируса

АЛМАТЫ, 1 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в ходе онлайн-брифинга сообщил, что не прививался отечественной вакциной от коронавируса и объяснил причины.

"Да, я не принимал эту вакцину. Мы пока достоверно не знаем ее эффективность, как эта вакцина действует на людей. Сейчас для нас очень важно понять, насколько эта вакцина эффективна. На данный момент, насколько мы слышим от наших коллег, их самочувствие нормальное", - ответил министр на вопросы журналистов.

Сегодня он также рассказал, что в Казахстане идет работа по строительству завода, на котором будут производить вакцины, в том числе и от коронавируса.

Казахстан разрабатывает безынъекционную вакцину от коронавируса

"Мы надеемся на нашу вакцину. Доклинические испытания пройдены успешно. Есть хорошие результаты. Сейчас проводятся первая и вторая фазы клинических испытаний. Первые результаты, думаю, получим по итогам второй фазы – ближе к ноябрю-декабрю. Поймем, насколько она эффективна и безопасна. Параллельно с этим строится отечественный завод по производству вакцин. Его мощность будет достаточной, чтобы обеспечить всю республику", - сказал Цой.

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что испытал на себе казахстанскую вакцину от коронавируса.

"Каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины, поэтому принял решение привиться нашей вакциной. С тех пор прошло уже много времени. Чувствую себя отлично, никаких катаральных явлений не было, температура не поднималась", - рассказал Аймагамбетов.

Начались клинические исследования казахстанской вакцины на добровольцах

Министр подчеркнул, что был вовлечен в каждый этап разработки вакцины против коронавируса. Он также напомнил, что казахстанские ученые еще 2 месяца назад стали первыми в стране добровольцами, которые решили испытать вакцину от COVID-19 на себе.

Первого августа 2020 года стало известно о том, что на сайте Всемирной организации здравоохранения в качестве кандидатной вакцины была зарегистрирована вторая казахстанская вакцина Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

 

0