Что происходит с киноиндустрией СНГ во время пандемии - видео

131
(обновлено 16:44 11.08.2020)
В связи с пандемией были отменены международные кинофестивали, перенесены запланированные съемки и премьеры, а вступительные экзамены в вузы проходили онлайн

С какими трудностями столкнулась киносфера Содружества в период пандемии, рассказывают режиссер Владимир Хотиненко, актер Александр Михайлов и другие эксперты в рамках видеомоста "Киноиндустрия в странах СНГ в период пандемии", который соединит Москву, Нур-Султан, Ереван и Кишинев. 

Как снимает Акан Сатаев – лучшие фильмы нового главы Казахфильма

В московской студии говорить о ситуации в кинобизнесе будут: 

  • народный артист России, режиссер Владимир ХОТИНЕНКО;
  • режиссер, генеральный директор продюсерского центра "ВГИК-Дебют" Федор ПОПОВ;
  • народный артист России, руководитель и преподаватель актерской мастерской ВГИК им. С. А. Герасимова Александр МИХАЙЛОВ;
  • режиссер, актер Александр ЦОЙ.

Уличный автокинотеатр появился в Нур-Султане

Среди прочих вопросов специалисты планируют рассказать о том, как прошли экзамены в прославленные московские театральные вузы, какие сложности пришлось и придется преодолевать абитуриентам и преподавателям. 

 

 

131
Теги:
видеомост, актеры, режиссер, коронавирус Covid-2019, киноиндустрия

Врачи-добровольцы сделали прививку вакциной от коронавируса "Спутник V" - видео

79
Минздрав России направил в местные медицинские учреждения первую поставку из 84 доз, которые предназначены для 42 медицинских работников, выразивших желание сделать прививку от COVID-19. Подробнее - на видео

Врачи-добровольцы из Курской области прошли вакцинацию российским препаратом от коронавируса "Спутник V", также известным как "Гам-КОВИД-Вак".

Начались клинические исследования казахстанской вакцины

Вакцинация пройдет в два этапа: сначала добровольцам введут первый компонент препарата, а через три недели второй. Таким образом выработается более устойчивый иммунитет к инфекции. 

Опасны ли вакцинируемые от коронавируса люди для окружающих

За состоянием добровольцев, прошедших вакцинацию, будут пристально наблюдать в процессе и после прививки.

Минздрав Казахстана прокомментировал закуп у России вакцины

Сейчас российский препарат "Спутник V" проходит клинические испытания, которые продлятся около шести месяцев, в них примут участие около сорока тысяч человек разных возрастов в разных странах мира.

79
Теги:
видео, вакцинация, вакцина "Спутник V", вакцина, врачи

Обретут покой на родной земле: останки солдат ВОВ доставили в Казахстан - видео

67
(обновлено 13:52 17.09.2020)
Самолет казахстанских военно-воздушных сил с останками Жагипара Кайларова и Азыкана Нугуманова, погибших в годы Великой Отечественной войны, приземлился в Нур-Султане. Подробнее - смотрите на видео

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, останки казахстанских солдат были обнаружены в прошлом году поисковым отрядом "Искра" в ходе акции "Вахта памяти". 

По данным, сохранившимся на медальонах погибших, удалось установить их фамилии и место призыва.

В Казахстан доставили останки солдат ВОВ

Азыкан Нугуманов пал в бою в Тверской области, Жагипар Кайларов – в Ленинградской. Их предадут земле в городе Степняк района Биржан Сал Акмолинской области и поселке Жетыген Илийского района Алматинской области.

Найти родственников павшего воина Азыкана Нугуманова в Казахстане пока не удалось. Его захоронением занимается акимат района Биржан Сал, откуда он был призван райвоенкоматом на фронт (ранее Енбекшильдерский район).

Казахстанский режиссер ищет родных солдата

В поселке Жетыген Жагипара Кайларова с большим волнением ожидают родственники. В церемонии захоронения примут участие представители оборонного ведомства страны, местных исполнительных органов, ветераны и односельчане.

В Кызылординской области похоронили останки солдата ВОВ

Подготовительная работа по передаче и захоронению останков воинов-казахстанцев прошла при содействии аппарата военного атташе министерства обороны и посольства Казахстана в Российской Федерации. 

67
 Аппарат для искусственной вентиляции легких в больнице, архивное фото

В регионах Казахстана массово закупили аппараты ИВЛ по аномальной стоимости

0
(обновлено 16:11 18.09.2020)
Антикоррупционщики выявили и такие факты, когда один поставщик продавал одинаковые аппараты ИВЛ в одну больницу по 17,5 миллиона тенге, а в другую - по 22 миллиона. При этом нынешняя стоимость аппарата снизилась уже до 14 миллионов

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Во время карантина факты аномальных госзакупок медоборудования выявили в Шымкенте, Атырауской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, сообщила на брифинге офицер по особо важным делам департамента превенции Агентства РК по противодействию коррупции Айнагуль Карипова.

"К примеру, управление здравоохранения Шымкента закупило аппараты ИВЛ "Авента-М" российского производства по цене более 21 миллиона тенге за штуку. В этот же период шымкентская инфекционная больница получила такие же аппараты ИВЛ от спонсоров дешевле на 3 миллиона тенге за единицу", - сообщила Карипова.

Учитывая объемы закупки ведомства, завышение стоимости медоборудования обошлось государству в убыток более 40 миллионов тенге. Она подчеркнула, что стоимость ИВЛ марки "Авента-М" во время пандемии снизилась в два раза.

Найден способ обойтись без ИВЛ при лечении COVID-19

Более того, министерство здравоохранения Казахстана приостановило применение этого аппарата ИВЛ на территории страны, после того как приостановили использование "Авента-М" россияне.

Аналогичный факт приобретения аппаратов ИВЛ по завышенной стоимости зафиксировали в управлении здравоохранения Атырауской области.

"Выявлены случаи, когда один поставщик (ТОО "Qazmed Leasing") продавал аппарат ИВЛ американского производства для медицинских учреждений различных регионов по цене с разницей до 8 миллионов тенге", - отметила Карипова.

Для Костанайской областной больницы аппарат обошелся в 17,5 миллиона тенге, для управления здравоохранения Северо-Казахстанской области – 19 миллионов тенге, для медицинских центров Шымкента – более 22 миллионов тенге. А сейчас он продается уже за 14 миллионов тенге.

Аппарат ИВЛ загорелся в роддоме Алматы: врачи спасли 8 младенцев

По этим фактам проводятся проверки и будут приняты процессуальные решения.

0
Теги:
Антикоррупционная служба, искусственная вентиляция легких (ИВЛ)